Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.
2. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.
3. Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.
4. Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения.
5. Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.
6. Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.
Запеченная куриная грудка с сыром
грудка куриная 2 шт. • сыр 70 г • приправы 1 по вкусу...
Рецепт приготовления куриной грудки с черносливом
Куриные грудки готовят абсолютно по-разному, а что если приготовить их с черносливом под капустным листом на пару? Получается очень аппетитное и сытное блюдо, подходящее к любому гарниру....
Куриная грудка с кабачками
Нежное, вкусное куриное мясо возможно приготовить не только на мангале. В холодные зимние вечера порадуйте себя приятной альтернативой. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную грудку...
Рецепт куриной грудки со шпинатом
Куриная грудка 600 г • Шпинат 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Соль по вкусу • Сахар щепотка • Молотая паприка 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика...
Отзывы о рецепте
Попробовала приготовить копченую куриную грудку.
Супер!!!
Спасибо sortanow!
Вы профи!
Спасибо, sortanow, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Копченая куриная грудка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.