Попробуйте приготовить рецепт кабачков по-азиатски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала кабачки с фаршем в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).
Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального. Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.
Выложить кабачки в форму для запекания.
Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками. Мякоть кабачков нарезать кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания. Выделившийся мясной сок должен полностью испариться. Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня. Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.
Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле. В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить болгарский перец.
И обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.
И обжаривать около 3-5 минут.
Соединить курицу с овощами и перемешать.
Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.
Приготовить соус. Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности. Кабачки наполнить начинкой.
И залить соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков). Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
Кабачки, фаршированные брынзой
Простое, вкусное, легкое летнее блюдо. Блюдо и правда простое, но кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп свежесть. Мой муж, который не очень жалует...
Рецепт приготовления кабачков, фаршированных овощами
Кабачки, фаршированные овощами, хороши как самостоятельное блюдо, отличная закуска для постного стола и вкусный гарнир к мясному блюду....
Кабачки с фаршем в мультиварке
К готовым, только что приготовленным, фаршированным кабачкам подают соус из сметаны с чесноком и свежей зеленью....
Рецепт кабачков с сыром и морковью
Кабачки 2 шт. • Сыр 200 г • Морковь 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Майонез 60 г • Оливковое масло 2 столовые ложки...
Кабачки по-восточному
Захотелось экзотики? Устали от однообразных овощных закусок? Тогда такие кабачки по-восточному в домашних условиях вам точно нужно научится делать! Это несложно, а ингредиенты, в общем,...
Простой рецепт кабачков по-азиатски
Толстые ломтики кабачка слегка обжариваются в сливочном масле и тушатся вместе с соевым соусом и семенами кунжута. Замечательный и нежный летний гарнир!...
Кабачки в сливках
Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и а...
Как приготовить кабачки с грибами
2 молодых кабачка • 8 грибов (шампиньоны) • 6 ч.л. сметаны • соль....
Отзывы о рецепте
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А у меня кабачки, фаршированные курицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Шишикина, спасибо за рецептик!!!
Шишикина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом recipeis.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-farshirovannye-myasom-i-risom. Вот ).
Скорее бы попробовать)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Кабачки, фаршированные курицей супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кабачки, фаршированные курицей:)))
А я думала разбираюсь в приготовлении кабачков, фаршированных курицей:D:D, а здесь такое:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Красотищаа!