Иногда так хочется покушать ароматного шашлыка, но нет возможности готовить его на открытом огне или не хочется возиться с мангалом, в таком случае подойдет этот легкий в приготовлении вариант "квартирного" шашлыка.
Попробуйте приготовить рецепт настоящего шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык из утки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Мясо порезать небольшими кусочками, лук - кольцами, лимон - дольками или кружочками.
В емкость, в которой у вас будет мариноваться шашлык сложить лук, соль и специи, хорошо размять руками, чтобы лук дал сок.
Добавить лимон, еще раз все хорошо размять. Выложить мясо. Перемешать.
Залить сильногазированной водой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Перед приготовлением мясо достать из маринада и обсушись салфеткой. Казан раскалить и выкладывать мясо по его стенкам. Куски с жиром выкладывать таким образом, чтоб жир на этом этапе не касался стенок казана или оказался на самом дне. В этом весь секрет - без жира и масла мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет
Когда мясо начнет поджариваться, нужно хорошо перемешать его и оставить готовиться не накрывая крышкой и периодически мешая. Учтите, что чем дольше у вас мариновался шашлык, тем быстрее он приготовится! Зажаривать его до такой степени как у меня на фото готового блюда нет необходимости, слегка зарумяненный он будет уже готов.
Подавать шашлык с лучком, спрыснутым уксусом. Приятного аппетита!
Настоящий шашлык
Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его! Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так...
Рецепт приготовления шашлыка узбекского
баранина - 67 г • сало - 6 г • лук репчатый - 25 г • зелень - 10 г • пшеничная мука - 3 стак. • уксус - 3 г...
Шашлык в горчице
Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования....
Рецепт шашлыка из осетра
Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в...
Шашлык степной
баранина — 800 г • лук репчатый — 3 шт. • чеснок • укроп — 50 г • петрушка — 50 г • кинза — 50 г • черный перец • соль...
Простой рецепт шашлыка из утки
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...
Свиной шашлык
свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...
Как приготовить шашлык
Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...
Отзывы о рецепте
Zolotaya, ты сама их придумала рецепт шашлыка в казане?
Чудненький рецепт)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
А что вы нашли в шашлыке в казане??? Мне, например, не очень понравилось:(
Если любишь шашлык в казане, посмотри еще recipeis.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт шашлыка в казане, zolotaya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шашлык в казане.
Ох, какая вкуснятина!
Я давненько поглядываю на шашлыка в казане — очень аппетитно!
Буду готовить!