Мясо по-царски

Рецепт мяса по-царски

Фотография рецепта мяса по-царски

Название блюда говорит само за себя, согласны? Удивительно нежное мясо с грибами и под сырно-майонезной корочкой это обязательно должен попробовать каждый. Если вам еще не пришлось, запоминайте.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1317 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Основой в данном случае будет говядина, она не такая жирная, как свинина, но при этом получится довольно сочной. Грибы могут быть жареными, однако я рекомендую попробовать вариант с маринованными. Сам процесс понятный и несложный, поэтому блюдо давно вошло в меню многих хозяек. Итак, мой рассказ о том, как приготовить мясо "По-царски" начинается

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Грибы маринованные — 250-300 г
  • Сыр — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, специи, майонез — По вкусу

Метод:

  1. 1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Слегка отбейте, посолите и присыпьте специями по вкусу.

  2. 2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и на очень сильном огне обжарьте с двух сторон до легкой корочки.

    мясо по-царски
  3. 3. Переложите говядину в жаропрочную форму.

    мясо по-царски
  4. 4. Ровным слоем выложите тонко нарезанный лук.

    мясо по-царски
  5. 5. Следом грибочки и тонкий слой майонеза.

    мясо по-царски
  6. 6. Щедро присыпьте тертым сыром и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте до румяности около 40 минут.

    мясо по-царски
  7. 7. Перед подачей мясо "По-царски" можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    мясо по-царски

Отзывы о рецепте

4 / 5
trauleva_91
trauleva_91

Иду пробовать…

tatyana89
tatyana89

Я сделала мясо по-царски, все получилось очень даже..!
Кристюша, спасибо большое!!

resen
resen

Кому посчастливилось отведать мясо по-царски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

irisha90
irisha90

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

edickea
edickea

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

zhenya97
zhenya97

Рецепт интересный.
Попробую!

anya
anya

Муж не любит мясо по-царски, а тут увидев это чудо попросил положить ему мясо по-царски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Галя Галихина
Галя Галихина

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте мяса в гранатовом сиропе.

Любчик Маня
Любчик Маня

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

liza
liza

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Хольтер Светлана
Хольтер Светлана

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Рекомендуется для Вас

Тушеное мясо с грибами

Тушеное мясо с грибами

Готовить тушеное мясо с грибами в домашних условиях просто, но это занимает определенное количество времени. За основу можно взять любое мясо. В данном рецепте используется говядин...

Мясо по-французски

Рецепт приготовления мяса по-французски

свинина (мякоть) 300 г • лук (репчатый) 2 шт. • помидоры 1 шт. • сыр (твердый) 50 г • майонез 1 ст.л. • йогурт (био) 1 ст.л. • пряности 1 ч.л. • зелень 3 веточка...

Мясо по-испански

Мясо по-испански

Вкусный пряный обед с настоящим испанским духом! Приятно очень гостям и родственникам Очень вкусное, очень нежное и приятное мясо по-испански. Мне очень нравится его сочность и мяг...

Печень по-царски

Рецепт печени по-царски

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая. Рецепт взят из журнала Рецепты...