Фаршированный лук-порей

Рецепт фаршированного лука-порея

Фотография рецепта фаршированного лука-порея

Знаете самое замечательное свойство лука-порея? При хранении он накапливает витамин С. И стоит почаще его готовить. Например, нафаршировать лук-порей мясом и запечь или потушить. Получается сочно и вкусно.

Попробуйте приготовить рецепт омлета фаршированного с помидорами и перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • ?3 больших стебля лука-порея
  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень укропа, петрушки или кинзы
  • 100-130 г твердого сыра - если будем запекать лук-порей
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Метод:

  1. Стебли лука-порея промываем, обсушиваем и отделяем донце с корневой частью. Цельные части стебля нарезаем на кусочки длиной примерно 6 см.

  2. Каждый кусочек стебля аккуратно разделяем на двухслойные трубочки.

  3. Тонкие внутренние части порея нарезаем мелкой соломкой и обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

  4. Зелень укропа, петрушки и кинзы, вымытую и обсушенную, мелко рубим. Измельчаем чеснок.

  5. Разбиваем яйцо в мясной фарш, смешиваем, добавляем рубленую зелень и чеснок, обжаренный порей, соль и свежемолотый перец. Начинку тщательно вымешиваем.

  6. Осторожно, но плотно набиваем фаршем трубочки лука-порея.

  7. Сильно разогреваем растительное масло в сковороде и быстро обжариваем торцы трубочек, чтобы фарш взялся легкой корочкой и не выпускал соки. После чего уменьшаем огонь и обжариваем трубочки с двух сторон.

  8. Далее у нас два варианта. Первый - налить в сковороду немного горячей воды или бульона, накрыть после закипания крышкой и тушить на небольшом огне фаршированный порей примерно 20 минут.

  9. Второй вариант - выложить трубочки на смазанный маслом противень или в форму, можно еще посыпать тертым твердым сыром - и запечь в духовке при температуре 180-200 в течение 25-30 минут.

  10. Подаем наше вкусное и полезное блюдо с гарниром из риса или овощей.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
katarina89
katarina89

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Ляля Шумлянская
Ляля Шумлянская

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

nyuta
nyuta

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

otimr
otimr

Очень вкусно и главное просто.
фаршированный лук-порей получается ням-ням.

ciormum
ciormum

Спасибо, рецептик замечательный

tatyana89
tatyana89

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

edunova_72
edunova_72

Спасибо за рецепт. омлет фаршированный с помидорами и перцем пробовала, а фаршированный лук-порей еще никогда.

souteatru
souteatru

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фаршированный лук-порей просто.
Спасибо за рецепт)))

amedan1972
amedan1972

Спасибо за рецепт!

Женя Новосёлова
Женя Новосёлова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Котцева Лиля
Котцева Лиля

Брависсимо!

Ася Понаморенко
Ася Понаморенко

Очень люблю фаршированный лук-порей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

caloofaly
caloofaly

Делала фаршированный лук-порей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yanulya80
yanulya80

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Соломенко Ангелина
Соломенко Ангелина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

rasta1999
rasta1999

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фаршированный лук-порей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

teana
teana

Pertenean, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Рекомендуется для Вас

Перец, фаршированный крабовыми палочками

Перец, фаршированный крабовыми палочками

Как-то год назад мне на сайте попался рецепт перцев с крабовыми палочками, а у меня как раз пол пачки "умирающих" крабовых палочек было в холодильнике и маленькие из своего огорода...

Перец, фаршированный зерненым творогом

Рецепт приготовления перца, фаршированного зерненым творогом

Творог 100 г • Перец красный сладкий 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Базилик по вкусу...

Перец, фаршированный рисом, в духовке

Перец, фаршированный рисом, в духовке

Перец, фаршированный рисом, в духовке мы будем готовить не традиционным болгарским способом, а по-испански. В этом рецепте мы не будем использовать мясо, поэтому блюдо будет постным...

Маринованный лук-порей с каркаде

Рецепт маринованного лука-порея с каркаде

лук-порей — 200 г • вода — 500 мл • уксус — 40 мл • сахар — 12 г • каркаде — 3 г • лавровый лист • душистый перец горошек • черный перец горошек • соль...

Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец

У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить...

Фаршированный карп

Простой рецепт фаршированного карпа

свинина • кальмары • карп • имбирь • чеснок • перец чили • лук-шалот • соус соевый • сахар • соль...