Сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем

Рецепт сицилийских аранчинь — рисовых шариков с фаршем

Фотография рецепта сицилийских аранчинь — рисовых шариков с фаршем

Пробовала готовить рисовые крокеты и раньше, в том числе и по рецептам на этом сайте, но рис разваливался и в итоге шарики не получались. После более подробного ознакомления необходимой литературы и нескольких опытов нашла необходимый рецепт, которым и делюсь.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1520 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 30 г
  • сыр - 100 г
  • рис арборио - 500 г
  • томатная паста - 40 мл
  • сухари - по вкусу

Метод:

  1. Отварить рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть. В чуть остывший рис ввести желтки, разведенный порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст. л. крахмала)

  2. Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин

    сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем
  3. Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем
  4. Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Татьяна Коптелова
Татьяна Коптелова

А как же мне хочется уже приготовить.

lyuba
lyuba

Сделала рисовые шарики с фаршем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ofutol
ofutol

Ursem, спасибо за прекрасный рецепт! сицилийские аранчини всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yeleonora
yeleonora

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сицилийских аранчинь.

otimr
otimr

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сицилийских аранчинь для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Никишина Инна
Никишина Инна

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ursem за прекрасный рецепт!

valentina94
valentina94

Ursem, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

kira72
kira72

Замечательный способ приготовления сицилийских каннолей с творожным кремом. Мне так нравится!

Ренжина Ириша
Ренжина Ириша

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

anya83
anya83

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Антонина Зайка
Антонина Зайка

Я сделала рисовые шарики с фаршем, все получилось очень даже..!
ursem, спасибо большое!!

ingengill
ingengill

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сицилийскими аранчинями!
Спасибо ursem за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

polina92
polina92

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Рекомендуется для Вас

Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Стеклянная лапша с фаршем и овощами....

Картофельные шарики из пюре

Рецепт приготовления картофельных шариков из пюре

Очень вкусная картофельная закуска! Идеальна с сыром и томатным соусом...

Сицилийские аранчини

Сицилийские аранчини

рис для ризотто или круглозерный 300-400 г • моцарелла в бруске 300 г • пармезан 50 г • сливочное масло 50 г • щепотка куркумы или шафран • мука и панировочные сухари • 2 свежих куриных...

Аранчини с говядиной

Рецепт аранчинь с говядиной

рис — 500 г • фарш говяжий — 100 г • яйцо — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сыр пармезан — 70 г • мука пшеничная • сухари панировочные • паста томатная — 80 г • масло сливочное — 50...