Знаете самое замечательное свойство лука-порея? При хранении он накапливает витамин С. И стоит почаще его готовить. Например, нафаршировать лук-порей мясом и запечь или потушить. Получается сочно и вкусно.
Попробуйте приготовить рецепт омлета фаршированного с помидорами и перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Стебли лука-порея промываем, обсушиваем и отделяем донце с корневой частью. Цельные части стебля нарезаем на кусочки длиной примерно 6 см.
Каждый кусочек стебля аккуратно разделяем на двухслойные трубочки.
Тонкие внутренние части порея нарезаем мелкой соломкой и обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Зелень укропа, петрушки и кинзы, вымытую и обсушенную, мелко рубим. Измельчаем чеснок.
Разбиваем яйцо в мясной фарш, смешиваем, добавляем рубленую зелень и чеснок, обжаренный порей, соль и свежемолотый перец. Начинку тщательно вымешиваем.
Осторожно, но плотно набиваем фаршем трубочки лука-порея.
Сильно разогреваем растительное масло в сковороде и быстро обжариваем торцы трубочек, чтобы фарш взялся легкой корочкой и не выпускал соки. После чего уменьшаем огонь и обжариваем трубочки с двух сторон.
Далее у нас два варианта. Первый - налить в сковороду немного горячей воды или бульона, накрыть после закипания крышкой и тушить на небольшом огне фаршированный порей примерно 20 минут.
Второй вариант - выложить трубочки на смазанный маслом противень или в форму, можно еще посыпать тертым твердым сыром - и запечь в духовке при температуре 180-200 в течение 25-30 минут.
Подаем наше вкусное и полезное блюдо с гарниром из риса или овощей.
Перец, фаршированный крабовыми палочками
Как-то год назад мне на сайте попался рецепт перцев с крабовыми палочками, а у меня как раз пол пачки "умирающих" крабовых палочек было в холодильнике и маленькие из своего огорода...
Рецепт приготовления перца, фаршированного зерненым творогом
Творог 100 г • Перец красный сладкий 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Базилик по вкусу...
Перец, фаршированный рисом, в духовке
Перец, фаршированный рисом, в духовке мы будем готовить не традиционным болгарским способом, а по-испански. В этом рецепте мы не будем использовать мясо, поэтому блюдо будет постным...
Рецепт маринованного лука-порея с каркаде
лук-порей — 200 г • вода — 500 мл • уксус — 40 мл • сахар — 12 г • каркаде — 3 г • лавровый лист • душистый перец горошек • черный перец горошек • соль...
Ленивый фаршированный перец
У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить...
Простой рецепт фаршированного карпа
свинина • кальмары • карп • имбирь • чеснок • перец чили • лук-шалот • соус соевый • сахар • соль...
Отзывы о рецепте
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень вкусно и главное просто.
фаршированный лук-порей получается ням-ням.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за рецепт. омлет фаршированный с помидорами и перцем пробовала, а фаршированный лук-порей еще никогда.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фаршированный лук-порей просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Брависсимо!
Очень люблю фаршированный лук-порей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Делала фаршированный лук-порей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фаршированный лук-порей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Pertenean, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)