Перец, фаршированный рисом, в духовке мы будем готовить не традиционным болгарским способом, а по-испански.
В этом рецепте мы не будем использовать мясо, поэтому блюдо будет постным и даже диетическим. В этом нам поможет способ приготовления, а также то, что мы практически не будем обжаривать наши ингредиенты. Запекать в духовке мы будем не только болгарский перец, но и помидоры, поэтому лучше всего подобрать для приготовления достаточно плотные, но спелые томаты. Чтобы разнообразить блюдо, а точнее, его подачу, можно взять болгарский перец разного цвета.
Не менее важным этапом приготовления фаршированного перца с овощами является создание начинки для него. Подобранный набор специй и ингредиентов сделает рис в домашних условиях настоящим произведение искусства. Изюм придаст начинке немного сладости, миндаль и зелень сделают его терпким и ореховым, а лук с чесноком добавят остроты.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца с фото, который вы легко можете найти ниже, подробно расскажет о каждом этапе создания аппетитных овощей, запеченных в духовке.
Приступим к готовке.
Попробуйте приготовить рецепт жареного тофу с диким рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала перец, фаршированный крабовыми палочками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Изюм в небольшой миске заливаем водой и оставляем размокать 3-5 минут.
Помидоры подберите крупные и плотные, промойте их и срежьте верхнюю шляпку с той стороны, с которой была зеленая ножка.
Аккуратно выскребаем из помидоров всю мякоть и складываем ее на отдельную тарелку.
Выкладываем помидоры срезом вниз на бумажное полотенце для того, чтобы они полностью стекли.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вырезаем острым ножом все его внутреннее содержимое. Хвостики желательно оставить.
Половинки болгарских перцев складываем в подходящую форму для запекания и сбрызгиваем их растительным маслом (лучше всего использовать оливковое).
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их острым ножом.
Петрушку и мяту мелко шинкуем и выкладываем в небольшие мисочки (так зелень можно будет удобно использовать в дальнейшем).
Мякоть помидоров, которую мы извлекли ранее, нарезаем или разминаем вилкой в глубокой тарелке.
Изюм вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней лук с чесноком до прозрачности и легкого румяного оттенка. Следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.
Отделяем от всего миндаля 2 столовые ложки (они нам понадобятся позже). Остальной миндаль добавляем на сковороду к луку и чесноку, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Рис необходимо приготовить заранее, брать лучше всего длиннозернистый рис и варить самым обычным способом. Добавляем рис на сковороду, туда же отправляем 3 столовые ложки измельченной петрушки, всю мяту и размягченный изюм. Высыпаем к ингредиентам измельченную мякоть помидоров.
Ингредиенты на сковороде тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а также добавляем все любимые специи и приправы по желанию. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.
Помидоры сбрызгиваем растительным маслом так же, как мы проделали это с болгарским перцем. Наполняем половинки овощей приготовленной начинкой и отправляем их в духовку запекаться в течение 20 минут.
Отложенные ранее столовые ложки миндаля измельчаем в блендере вместе с оставшейся петрушкой.
По истечении указанного времени открываем духовку, вынимаем форму с овощами и каждую половинку посыпаем измельченным миндалем и петрушкой. Возвращаем форму в духовку и продолжаем готовить фаршированные овощи еще в течение 20 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу еще горячим. В качестве гарнира можно использовать очищенную и нарезанную кубиками папайю. Перец, фаршированный рисом и овощами, в духовке готов.Приятного аппетита!
Перец, фаршированный крабовыми палочками
Как-то год назад мне на сайте попался рецепт перцев с крабовыми палочками, а у меня как раз пол пачки "умирающих" крабовых палочек было в холодильнике и маленькие из своего огорода...
Рецепт приготовления перца, фаршированного зерненым творогом
Творог 100 г • Перец красный сладкий 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Базилик по вкусу...
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Этот рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясом и рисом, займет час вашего времени, зато готовить гарнир к блюду уже не надо. Можно приготовить и на праздничный стол....
Рецепт фаршированных перцев рисом и овощами
Любимые многими фаршированные перцы можно приготовить и в пост. Фаршированные перцы рисом и овощами, пропитанные томатным соусом, это очень вкусно....
Ленивый фаршированный перец
У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить...
Простой рецепт перца, запеченного с грибами
Я очень люблю болгарский перец, и уже перепробовал массу рецептов, но перец, запеченный с грибами и фаршем вне конкуренции! Богатый и насыщенный вкус данного блюда не оставит никого...
Жареный тофу с диким рисом
Тофу (или соевый сыр) - отличный источник растительного белка - незаменимый продукт для вегетарианцев....
Как приготовить фаршированный лук-порей
Знаете самое замечательное свойство лука-порея? При хранении он накапливает витамин С. И стоит почаще его готовить. Например, нафаршировать лук-порей мясом и запечь или потушить. Получается...
Отзывы о рецепте
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Только закончила приготовление перца, фаршированного рисом, в духовке.
Спасибо!
Aida, рецепт перца, фаршированного рисом, в духовке замечательный!
Спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Обязательно приготовлю!
aida, спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Aida …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кабачки, фаршированные мясом и рисом.
Спасибо за рецепт перца, фаршированного рисом, в духовке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Будем пробовать!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!