Аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой

Рецепт аранчинь — рисовых шариков с мясной начинкой

Фотография рецепта аранчинь — рисовых шариков с мясной начинкой

Это итальянский рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой.

На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придется. Зато как вкусно!

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Рисовая масса:

  • Круглый рис - 300 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Твёрдый сыр - 100 г

Начинка:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Сахар - 1 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Панировка:

  • Пшеничная мука - 150 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 2 стак. (200 мл)

Метод:

  1. Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут. В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть еще минуту. Затем снять с огня и перемешать с тертым сыром.

  2. Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натертым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой
  3. Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепешки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой
  4. Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой
  5. Жарить в раскаленном масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой
  6. Аранчини готовы! Приятного аппетита!

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Иващева Лиля
Иващева Лиля

Сейчас буду готовить рисовые шарики с мясной начинкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Гала Фирман
Гала Фирман

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Рита Козюминская
Рита Козюминская

Муж не любит аранчинь, а тут увидев это чудо попросил положить ему аранчинь!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

lana
lana

Удобная у вас инструкция по приготовлению аранчинь получилась

Ася Корд
Ася Корд

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

alena
alena

Harrors, огромное спасибо за рисовые шарики с мясной начинкой!
Получилось с первого раза.

Рекомендуется для Вас

Мясной рулет с нежной начинкой

Мясной рулет с нежной начинкой

Очень простой и вкусный рулет. Рулеты - это вообще огромное поле для творчества, берешь мясо, пропускаешь через мясорубку, добавляешь любую начинку и все, вкусно, сытно, и главное просто....

Картофельные шарики из пюре

Рецепт приготовления картофельных шариков из пюре

Очень вкусная картофельная закуска! Идеальна с сыром и томатным соусом...

Творожные клецки с начинкой

Творожные клецки с начинкой

Творог 250 г • Сахар 2 столовые ложки • Ванилин 1/4 чайной ложки • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 290 г • Фрукты по вкусу...

Сицилийские аранчини

Рецепт сицилийских аранчинь

рис для ризотто или круглозерный 300-400 г • моцарелла в бруске 300 г • пармезан 50 г • сливочное масло 50 г • щепотка куркумы или шафран • мука и панировочные сухари • 2 свежих куриных...

Аранчини с говядиной

Аранчини с говядиной

рис — 500 г • фарш говяжий — 100 г • яйцо — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сыр пармезан — 70 г • мука пшеничная • сухари панировочные • паста томатная — 80 г • масло сливочное — 50...