Свиное раксо

Рецепт свиного ракса

Фотография рецепта свиного ракса

Свиное раксо - это блюдо испанской кухни с весьма интересным вкусом. Аромат пряностей и кислинка красного сухого вина вам точно понравятся!

Попробуйте приготовить рецепт баранины с артишоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала свинину, запеченную в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная - 600 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Паста томатная - 70 г
  • Тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
  • Коринадр (молотый) - 1 ст.л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • Сливки (жирность от 30%) - 250 мл
  • Вино красное сухое - 200 мл
  • Соль - по желанию
  • Зелень - по вкусу

Метод:

  1. Испанская кухня разнообразна и ароматна, по всему миру популярны "хиты" испанской кухни: хамон, паэлья, чорризо. Мясные блюда в Испании готовят с ароматными пряностями и, конечно, с оливковым маслом.

  2. Один из представителей испанской кухни - свиное раксо. Это мясо, тушенное в томатно-винном соусе с добавлением паприки, кориандра и тмина. В оригинальном рецепте соль не добавляется совсем, но по вкусу все же можно подсолить блюдо.

  3. Конечно, для этого блюда желательно испанское сухое красное вино, но я использовала грузинское вино Мукузани.

  4. В подходящей посуде смешиваем пряности: паприку, кориандр и тмин Для густого и насыщенного соуса сливки берем не менее 30% жирности. Свиную вырезку ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

    свиное раксо
  5. К смеси специй добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, вливаем сливки.

  6. Свинину нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

    свиное раксо
  7. На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и через несколько секунд выкладываем нарезанную свинину. Быстро обжариваем мясо, не убавляя огонь, до румяной корочки.

    свиное раксо
  8. Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу сливочно-томатную смесь, перемешиваем, даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10-ти минут.

    свиное раксо
  9. Далее снимаем крышку и вливаем сухое красное вино. Вновь даем соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10-15 минут или до мягкости мяса.

    свиное раксо
  10. В качестве гарнира к раксо из свинины отлично подойдет простой отварной картофель, который можно приготовить, пока готовится мясо.

  11. Итак, свиное раксо готово, подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленной свежей зеленью.

    свиное раксо
  12. Мясо получается нежным, а вкус соуса - с небольшой кислинкой от сухого вина и томатной пасты. Ну, и конечно, бесподобный аромат кориандра.

    свиное раксо
  13. Приятного аппетита!

    свиное раксо

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Ганжа Танечка
Ганжа Танечка

Мой любимый человек очень любит свиное раксо и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Инна Черепахина
Инна Черепахина

Спасибо огромное за рецепт свиного ракса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lyuda99
lyuda99

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свиное раксо, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

mutirisi1995
mutirisi1995

Какая у Вас Фантазия!!!

lidiya
lidiya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

round
round

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в свином раксе. Посмотрите еще свинину с мятой, надеюсь, что рецепт не разочарует.

aller
aller

И это вправду весьма необычный рецепт.

nurduples
nurduples

Чуть язык не проглотила. Спасибо

oflind1977
oflind1977

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ilorenea
ilorenea

А я думала разбираюсь в приготовлении свиного ракса:D:D, а здесь такое:)

dumchenko_73
dumchenko_73

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свиного ракса.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

torlopova_85
torlopova_85

Юляша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех свиного ракса.

platinova_93
platinova_93

Юляша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
свиное раксо(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

varnakova_96
varnakova_96

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свиное раксо, если бы не доверяла рецептам Юляша на все 100%.

Доценко Женя
Доценко Женя

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

gorbokoneva_84
gorbokoneva_84

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Кришталёва Дария
Кришталёва Дария

Очень люблю свиное раксо,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Додарь Ева
Додарь Ева

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lassollut2003
lassollut2003

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить свиное раксо.
О результате напишу позже.

Кристина Пахомова
Кристина Пахомова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

dimakova_81
dimakova_81

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Свиная рулька, тушенная в пиве

Свиная рулька, тушенная в пиве

Давно хотела протушить мясо в пиве, но все сомневалась, а зря! Мясо получилось нежное, сочное, с потрясающим ароматом! Традиционно такую рульку подают с тушеной квашеной капустой, но...

Тушеная говядина с картошкой

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой

Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым,...

Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге

свинина (окорок или шейка) 2 кг • чеснок 2 головки • орегано • розмарин • соль • перец черный (молотый)...

Фаршированные куриные ножки

Рецепт фаршированных куриных ножек

Одним из вариантов приготовления курицы является ее фарширование. Этот процесс немного дольше обычного приготовления, но результат того стоит. Мясо получается сочное, пропитанное начинкой,...

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки по этому рецепту всегда нравятся и взрослым и детям. Набор ингредиентов очень простой и найдется в каждом доме, несмотря на это, вы получите сочное и вкусное...

Баранина с артишоками

Простой рецепт баранины с артишоками

Очень элегантное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздник. Баранина получается нежной и сочной, а артишоки придадут ему особенный вкус....

Свинина в сметане

Свинина в сметане

Одно из простых и легких в приготовлении, но вкусных блюд. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой: макароны, рис, гречка, отварной картофель или просто салат из свежих овощей....

Свинина с мятой

Как приготовить свинину с мятой

вырезка (свиная) 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • морковь 1 шт. • томатная паста 2 ст.л. • мука 1 ст.л. • соль 1 по вкусу • мята 1 веточка • масло подсолнечное 30 г • лавровый лист 1...