Лапша куриная домашняя

Рецепт лапши куриной домашней

Фотография рецепта лапши куриной домашней

Что может быть вкуснее домашних супов на обед? Они согревают и утоляют голод. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сытный суп-лапшу куриный домашний.

Попробуйте приготовить рецепт куриной лапши по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Такой суп получается вкусным, безумно ароматным и наваристым. Он прекрасно согреет вас в холодную погоду. Важно отметить, что грибы вы можете использовать любые: хоть свежие, хоть замороженные. В процессе приготовления можете отделить курицу от костей и возвратить ее в бульон по желанию. Подавайте суп-лапшу со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лапшу домашнюю с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. (цыпленок)
  • Грибы — 300 г
  • Сушеные грибы — 1 шт. (горсть)
  • Белый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (черешки)
  • Топленое масло — 3 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец — По вкусу
  • Белые сушеные грибы — 4 шт. (для лапши)
  • Мука — 3/4 стак. (для лапши)
  • Яйцо — 1 шт. (для лапши)
  • Молоко — 3 ст.л. (для лапши)
  • Соль — 1 Щепотка (для лапши)
  • Лук репчатый — 1 шт.

Метод:

  1. Сухие грибы залейте 200 мл. теплой воды, добавьте коньяк и щепотку соли. Настаивайте 1 час, затем процедите, промойте грибы и верните в настой. Курицу разрежьте пополам и отварите. Лук разрежьте пополам или на 4 части, морковь нарежьте небольшими кусками и обжарьте вместе с луком на разогретой сковороде без масла. Затем переложите овощи вместе с сельдереем (большие куски) в бульон и продолжайте варить еще 1,5 часа. Затем достаньте овощи вместе с курицей и влейте в бульон настой грибов (вместе с грибами). Варите все на меленьком огне 30 минут. Затем выловите грибы и нарежьте их толстыми полосками.

  2. Для приготовления лапши сухие грибы порубите в муку в кофемолке. В миске смешайте муку, яйцо, грибную муку и молоко, вымесите эластичное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

    лапша куриная домашняя
  3. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. В сковороду с растопленным топленым маслом выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к нему порезанные отварные грибы, готовьте 10 минут, затем опустите в бульон. Тесто на лапшу раскатайте тонко, сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками, дайте ей подсохнуть 15 минут. Затем отварите в подсоленной кипящей воде около 1 минуты. Бульон доведите до кипения и опустите туда лапшу, варите 3-4 минуты и подавайте к столу.

    лапша куриная домашняя

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
chichulina_97
chichulina_97

Татьяна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

alofr1996
alofr1996

Лапша куриная домашняя «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Вика Давыдова
Вика Давыдова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Гордеева Зинка
Гордеева Зинка

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ofithacu
ofithacu

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

andende1983
andende1983

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рекомендуется для Вас

Лапша домашняя с курицей

Лапша домашняя с курицей

Думаю, не стоит говорить, что домашняя лапша с курицей - очень вкусное первое блюдо. На выходе получаем вполне себе диетический суп....

Яичная лапша домашняя

Рецепт приготовления яичной лапши домашней

Что может быть вкуснее домашней лапши? Все приготовленное дома своими руками - самое вкусное! Сегодня будем готовить яичную лапшу. В оригинальном рецепте на 100 грамм муки идет один...

Лапша под соусом

Лапша под соусом

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно....

Лапша по-тайски

Рецепт лапши по-тайски

Это тайский вариант макарон по-флотски. Блюдо из тушеного фарша со специями и кокосовым молоком. Подается с лапшой или рисом....

Лапша с овощами

Лапша с овощами

Если вы хотите приготовить лапшу с овощами, воспользуйтесь этим рецептом. Такое вкусное блюдо китайской кухни понравится всем без исключения....

Домашняя лапша

Простой рецепт домашней лапши

200 г муки самого мелкого помола (я использую муку марки «МАКФА») • 2 яйца...

Тайская лапша

Тайская лапша

лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...

Лапша Ло-мин

Как приготовить лапшу ло-мин

лапша — 170 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • фасоль стручковая — 200 г • грибы • соус соевый • лук зеленый • перец кайенский • соль...