Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Аранчини рецепт с фото сыром моцарелла сицилийские рисовые шарики
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Следует тщательно подойти к выбору риса для шариков.
Он должен быть достаточно клейким, иначе шарики распадутся во время обжарки.
Идеально подойдет тот, который рекомендуют для ризотто, например, арборио.
Если не нашли такого, то смело берите обычный, круглозерный.
Кроме того, его вовсе не обязательно варить отдельно, итальянские хозяйки часто готовят аранчини из остатков ризотто.
Особенность приготовления рисовых шариков, или как их еще называют крокетов - они прекрасно гармонируют с любой начинкой.
Она может быть мясной, рыбной, сладкой, вегетарианской или смешанной.
Особенно вкусным получается блюдо с начинкой из сыра.
При медленном нагревании он плавится, пропитывая крупу, и отдает блюду свой аромат.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление.
Подают сицилийские аранчини и в холодном, и в горячем виде.
Их можно взять с собой на природу или в поездку в качестве перекуса.
Итальянская кухня не так сложна, как может показаться.
Аранчини готовят не только с сыром.
Можно положить в начинку рыбу, обжаренный фарш с горошком, овощи, ягоды, кусочки фруктов.
Используйте приведенный рецепт как базовый и смело экспериментируйте.
Аранчини с говядиной
рис — 500 г • фарш говяжий — 100 г • яйцо — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сыр пармезан — 70 г • мука пшеничная • сухари панировочные • паста томатная — 80 г • масло сливочное — 50...
Рецепт приготовления пьемонтских ньокков
картофель — 4 шт. • масло сливочное • мука • яйцо — 1 шт. • сыр пармезан • соль...
Тыквенные ньокки
Признаюсь честно, Тыква на нашем столе не частный гость. Была. До сегодняшнего дня. До сегодняшнего дня мы ее только в манты и добавляли, а про выпечку я вообще молчу, если раз или...
Отзывы о рецепте
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сицилийских аранчинь, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ириша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо, Ириша!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
В восторге от сицилийских каннолей с творожным кремом, очень вкусно и просто!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!