Перец, фаршированный рисом, в духовке

Рецепт перца, фаршированного рисом, в духовке

Фотография рецепта перца, фаршированного рисом, в духовке

Перец, фаршированный рисом, в духовке мы будем готовить не традиционным болгарским способом, а по-испански.

В этом рецепте мы не будем использовать мясо, поэтому блюдо будет постным и даже диетическим. В этом нам поможет способ приготовления, а также то, что мы практически не будем обжаривать наши ингредиенты. Запекать в духовке мы будем не только болгарский перец, но и помидоры, поэтому лучше всего подобрать для приготовления достаточно плотные, но спелые томаты. Чтобы разнообразить блюдо, а точнее, его подачу, можно взять болгарский перец разного цвета.

Не менее важным этапом приготовления фаршированного перца с овощами является создание начинки для него. Подобранный набор специй и ингредиентов сделает рис в домашних условиях настоящим произведение искусства. Изюм придаст начинке немного сладости, миндаль и зелень сделают его терпким и ореховым, а лук с чесноком добавят остроты.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца с фото, который вы легко можете найти ниже, подробно расскажет о каждом этапе создания аппетитных овощей, запеченных в духовке.

Приступим к готовке.

Попробуйте приготовить рецепт жареного тофу с диким рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 936 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала перец, фаршированный крабовыми палочками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук-шалот 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Миндальная мука 3/4 стак.
  • Вареный рис 1,5 стак.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Мята 5-6 веточек
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Метод:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Изюм в небольшой миске заливаем водой и оставляем размокать 3-5 минут.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  3. Помидоры подберите крупные и плотные, промойте их и срежьте верхнюю шляпку с той стороны, с которой была зеленая ножка.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  4. Аккуратно выскребаем из помидоров всю мякоть и складываем ее на отдельную тарелку.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  5. Выкладываем помидоры срезом вниз на бумажное полотенце для того, чтобы они полностью стекли.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  6. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вырезаем острым ножом все его внутреннее содержимое. Хвостики желательно оставить.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  7. Половинки болгарских перцев складываем в подходящую форму для запекания и сбрызгиваем их растительным маслом (лучше всего использовать оливковое).

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  8. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их острым ножом.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  9. Петрушку и мяту мелко шинкуем и выкладываем в небольшие мисочки (так зелень можно будет удобно использовать в дальнейшем).

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  10. Мякоть помидоров, которую мы извлекли ранее, нарезаем или разминаем вилкой в глубокой тарелке.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  11. Изюм вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  12. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней лук с чесноком до прозрачности и легкого румяного оттенка. Следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  13. Отделяем от всего миндаля 2 столовые ложки (они нам понадобятся позже). Остальной миндаль добавляем на сковороду к луку и чесноку, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  14. Рис необходимо приготовить заранее, брать лучше всего длиннозернистый рис и варить самым обычным способом. Добавляем рис на сковороду, туда же отправляем 3 столовые ложки измельченной петрушки, всю мяту и размягченный изюм. Высыпаем к ингредиентам измельченную мякоть помидоров.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  15. Ингредиенты на сковороде тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а также добавляем все любимые специи и приправы по желанию. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  16. Помидоры сбрызгиваем растительным маслом так же, как мы проделали это с болгарским перцем. Наполняем половинки овощей приготовленной начинкой и отправляем их в духовку запекаться в течение 20 минут.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  17. Отложенные ранее столовые ложки миндаля измельчаем в блендере вместе с оставшейся петрушкой.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  18. По истечении указанного времени открываем духовку, вынимаем форму с овощами и каждую половинку посыпаем измельченным миндалем и петрушкой. Возвращаем форму в духовку и продолжаем готовить фаршированные овощи еще в течение 20 минут.

    перец, фаршированный рисом, в духовке
  19. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу еще горячим. В качестве гарнира можно использовать очищенную и нарезанную кубиками папайю. Перец, фаршированный рисом и овощами, в духовке готов.Приятного аппетита!

    перец, фаршированный рисом, в духовке

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
ofrouptin
ofrouptin

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Татьяна Коптелова
Татьяна Коптелова

Только закончила приготовление перца, фаршированного рисом, в духовке.
Спасибо!

ulonomo
ulonomo

Aida, рецепт перца, фаршированного рисом, в духовке замечательный!
Спасибо!

budko_71
budko_71

Обязательно сделаю, спасибо!

inga79
inga79

Обязательно приготовлю!
aida, спасибо!

ciormum
ciormum

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ralang1973
ralang1973

Aida …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ingomes
ingomes

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кабачки, фаршированные мясом и рисом.

inears
inears

Спасибо за рецепт перца, фаршированного рисом, в духовке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Муру Саша
Муру Саша

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

gala93
gala93

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Аввакумова Маша
Аввакумова Маша

Будем пробовать!

yicalac
yicalac

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

dowhot1971
dowhot1971

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рекомендуется для Вас

Перец, фаршированный крабовыми палочками

Перец, фаршированный крабовыми палочками

Как-то год назад мне на сайте попался рецепт перцев с крабовыми палочками, а у меня как раз пол пачки "умирающих" крабовых палочек было в холодильнике и маленькие из своего огорода...

Перец, фаршированный зерненым творогом

Рецепт приготовления перца, фаршированного зерненым творогом

Творог 100 г • Перец красный сладкий 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Базилик по вкусу...

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Этот рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясом и рисом, займет час вашего времени, зато готовить гарнир к блюду уже не надо. Можно приготовить и на праздничный стол....

Фаршированные перцы рисом и овощами

Рецепт фаршированных перцев рисом и овощами

Любимые многими фаршированные перцы можно приготовить и в пост. Фаршированные перцы рисом и овощами, пропитанные томатным соусом, это очень вкусно....

Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец

У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить...

Перец, запеченный с грибами

Простой рецепт перца, запеченного с грибами

Я очень люблю болгарский перец, и уже перепробовал массу рецептов, но перец, запеченный с грибами и фаршем вне конкуренции! Богатый и насыщенный вкус данного блюда не оставит никого...

Жареный тофу с диким рисом

Жареный тофу с диким рисом

Тофу (или соевый сыр) - отличный источник растительного белка - незаменимый продукт для вегетарианцев....

Фаршированный лук-порей

Как приготовить фаршированный лук-порей

Знаете самое замечательное свойство лука-порея? При хранении он накапливает витамин С. И стоит почаще его готовить. Например, нафаршировать лук-порей мясом и запечь или потушить. Получается...