Жаркое из свинины в горшочках

Рецепт жаркого из свинины в горшочках

Фотография рецепта жаркого из свинины в горшочках

Вкусный рецепт приготовления мяса в горшочках в духовке. Вкусное, сытное и насыщенное блюдо на каждый день или праздник.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

На 6 горшочков:

  • Картофель - 1 кг
  • Свинина - 1 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Приправа для картофеля - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Вода горячая - 300 мл
  • Сок томатный - 250 мл
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков

Метод:

  1. Блюда в горшочках в моей семье очень популярны. Особенно у меня любят жаркое. На все праздники жаркое готовится обязательно, хотя состав периодически меняется. Готовила я его и с курицей, и с индейкой, но самое популярное - пожалуй, из свинины, потому как это мясо у нас домашнее и часто в морозилке есть большой запас.

  2. Итак, сегодня готовим жаркое в горшочках из свинины...

  3. Для жаркого мясо нужно предварительно обжаривать, а значит, будет лучше замариновать его на несколько часов. Для маринада в этот раз я использовала домашний томатный сок.

  4. Свинину нужно нарезать кубиками, сложить в миску, добавить приправу для мяса и налить томатный сок. Хорошо перемешать и сверху выложить колечки репчатого лука. Емкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.

  5. По истечении времени приступить к приготовлению жаркого. Крупно нарезать шампиньоны.

    жаркое из свинины в горшочках
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжарить грибы до золотистой корочки.

    жаркое из свинины в горшочках
  7. Кубиками нарезать картофель, сложить в миску, добавить приправу для картофеля, соль, перец и молотую паприку. Перемешать картошку.

    жаркое из свинины в горшочках
  8. Из маринованной свинины убрать лук и обжарить мясо в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.

    жаркое из свинины в горшочках
  9. Горшочки наполовину заполнить картофелем. Сверху выложить слой обжаренных шампиньонов.

    жаркое из свинины в горшочках
  10. Затем выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

    жаркое из свинины в горшочках
  11. Наполнить горшочки до верха мясом, сверху посолить. Оставшийся маринад распределить по горшочкам и в каждый горшок добавить по 50 мл горячей воды из чайника. Сверху положить по маленькому лавровому листочку.

    жаркое из свинины в горшочках
  12. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать 1 час. В конце горшочки открыть и в каждый выдавить по зубчику чеснока. Снова закрыть крышками и дать настояться, после чего жаркое из свинины в горшочках можно подавать к столу.

    жаркое из свинины в горшочках
  13. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
platinova_93
platinova_93

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

peratel
peratel

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Галя Клещукевич
Галя Клещукевич

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из свинины в горшочках на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

chaban_78
chaban_78

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жаркое из свинины в горшочках у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Женя Панарат
Женя Панарат

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаркого из свинины в горшочках!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

alofr1996
alofr1996

Можете прокомментировать рагу в горшочках?

svetlana
svetlana

Как здорово!:)
Спасибо большое, eneralil

Диринг Александра
Диринг Александра

Eneralil, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ulesh1996
ulesh1996

Брависсимо!

semidd
semidd

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

elyonti
elyonti

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

sasis
sasis

Спасибо за жаркое из свинины в горшочках и красивое оформление!

senofi
senofi

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

gallon1975
gallon1975

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

arenda1971
arenda1971

Жаркое из свинины в горшочках давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

alofr1996
alofr1996

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

itero1998
itero1998

Я делала жаркое из свинины в горшочках, мне понравилось.
Даже сестре, которая жаркое из свинины в горшочках не любит,понравилось!

omiompaye
omiompaye

Спасибочки :)

adutskevich_72
adutskevich_72

Хороший рецепт. Спасибо

Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

Удобная у вас инструкция по приготовлению жаркого из свинины в горшочках получилась

Анна Бахарев
Анна Бахарев

Eneralil!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рекомендуется для Вас

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Вкусно, ароматно, просто!...

Жаркое в горшочках

Рецепт приготовления жаркого в горшочках

свинина 700 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • перец болгарский 1-2 шт. • помидоры 2-3 шт. • сметана 200 г • прованские травы по вкусу • перец черный...

Плов в горшочках

Плов в горшочках

мясо - 200 г • рис - 100 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • приправа - по вкусу • масло растительное - по вкусу...

Рагу в горшочках

Рецепт рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....