Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом

Фотография рецепта кабачков, фаршированных мясом и рисом

Этот рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясом и рисом, займет час вашего времени, зато готовить гарнир к блюду уже не надо. Можно приготовить и на праздничный стол.

Попробуйте приготовить рецепт кабачков, фаршированных овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом, с фото поможет вам приготовить вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и всю семью, и гостей, и тех гостей, которые пришли неожиданно. Чем крупнее кабачки, тем больше порций у вас получится, лучше всего использовать смешанный фарш свинины и говядины, тогда начинка получится сочной и не жирной. Используйте представленный ниже классический рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом, и приятного вам аппетита!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала кабачки, фаршированные брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г (250 г говядины и 250 г свинины)
  • Рис — 100 г
  • Кабачки — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Метод:

  1. Кабачки моем и чистим от шкурки (молодые кабачки можно не чистить). В зависимости от размеров кабачка режем его на 3-4 части, вынимаем сердцевину, но не полностью, оставляем дно.

  2. Мясо пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, вбить одно яйцо. Сварить рис до полуготовности минут 5, остудить и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить и отбить (сворачивая в комок, бросаем обратно в миску, и так повторить раз 10).

    кабачки, фаршированные мясом и рисом
  3. Лук измельчить и обжарить на разогретой сковороде до прозрачности, затем добавить морковь, нарезанную соломкой и все жарить еще минуты 3. Зажарку добавить в фарш.

    кабачки, фаршированные мясом и рисом
  4. Начиняем кабачки.

    кабачки, фаршированные мясом и рисом
  5. Готовим заливку, для этого мелко нарезаем помидоры и лук, морковь натереть на крупной терке и все это обжариваем на сковороде: сначала лук до прозрачности, затем морковь 2 минуты, помидоры и тушим еще 3 минуты. Посолить, поперчить.

    кабачки, фаршированные мясом и рисом
  6. Фаршированные кабачки укладываем в форму и добавляем заливку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

    кабачки, фаршированные мясом и рисом

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
kristina93
kristina93

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кабачки, фаршированные мясом и рисом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

intung1988
intung1988

Спасибо большое! Буду пробовать!

Полулих Кира
Полулих Кира

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Дина Абрамян
Дина Абрамян

Вот сейчас по Вашему рецепту, Katterina, делаю это чудо чудное;)

reduco1978
reduco1978

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

galya78
galya78

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в кабачках, фаршированных мясом и рисом. Посмотрите еще кабачки по-азиатски, надеюсь, что рецепт не разочарует.

utrit
utrit

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

mamaeva_72
mamaeva_72

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Нарцисова Вера
Нарцисова Вера

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

olesya73
olesya73

Кабачки, фаршированные мясом и рисом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кабачки, фаршированные мясом и рисом:)))

omiompaye
omiompaye

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Королюк Саша
Королюк Саша

Спасибо, очень понравилось оформление кабачков, фаршированных мясом и рисом!

Ярчук Роза
Ярчук Роза

Шикарный рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом!
Приготовила мужу на день варенья!

margarita
margarita

Рецепт просто бомба!!!!
кабачки, фаршированные мясом и рисом готовить просто и не долго!

Бухало Яся
Бухало Яся

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кабачки, фаршированные мясом и рисом превзойдет все ожидания.

erorir
erorir

Приготовила вкусно

Рекомендуется для Вас

Кабачки, фаршированные брынзой

Кабачки, фаршированные брынзой

Простое, вкусное, легкое летнее блюдо. Блюдо и правда простое, но кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп свежесть. Мой муж, который не очень жалует...

Кабачки, фаршированные курицей

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных курицей

куриное филе 500 г • молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт. • лук репчатый 1 шт. • болгарский перец 0,5-1 шт. • помидоры 1 шт. • сыр (типа Российского) 100-150 г • сливки 20% 200 мл...

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами, хороши как самостоятельное блюдо, отличная закуска для постного стола и вкусный гарнир к мясному блюду....

Огурцы, фаршированные мясом

Рецепт огурцов, фаршированных мясом

Довольно редкое блюдо - огурцы, фаршированные мясом, я пробовала на банкете и конечно же, сразу заинтересовалась рецептом. Приятное сочетание огурца с мясом и сыром всегда нравится...

Кабачки по-восточному

Кабачки по-восточному

Захотелось экзотики? Устали от однообразных овощных закусок? Тогда такие кабачки по-восточному в домашних условиях вам точно нужно научится делать! Это несложно, а ингредиенты, в общем,...

Кабачки по-азиатски

Простой рецепт кабачков по-азиатски

Толстые ломтики кабачка слегка обжариваются в сливочном масле и тушатся вместе с соевым соусом и семенами кунжута. Замечательный и нежный летний гарнир!...

Кабачки в сливках

Кабачки в сливках

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и а...

Кабачки с грибами

Как приготовить кабачки с грибами

2 молодых кабачка • 8 грибов (шампиньоны) • 6 ч.л. сметаны • соль....