Брюссельская капуста в сливочном соусе

Рецепт брюссельской капусты в сливочном соусе

Фотография рецепта брюссельской капусты в сливочном соусе

Брюссельская капуста обладает высокими пищевыми качествами. Кочанчики брюссельской капусты отваривают, используют для приготовления салатов, супов и мороженных овощных смесей, тушат, жарят. Целые кочанчики идут на приготовление щей и вторых блюд. Их можно также отваривать, а затем тушить с маслом. Обжарить с панировочными сухарями до румяной корочки и подавать к столу со сливками или сметаной. Оригинальная форма и размер кочанчиков в сочетании с привлекательной зеленой или фиолетовой окраской позволяют использовать кочанчики брюссельской капусты для оформления праздничных блюд, а высокие вкусовые достоинства для изысканных блюд гурманов

Попробуйте приготовить рецепт брюссельской капусты по-итальянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник.

  • Время: 30 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская 400 г
  • сливки 250 г
  • масло сливочное 50 г
  • панировочный сухари 50 г
  • орех мускатный 2 г
  • чёрный молотый перец 2 г
  • соль по вкусу

Метод:

  1. Необходимые продукты: брюссельская капуста, сливки, сливочное масло, панировочные сухари, соль, специи.

  2. Капусту вымыть, убрать верхние листья.

  3. Сделать крестообразные надрезы на кочерыжке.

  4. Отварить капусту в подсоленной воде 7-10 минут. Дать стечь воде.

  5. Сделать соус: вскипятить сливки, добавить сливочное масло, соль, специи.

  6. Капусту обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень для запекания.

  7. Залить капусту соусом. Выпекать капусту в разогретой духовке при 180 градусов 10-15 минут.

  8. Капуста готова. Это очень вкусно, а главное и очень полезно! Приятного всем аппетита.

    брюссельская капуста в сливочном соусе

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
olesya76
olesya76

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Дубограй Алена
Дубограй Алена

Наконец то сделала брюссельскую капусту в сливочном соусе- объедение!!!

Салаева Оля
Салаева Оля

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю брюссельскую капусту в сливочном соусе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Кира Фаленкова
Кира Фаленкова

Спасибочки :)

edoutou2005
edoutou2005

Очень очень вкусно!
Делала брюссельскую капусту в сливочном соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

yidrelad
yidrelad

Девочки посоветовали новый рецепт recipeis.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta. Очень хочется попробовать.

glushko_76
glushko_76

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

isoro
isoro

Мама сделала брюссельскую капусту в сливочном соусе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Чабан Лада
Чабан Лада

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Борис Галка
Борис Галка

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

roza
roza

Я приготовила брюссельскую капусту в сливочном соусе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А брюссельскую капусту в сливочном соусе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

Сливочное масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Семена тмина 1/2 чайной ложки • Вода 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки...

Кабачки в сливочном соусе с макаронами

Рецепт приготовления кабачков в сливочном соусе с макаронами

Тертый кабачок готовится в сливочном соусе (из молока и сливочного сыра типа Альметте, можно использовать любой сыр, который плавится). Базилик добавляет блюду приятный аромат. Можно...

Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянски

Не знаю почему по-итальянски, просто очень вкусно...

Шпинат, тушенный в сливочном соусе

Рецепт шпината, тушенного в сливочном соусе

сливки 400 г • шампиньоны 300 г • шпинат 80 г • творожный сыр 80 г • репчатый лук 1 шт. • растительное масло 50 г • горчица 30 г • устричный соус 30 г • чеснок 2 зубчика • соль и черный...

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинству, так как многие до сих пор...

Красная тушеная капуста

Простой рецепт красной тушеной капусты

Винный уксус 2 мл • Краснокочанная капуста 500 г • Лук репчатый 1 головка • Кислые яблоки 1 шт. • Свиной жир 100 г • Сахар 5 ч.л. • Красное сухое вино 125 мл • Соль по вкусу • Перец...

Капуста в мультиварке

Капуста в мультиварке

Капуста белокочанная 800 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу...

Цветная капуста

Как приготовить цветную капусту

Вода 2 л • Капуста цветная 1 кочан...