Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски, стейк-филе блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. Что может быть лучше настоящего, качественно приготовленного куска мяса, сочного, с правильной степенью прожарки, с ароматом пряных трав и бокалом отличного красного вина! Вот я и решил вчера побаловать себя настоящим сочным бифштексом после утомительно долгого рабочего дня! К тому же мне привезли бутылочку давно уже забытого в России отменного грузинского Саперави.
Попробуйте приготовить рецепт хрустящих куриных рулад. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала курицу в сливочном соусе с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Итак, приступим! Говяжий филей разделим на две части вдоль волокон толщиной в два пальца, сделаем нашему мясу небольшой массаж, после чего острым ножом разрежем стейк сбоку ровно пополам, аккуратно прижимая ладонью сверху, но не до конца, а так, чтобы раскрыть его как книжку. Теперь плоской стороной ножа разгладим мясо на доске и сделаем поперечные надрезы под небольшим углом крест-накрест. Оставим мясо немного отдохнуть, а сами тем временем откупорим бутылку вина, чтоб оно немного подышало, пока мы будем готовить наш бифштекс.
Время подготовить бифштекс к прожарке. Для начала немного крупной соли и молотого перца, затем берем ложку дижонской горчицы и втираем ее в наше мясо, так, чтобы она пропитала наш стейк через сделанные нами надрезы. Теперь щедро посыпим паприкой и добавим немного семян кориандра. Пора его и зажарить!
Разогреваем сковородку гриль. Лишь слегка смазываем ее оливковым маслом, кладем измельченный чеснок и целую ветку розмарина, а сверху наш бифштекс и слегка придавливаем его плоской лопаткой к сковороде и разглаживаем по поверхности. Теперь надо определиться со степенью прожарки. Здесь как говорится дело вкуса! Я предпочитаю Medium Rare (уже без крови, но ярко розовое внутри). Вы можете выбрать для себя из списка ниже. Rare непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты) Medium Rare мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженого розового цвета (190 200 градусов, 4-5 минут) Medium мясо с розоватым соком (180 градусов, 6-7 минут) Medium Well мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) Well Done абсолютно прожареное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в духовке)
Выкладываем наш бифштекс на тарелку, сервируем приборами, наливаем бокал вина. Теперь надо сделать глоток вина и омыть им всю полость рта, чтобы все рецепторы языка были задействованы, а следом отрезаем кусочек мяса и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Соте (Sate, Satay) -индонезийское блюдо из трех составляющих: кусочков мяса (курицы, баранины), арахисового соуса и азиатского огуречного салата. Очень распространнено в Тайланде и...
Рецепт приготовления голени индейки в рукаве для запекания
Голень индейки, запеченная в рукаве - истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное,...
Пряная курица с лимонной заправкой
Филе из куриных бедрышек 500 г • Корица 1 ч.л. • Шафран 1 щепотка • Чеснок 1 зубчик • Имбирь (молотый) 1 ч.л. • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук (испанский) 1 головка • Лимон (консервироавнный)...
Рецепт курицы в сливочном соусе с фасолью
Кусочки куриной грудки тушатся в сливочном соусе с чесноком и вялеными помидорами. Если у вас нет вяленых помидоров в масле, можно просто положить 1-2 нарезанных помидора или пару ложек...
Тушеная говядина с красным вином
Рецепт из Франции. Мясо получается нежным и ароматным, оно тушится в красном вине с беконом или копченой грудинкой, морковкой, шампиньонами и чесноком. Букет гарни - это связанные пучком...
Простой рецепт буженины из микроволнушки
На все про все 15 минут! Правда, не считая не долгого маринования. Вкусно!...
Хрустящие куриные рулады
куриная грудка — 2 шт. • соль — 1 шт. • сыр — 4 шт. (ломтика) • бекон — 4 шт. (ломтика, копченого) • яйцо — 1 шт. • хлебные крошки — 1/2 стак. • кунжутное масло — 1/4 стак. • майонез...
Как приготовить мясо по-царски
Название блюда говорит само за себя, согласны? Удивительно нежное мясо с грибами и под сырно-майонезной корочкой это обязательно должен попробовать каждый. Если вам еще не пришлось,...
Отзывы о рецепте
Красотищаа!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Некоторое время назад готовила бифштекс-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я слабо разбираюсь в бифштексе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Только что доела бифштекс!!! очень вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бифштекса больше стало.
Чудесный рецепт бифштекса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Девочки, вот отличная тема голень индейки в рукаве для запекания. Заглядывайте.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Именно бифштекс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Denis
Бифштекс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт бифштекса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Denis, ты сама их придумала рецепт бифштекса?
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!