У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто!
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, Летние.
Как приготовить ленивый фаршированный перец? Перец нарежьте толстой соломкой и тушите вместе с остальными овощами, добавьте пропаренный рис, сверху мясной фарш и помидоры. Тушите все под закрытой крышкой до готовности риса. Перемешайте, дайте настояться. Не забудьте про любимые специи.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Овощи и зелень вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и морковь очистите.
Перец нарежьте соломкой, морковь и лук - кубиками, помидоры - кружками.
Готовить я буду не в казане, а в мультиварке в режиме "Выпечка". На разогретом масле обжарьте морковь до золотистой корочки. Добавьте лук и перец, перемешайте, готовьте в течение 5 минут.
Если рис не пропаренный, то его необходимо промыть в холодной воде, откинуть на сито. Прогреть на горячей сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
В чашу мультиварки добавьте пропаренный рис, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Сверху разложите фарш, кружки помидоров. Влейте кипяток. Закройте крышку. Готовьте в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный зерненым творогом
Творог 100 г • Перец красный сладкий 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Базилик по вкусу...
Рецепт приготовления перца, фаршированного рисом, в духовке
Перец, фаршированный рисом, в духовке мы будем готовить не традиционным болгарским способом, а по-испански. В этом рецепте мы не будем использовать мясо, поэтому блюдо будет постным...
Перец, запеченный с грибами
Я очень люблю болгарский перец, и уже перепробовал массу рецептов, но перец, запеченный с грибами и фаршем вне конкуренции! Богатый и насыщенный вкус данного блюда не оставит никого...
Рецепт фаршированного лука-порея
Знаете самое замечательное свойство лука-порея? При хранении он накапливает витамин С. И стоит почаще его готовить. Например, нафаршировать лук-порей мясом и запечь или потушить. Получается...
Отзывы о рецепте
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ленивый фаршированный перец обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ленивый фаршированный перец.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сделали, но еще не пробовали!!
Замечательный способ приготовления перца, фаршированного крабовыми палочками. Мне так нравится!