Феттучини в сливочном соусе с пореем и белой фасолью

Рецепт феттучинь в сливочном соусе с пореем и белой фасолью

Фотография рецепта феттучинь в сливочном соусе с пореем и белой фасолью

Попробуйте приготовить рецепт гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Кастрюля для пасты, Пресс ручной для цитрусовых.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 891 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала горошек по-парижски с зеленой фасолью и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Лук-порей 500 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Фасоль каннеллини 900 г
  • Куриный бульон 3,5 стак.
  • Сушеный шалфей 1/2 чайной ложки
  • Паста феттучини 350 г
  • Сливки 40%-ные 1/2 стак.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 1/4 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г

Метод:

  1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Затем порежьте небольшими кружками и хорошо промойте.

  2. В большой и глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавьте порей, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости 10 минут.

  3. Добавьте бульон, фасоль и шалфей. С помощью картофельной толкушки разомните примерно треть фасоли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения соуса примерно 10 минут.

  4. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте.

  5. В большом сотейнике на среднем огне доведите соус до кипения, добавив лимонный сок. Вмешайте сливки и пармезан. Затем добавьте пасту и, помешивая. дайте разогреться пару минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
valentina94
valentina94

Спасибо, ussetluim!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Багиянц Люда
Багиянц Люда

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ericho2003
ericho2003

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

yasya98
yasya98

Вот это да! Какой красивый рецептик феттучинь в сливочном соусе с пореем и белой фасолью! А вкусный и простой!

hithes
hithes

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ussetluim за то, что даёт нам возможность выбора!

adelafuerte
adelafuerte

Думаю приготовить борщ с белой фасолью и пореем, кто-нибудь пробовал?

Люля Петрушенко
Люля Петрушенко

Ussetluim!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

quteechol1993
quteechol1993

Буду смело готовить феттучинь в сливочном соусе с пореем и белой фасолью на праздники!

masha92
masha92

Феттучини в сливочном соусе с пореем и белой фасолью конечно на любителя.
Но понравилось.

ulilen
ulilen

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

olate
olate

По совету коллеги приготовила этот феттучинь в сливочном соусе с пореем и белой фасолью.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Лиференко Оля
Лиференко Оля

Коллега приготовила феттучинь в сливочном соусе с пореем и белой фасолью.
Никогда вкуснее феттучинь в сливочном соусе с пореем и белой фасолью не пробовала!!!
Всем советую.

abdiel
abdiel

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

andende
andende

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Горошек по-парижски с зеленой фасолью и яйцом

Горошек по-парижски с зеленой фасолью и яйцом

горошек по-парижски с луком, Bonduelle 400 г • яйцо куриное 4 шт. • чеснок 2 шт. • масло сливочное 15 г • майонез 2 ст.л. • соль 1 щепотка...

Капуста брюссельская в апельсиновом соусе

Рецепт приготовления капусты брюссельской в апельсиновом соусе

капуста брюссельская 450 г • апельсин(сок) 1/2 стак. • апельсин(цедра) 2 ст.л. • соус соевый 2 ст.л. • имбирь свежий 1 ст.л. • масло оливковое...

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста обладает высокими пищевыми качествами. Кочанчики брюссельской капусты отваривают, используют для приготовления салатов, супов и мороженных овощных смесей, тушат,...

Кабачки в сливочном соусе с макаронами

Рецепт кабачков в сливочном соусе с макаронами

Тертый кабачок готовится в сливочном соусе (из молока и сливочного сыра типа Альметте, можно использовать любой сыр, который плавится). Базилик добавляет блюду приятный аромат. Можно...

Баклажаны в соевом соусе с имбирем

Баклажаны в соевом соусе с имбирем

1 кг баклажанов • 4 ст.л.соевого соуса • 2 ст.л.крахмала • 1 луковица • 1 долька чеснока • 1г молотого имбиря • соль • растительного масло...

Шпинат, тушенный в сливочном соусе

Простой рецепт шпината, тушенного в сливочном соусе

сливки 400 г • шампиньоны 300 г • шпинат 80 г • творожный сыр 80 г • репчатый лук 1 шт. • растительное масло 50 г • горчица 30 г • устричный соус 30 г • чеснок 2 зубчика • соль и черный...

Борщ с белой фасолью и пореем

Борщ с белой фасолью и пореем

капуста белокочанная • лук-порей • лук репчатый — 1 шт. • картофель — 4 шт. • масло растительное • морковь — 1 шт. • свекла — 2 шт. • бульон — 1500 мл • чеснок — 2 зубчик • помидор...

Фасоль в ореховом соусе бажа

Как приготовить фасоль в ореховом соусе бажа

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Фасоль 500 г • Грецкие орехи 130 г • Чеснок 1 головка • Петрушка 1 пучок • Красный винный уксус 50 мл • Бульон 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный...