Сицилийские аранчини

Рецепт сицилийских аранчинь

Фотография рецепта сицилийских аранчинь

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 402 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Аранчини рецепт с фото сыром моцарелла сицилийские рисовые шарики

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто или круглозерный 300-400 г
  • моцарелла в бруске 300 г
  • пармезан 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • щепотка куркумы или шафран
  • мука и панировочные сухари
  • 2 свежих куриных яйца
  • рафинированное растительное масло для фритюра 0,3-0,5 л
  • соль морская по вкусу
  • сварите рис в подсоленной воде, соотношение должно быть 1 к 3
  • примерно за 10 минут до окончания готовки добавьте к рису куркуму или шафран, это придаст блюду приятный золотистый цвет
  • остудите готовую кашу, потом смешайте ее с одним яйцом и потертым пармезаном
  • моцареллу нарежьте на небольшие кубики
  • приготовьте в отдельных мисках взбитое яйцо, муку и сухари для панирования
  • из риса скатывайте шарики диаметром 8-10 см, потом аккуратно раскрыв его, помещайте внутрь кусочек сыра
  • обваляйте колобки из риса сначала в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях
  • разогрейте масло для фритюра, оно должно быть горячим, но не кипеть
  • опускайте аранчини во фритюр и готовьте до золотистой корочки, а готовые выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Метод:

  1. Следует тщательно подойти к выбору риса для шариков.

  2. Он должен быть достаточно клейким, иначе шарики распадутся во время обжарки.

  3. Идеально подойдет тот, который рекомендуют для ризотто, например, арборио.

  4. Если не нашли такого, то смело берите обычный, круглозерный.

  5. Кроме того, его вовсе не обязательно варить отдельно, итальянские хозяйки часто готовят аранчини из остатков ризотто.

  6. Особенность приготовления рисовых шариков, или как их еще называют крокетов - они прекрасно гармонируют с любой начинкой.

  7. Она может быть мясной, рыбной, сладкой, вегетарианской или смешанной.

  8. Особенно вкусным получается блюдо с начинкой из сыра.

  9. При медленном нагревании он плавится, пропитывая крупу, и отдает блюду свой аромат.

  10. Ингредиенты на 4 порции:

  11. Приготовление.

  12. Подают сицилийские аранчини и в холодном, и в горячем виде.

  13. Их можно взять с собой на природу или в поездку в качестве перекуса.

  14. Итальянская кухня не так сложна, как может показаться.

  15. Аранчини готовят не только с сыром.

  16. Можно положить в начинку рыбу, обжаренный фарш с горошком, овощи, ягоды, кусочки фруктов.

  17. Используйте приведенный рецепт как базовый и смело экспериментируйте.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
anna
anna

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сицилийских аранчинь, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

othethi
othethi

Ириша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Шарафеева Женя
Шарафеева Женя

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Диана Заболотникова
Диана Заболотникова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

vita
vita

Спасибо, Ириша!

vika
vika

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

gimyomo
gimyomo

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

grigoryan_85
grigoryan_85

В восторге от сицилийских каннолей с творожным кремом, очень вкусно и просто!

mamaeva_72
mamaeva_72

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рекомендуется для Вас

Аранчини с говядиной

Аранчини с говядиной

рис — 500 г • фарш говяжий — 100 г • яйцо — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сыр пармезан — 70 г • мука пшеничная • сухари панировочные • паста томатная — 80 г • масло сливочное — 50...

Пьемонтские ньокки

Рецепт приготовления пьемонтских ньокков

картофель — 4 шт. • масло сливочное • мука • яйцо — 1 шт. • сыр пармезан • соль...

Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Признаюсь честно, Тыква на нашем столе не частный гость. Была. До сегодняшнего дня. До сегодняшнего дня мы ее только в манты и добавляли, а про выпечку я вообще молчу, если раз или...