Фотография рецепта курицы запеченной в духовке с розмарином
Эту курочку я очень люблю готовить на праздничный стол. Она всегда получается очень-очень мягкая и сочная, фактически испортить это блюдо не возможно. Хоть ее и приходиться подавать в разобранном виде, зато она одна из первых исчезает со стола. Возможно кому-то покажется что запекать и без того маринованную птицу 2-3 час это очень долго, но оно того стоит. Хорошо промаринованная курица насыщается ароматом специй, а томление на маленьком огне делает из нее нежнейшее блюдо. Если у Вас до этого не очень получалось готовить птицу целиком то, попробовав сделать ее по этому рецепту, Вы убедитесь насколько это просто.
Ингредиенты: Курица 1,5-2 кг. Майонез (можно заменить на 3-4 ст. л. растительного масла) 1 уп. Чеснок 3 зубчика. Розмарин 1 веточка свежего или горсть сухого. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 3 щепотки. Специи "Вегетта" 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л.
Время подготовки: 15 мин. + 3-12 часов для мариновки. Время приготовления: 2-3 часа.
Попробуйте приготовить рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Праздник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала курицу терияки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Курицу очистить от оставшихся перьев и промыть. Разрезать курицу вдоль грудинки и при необходимости почистить от внутренностей.
Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Добавляем специи, перец, розмарин, можно добавить лавровый лист.
Выливаем 1-2 ст. ложки масла (можно оливкового) и добавляем майонез. Майонез можно заменить на 3-4 ст. л. растительного масла.
Все хорошо перемешиваем.
Курицу тщательно обмазываем маринадом. Укладываем в подходящую емкость и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Для того что бы курица лучше промариновалась в ней можно сделать небольшие надрезы.
Противень смазываем маслом и выкладываем курицу. Курицу следует положить так, чтоб она была как разрытая книга. Птицу ставим в разогретую до 220* духовку. Первые 20-30 минут запекаем курицу при 200*-220*, пока она не схватиться золотистой корочкой. Затем запекаем курицу при 170*-190* в течении 1,5 - 2 часа. У всех духовки разные, поэтому температура и время может меняться в зависимости от Вашей духовки.
Где-то через час следует достать курицу и сделать в ней много отверстий вилкой или зубочисткой, особенно в области ножек, крылышек и жопки. Это нужно для того чтоб из курицы вытекла лишняя жидкость, в противном случае у курицы будет не очень приятный привкус.
Лично для меня сигналом о готовности данного блюда служит запеченная корочка. А еще при попытки переложить курицу на блюдо она начинает ломаться, тойсть мясо становиться настолько мягким, что не держится на костях. Готовую птицу следует разделать и выложить на блюдо.
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами....
Рецепт приготовления курицы в духовке с ароматным маслом
Очень вкусная, сочная курочка с отличным гарниром....
Свиная рулька, запеченная в духовке
Рулька свиная - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 3 зубчика • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 4 шт. • Перец молотый - 1 ч.л. • Паприка молотая -1 ч.л. • Чеснок...
Рецепт запеченной курицы с черносливом
чернослив - 1 горсть • масло сливочное - 20 г • мука - 1 стак. • соль - 1 ч.л. • курица - по вкусу...
Курица, запеченная с картофелем
Есть множество достойных рецептов приготовления курицы в духовке с картошкой. Вроде, ничего особенного и нового в этом рецепте нет, но конечный результат приятно удивит и порадует вас...
Простой рецепт курицы с помидорами в духовке
Куриные окорочка 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сыр твердый 70 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Масло растительное для жарки • Картофель для гарнира...
Курица, запеченная с овощами
Сейчас совсем нет времени заходить сюда, Вы уж извините, что не голосую и не пишу комментарии, как появится побольше времени, обязательно этим займусь. С наступающим) А это очень вкусная...
Как приготовить курицу терияки
Это мой самый любимый рецепт для курицы. Куриные окорочка, или ножки, или грудки, запекаются в духовке в простом соусе Терияки, который очень легко приготовить! Сахар при желании можно...
Отзывы о рецепте
Кульно
Приготовила курицу запеченную в духовке с розмарином по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Gala, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Хороший сайт, зайду еще.
По совету коллеги приготовила этот курицу запеченную в духовке с розмарином.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Я еще не делала курицу запеченную в духовке с розмарином, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Есть новый рецепт курицы, запеченной с овощами.
Курица запеченная в духовке с розмарином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам gala!!!
Чудненький рецепт)))
Опачки!
Теперь братик обрадуется курице запеченной в духовке с розмарином!