Шпинат, тушенный в сливочном соусе

Рецепт шпината, тушенного в сливочном соусе

Фотография рецепта шпината, тушенного в сливочном соусе

Попробуйте приготовить рецепт гребешков в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шпинат в сливочном соусе прекрасно сочетается с курицей, морепродуктами, пастой. Вкусное блюдо можно приготовить к празднику или обычному ужину.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала семгу с креветками в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сливки 400 г
  • шампиньоны 300 г
  • шпинат 80 г
  • творожный сыр 80 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 50 г
  • горчица 30 г
  • устричный соус 30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и черный перец по вкусу
  • куриное филе 500 г
  • сливки 500 г
  • макароны 500 г
  • шпинат 100 г
  • твердый сыр 100 г
  • растительное масло 60 г
  • чеснок 3 зубчика
  • соль и перец по вкусу.

Метод:

  1. Нарежьте листья небольшими квадратными кусочками, удалите стебли.

  2. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности на растительном масле.

  3. Положите в сковороду шпинат и тушите продукты 2-3 мин

  4. Влейте сливки, добавьте мускатный орех. Готовьте блюдо еще 2 мин на среднем огне.

  5. Нарежьте грибы и лук кубиками, пропустите через пресс чеснок. Обжарьте продукты до золотистого цвета в растительном масле.

  6. Влейте в сковороду сливки, устричный соус и положите горчицу. Убавьте нагрев и тушите продукты 5-7 мин

  7. Положите измельченный шпинат и сыр, готовьте блюдо еще 5 мин

  8. Нарежьте куриное филе брусочками. Посолите и поперчите мясо, поставьте его мариноваться в холодильник на 15 мин

  9. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный шпинат, перемешайте продукты и готовьте их 2-3 мин

  10. Влейте сливки, добавьте тертый сыр. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне 10 мин

  11. Отварите пасту до готовности в подсоленной воде.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
inna82
inna82

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Виктория Горбунова
Виктория Горбунова

Уже делала два раза получается обалденно.

mutovschinskaya_99
mutovschinskaya_99

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

valya85
valya85

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

polli
polli

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Трафименко Виктория
Трафименко Виктория

Спасибо вам, teashi1986, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шпината, тушенного в сливочном соусе уже имеются в наличии.

semenyuta_94
semenyuta_94

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://recipeis.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-slivochnom-souse

valya95
valya95

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ursem
ursem

Спасибо, teashi1986, очень вкусно!

annayaki
annayaki

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шпината, тушенного в сливочном соусе.
teashi1986, спасибо!!!

anyuta
anyuta

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

margo85
margo85

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо teashi1986 за рецепт!!!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

tanya78
tanya78

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

rears1979
rears1979

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

volchkova_76
volchkova_76

Легко и вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Капуста брюссельская в апельсиновом соусе

Капуста брюссельская в апельсиновом соусе

капуста брюссельская 450 г • апельсин(сок) 1/2 стак. • апельсин(цедра) 2 ст.л. • соус соевый 2 ст.л. • имбирь свежий 1 ст.л. • масло оливковое...

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Рецепт приготовления брюссельской капусты в сливочном соусе

Брюссельская капуста обладает высокими пищевыми качествами. Кочанчики брюссельской капусты отваривают, используют для приготовления салатов, супов и мороженных овощных смесей, тушат,...

Кабачки в сливочном соусе с макаронами

Кабачки в сливочном соусе с макаронами

Тертый кабачок готовится в сливочном соусе (из молока и сливочного сыра типа Альметте, можно использовать любой сыр, который плавится). Базилик добавляет блюду приятный аромат. Можно...

Семга с креветками в сливочном соусе

Рецепт семги с креветками в сливочном соусе

Вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо удовлетворит любого гурмана. Оно прекрасно подойдет для ужина или посиделок с друзьями. С таким замечательным соусом рыба никогда не...

Баклажаны в соевом соусе с имбирем

Баклажаны в соевом соусе с имбирем

1 кг баклажанов • 4 ст.л.соевого соуса • 2 ст.л.крахмала • 1 луковица • 1 долька чеснока • 1г молотого имбиря • соль • растительного масло...

Фасоль в ореховом соусе бажа

Простой рецепт фасоли в ореховом соусе бажа

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Фасоль 500 г • Грецкие орехи 130 г • Чеснок 1 головка • Петрушка 1 пучок • Красный винный уксус 50 мл • Бульон 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный...

Гребешки в сливочном соусе

Гребешки в сливочном соусе

Отличное морское блюдо к вашему столу - гребешки в сливочном соусе. Легко готовятся, а за счет ароматного соуса имеют очень изысканный вкус. К тому же блюдо очень привлекательно выглядит...

Тефтели в сливочном соусе

Как приготовить тефтели в сливочном соусе

Эти нежные, аппетитные тефтели в сливочном соусе придутся по вкусу и взрослым и детям....