Бифштекс

Рецепт бифштекса

Фотография рецепта бифштекса

Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски, стейк-филе блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. Что может быть лучше настоящего, качественно приготовленного куска мяса, сочного, с правильной степенью прожарки, с ароматом пряных трав и бокалом отличного красного вина! Вот я и решил вчера побаловать себя настоящим сочным бифштексом после утомительно долгого рабочего дня! К тому же мне привезли бутылочку давно уже забытого в России отменного грузинского Саперави.

Попробуйте приготовить рецепт хрустящих куриных рулад. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала курицу в сливочном соусе с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • горчица дижонская - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • чеснок - 2 стак.
  • специи - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Метод:

  1. Итак, приступим! Говяжий филей разделим на две части вдоль волокон толщиной в два пальца, сделаем нашему мясу небольшой массаж, после чего острым ножом разрежем стейк сбоку ровно пополам, аккуратно прижимая ладонью сверху, но не до конца, а так, чтобы раскрыть его как книжку. Теперь плоской стороной ножа разгладим мясо на доске и сделаем поперечные надрезы под небольшим углом крест-накрест. Оставим мясо немного отдохнуть, а сами тем временем откупорим бутылку вина, чтоб оно немного подышало, пока мы будем готовить наш бифштекс.

  2. Время подготовить бифштекс к прожарке. Для начала немного крупной соли и молотого перца, затем берем ложку дижонской горчицы и втираем ее в наше мясо, так, чтобы она пропитала наш стейк через сделанные нами надрезы. Теперь щедро посыпим паприкой и добавим немного семян кориандра. Пора его и зажарить!

    бифштекс
  3. Разогреваем сковородку гриль. Лишь слегка смазываем ее оливковым маслом, кладем измельченный чеснок и целую ветку розмарина, а сверху наш бифштекс и слегка придавливаем его плоской лопаткой к сковороде и разглаживаем по поверхности. Теперь надо определиться со степенью прожарки. Здесь как говорится дело вкуса! Я предпочитаю Medium Rare (уже без крови, но ярко розовое внутри). Вы можете выбрать для себя из списка ниже. Rare непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты) Medium Rare мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженого розового цвета (190 200 градусов, 4-5 минут) Medium мясо с розоватым соком (180 градусов, 6-7 минут) Medium Well мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) Well Done абсолютно прожареное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в духовке)

    бифштекс
  4. Выкладываем наш бифштекс на тарелку, сервируем приборами, наливаем бокал вина. Теперь надо сделать глоток вина и омыть им всю полость рта, чтобы все рецепторы языка были задействованы, а следом отрезаем кусочек мяса и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

    бифштекс

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
grigoryan_87
grigoryan_87

Красотищаа!

Матвеева Тома
Матвеева Тома

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

sherel_93
sherel_93

Некоторое время назад готовила бифштекс-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Коцур Катерина
Коцур Катерина

Я слабо разбираюсь в бифштексе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

nered
nered

Только что доела бифштекс!!! очень вкусно!!!

Соломина Вита
Соломина Вита

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бифштекса больше стало.

volchkova_76
volchkova_76

Чудесный рецепт бифштекса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Новосёлова Катя
Новосёлова Катя

Девочки, вот отличная тема голень индейки в рукаве для запекания. Заглядывайте.

margo85
margo85

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

pontunde
pontunde

Именно бифштекс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

grigoryan_87
grigoryan_87

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Denis

Валентина Мухачева
Валентина Мухачева

Бифштекс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

galya90
galya90

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Соломина Вита
Соломина Вита

Спасибо огромное за рецепт бифштекса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

manya
manya

Denis, ты сама их придумала рецепт бифштекса?

yicalac
yicalac

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

aller
aller

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Рекомендуется для Вас

Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе

Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе

Соте (Sate, Satay) -индонезийское блюдо из трех составляющих: кусочков мяса (курицы, баранины), арахисового соуса и азиатского огуречного салата. Очень распространнено в Тайланде и...

Голень индейки в рукаве для запекания

Рецепт приготовления голени индейки в рукаве для запекания

Голень индейки, запеченная в рукаве - истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное,...

Пряная курица с лимонной заправкой

Пряная курица с лимонной заправкой

Филе из куриных бедрышек 500 г • Корица 1 ч.л. • Шафран 1 щепотка • Чеснок 1 зубчик • Имбирь (молотый) 1 ч.л. • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук (испанский) 1 головка • Лимон (консервироавнный)...

Курица в сливочном соусе с фасолью

Рецепт курицы в сливочном соусе с фасолью

Кусочки куриной грудки тушатся в сливочном соусе с чесноком и вялеными помидорами. Если у вас нет вяленых помидоров в масле, можно просто положить 1-2 нарезанных помидора или пару ложек...

Тушеная говядина с красным вином

Тушеная говядина с красным вином

Рецепт из Франции. Мясо получается нежным и ароматным, оно тушится в красном вине с беконом или копченой грудинкой, морковкой, шампиньонами и чесноком. Букет гарни - это связанные пучком...

Буженина из микроволнушки

Простой рецепт буженины из микроволнушки

На все про все 15 минут! Правда, не считая не долгого маринования. Вкусно!...

Хрустящие куриные рулады

Хрустящие куриные рулады

куриная грудка — 2 шт. • соль — 1 шт. • сыр — 4 шт. (ломтика) • бекон — 4 шт. (ломтика, копченого) • яйцо — 1 шт. • хлебные крошки — 1/2 стак. • кунжутное масло — 1/4 стак. • майонез...

Мясо По-царски

Как приготовить мясо по-царски

Название блюда говорит само за себя, согласны? Удивительно нежное мясо с грибами и под сырно-майонезной корочкой это обязательно должен попробовать каждый. Если вам еще не пришлось,...