Сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански

Рецепт сазана, запеченного с гречкой, по-астрахански

Фотография рецепта сазана, запеченного с гречкой, по-астрахански

Блюда из рыбы очень вкусны в сочетании с крупами. Их можно использовать также для праздничного стола, украсив свежими овощами или соленьями по вкусу.

Попробуйте приготовить рецепт запеченного пангасиуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1126 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • рыба - 2 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 1 банка
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 5 ст.л.
  • приправа для рыбы - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • майонез - 4 ст.л.
  • греча ТМ «Националь» - 1 стак.
  • зелень - 5 веточек
  • перец черный молотый - по вкусу

Метод:

  1. Подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда.

  2. Сазана почистить и выпотрошить.

    сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански
  3. Сбрызнуть лимоном, посыпать приправой для рыбы и солью.

    сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански
  4. Внутри и снаружи обмазать майонезом.

    сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански
  5. Слить жидкость с консервированных грибов.

    сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански
  6. Обжарить на растительном масле.

    сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански
  7. Мелко нарезать репчатый лук.

    сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански
  8. Натереть на крупной терке сырую морковь.

    сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански
  9. Лук и морковь пожарить вместе на растительном масле, посолить и поперчить.

    сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански
  10. Сварить в подсоленной воде гречу ТМ Националь в пропорциях 1:2.

    сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански
  11. Подготовить начинку, соединив жареные грибы, морковь с луком и гречу.

    сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански
  12. Начинить сазана гречей с овощами. Скрепить зубочистками и выложить на противень. Запекать при температуре 180 С 30-40 минут (в зависимости от веса сазана).

    сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански
  13. Готовое блюдо выложить на тарелку. По желанию, можно нарезать как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с овощами или соленьями.

    сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
idonden
idonden

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сазана, запеченного с гречкой, по-астрахански пробовать))))

odegova_96
odegova_96

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

sheveleva_98
sheveleva_98

Сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lyuda99
lyuda99

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Соломенко Ангелина
Соломенко Ангелина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

selonci
selonci

Добавлен новый рецепт запеченного пангасиуса.

Диана Заболотникова
Диана Заболотникова

Берёза, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

souno2001
souno2001

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

kristina84
kristina84

Попробую приготовить сазана, запеченного с гречкой, по-астрахански.

Евгения Трисмегистова
Евгения Трисмегистова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Рекомендуется для Вас

Кальмары, фаршированные гречкой

Кальмары, фаршированные гречкой

Кальмары 6 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Гречневая крупа 200 г • Сыр 60 г • Майонез по вкусу • Оливковое масло по вкусу...

Голубцы с грибами и гречкой

Голубцы с грибами и гречкой

Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе....

Жареные перепела с гречкой

Рецепт жареных перепелов с гречкой

перепел • крупа гречневая • грибы • лук репчатый • херес • сыр пармезан • лук репчатый • масло сливочное • масло растительное • шалфей • портвейн...

Курица с лимоном и гречкой

Курица с лимоном и гречкой

Гречневая крупа 1 стак. • Курица 1 кг • Вода 2,5 мл • Соль по вкусу • Лимон 1 шт. • Аджика по вкусу...

Запеченный пангасиус

Простой рецепт запеченного пангасиуса

Кому-то относительно дешевый вьетнамский пангасиус нравится, кому-то - не очень. Мне - не нравится жареный. Но пангасиус, запеченный по этому нехитрому рецепту - великолепен! Рыба получается...