Свиное раксо - это блюдо испанской кухни с весьма интересным вкусом. Аромат пряностей и кислинка красного сухого вина вам точно понравятся!
Попробуйте приготовить рецепт баранины с артишоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала свинину, запеченную в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Испанская кухня разнообразна и ароматна, по всему миру популярны "хиты" испанской кухни: хамон, паэлья, чорризо. Мясные блюда в Испании готовят с ароматными пряностями и, конечно, с оливковым маслом.
Один из представителей испанской кухни - свиное раксо. Это мясо, тушенное в томатно-винном соусе с добавлением паприки, кориандра и тмина. В оригинальном рецепте соль не добавляется совсем, но по вкусу все же можно подсолить блюдо.
Конечно, для этого блюда желательно испанское сухое красное вино, но я использовала грузинское вино Мукузани.
В подходящей посуде смешиваем пряности: паприку, кориандр и тмин Для густого и насыщенного соуса сливки берем не менее 30% жирности. Свиную вырезку ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
К смеси специй добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, вливаем сливки.
Свинину нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и через несколько секунд выкладываем нарезанную свинину. Быстро обжариваем мясо, не убавляя огонь, до румяной корочки.
Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу сливочно-томатную смесь, перемешиваем, даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10-ти минут.
Далее снимаем крышку и вливаем сухое красное вино. Вновь даем соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10-15 минут или до мягкости мяса.
В качестве гарнира к раксо из свинины отлично подойдет простой отварной картофель, который можно приготовить, пока готовится мясо.
Итак, свиное раксо готово, подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленной свежей зеленью.
Мясо получается нежным, а вкус соуса - с небольшой кислинкой от сухого вина и томатной пасты. Ну, и конечно, бесподобный аромат кориандра.
Приятного аппетита!
Свиная рулька, тушенная в пиве
Давно хотела протушить мясо в пиве, но все сомневалась, а зря! Мясо получилось нежное, сочное, с потрясающим ароматом! Традиционно такую рульку подают с тушеной квашеной капустой, но...
Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой
Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым,...
Свинина, запеченная в фольге
свинина (окорок или шейка) 2 кг • чеснок 2 головки • орегано • розмарин • соль • перец черный (молотый)...
Рецепт фаршированных куриных ножек
Одним из вариантов приготовления курицы является ее фарширование. Этот процесс немного дольше обычного приготовления, но результат того стоит. Мясо получается сочное, пропитанное начинкой,...
Тушеные куриные сердечки
Тушеные куриные сердечки по этому рецепту всегда нравятся и взрослым и детям. Набор ингредиентов очень простой и найдется в каждом доме, несмотря на это, вы получите сочное и вкусное...
Простой рецепт баранины с артишоками
Очень элегантное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздник. Баранина получается нежной и сочной, а артишоки придадут ему особенный вкус....
Свинина в сметане
Одно из простых и легких в приготовлении, но вкусных блюд. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой: макароны, рис, гречка, отварной картофель или просто салат из свежих овощей....
Как приготовить свинину с мятой
вырезка (свиная) 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • морковь 1 шт. • томатная паста 2 ст.л. • мука 1 ст.л. • соль 1 по вкусу • мята 1 веточка • масло подсолнечное 30 г • лавровый лист 1...
Отзывы о рецепте
Мой любимый человек очень любит свиное раксо и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо огромное за рецепт свиного ракса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свиное раксо, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в свином раксе. Посмотрите еще свинину с мятой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
А я думала разбираюсь в приготовлении свиного ракса:D:D, а здесь такое:)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свиного ракса.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Юляша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех свиного ракса.
Юляша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
свиное раксо(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свиное раксо, если бы не доверяла рецептам Юляша на все 100%.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень люблю свиное раксо,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить свиное раксо.
О результате напишу позже.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!