Вкусный рецепт приготовления мяса в горшочках в духовке. Вкусное, сытное и насыщенное блюдо на каждый день или праздник.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Блюда в горшочках в моей семье очень популярны. Особенно у меня любят жаркое. На все праздники жаркое готовится обязательно, хотя состав периодически меняется. Готовила я его и с курицей, и с индейкой, но самое популярное - пожалуй, из свинины, потому как это мясо у нас домашнее и часто в морозилке есть большой запас.
Итак, сегодня готовим жаркое в горшочках из свинины...
Для жаркого мясо нужно предварительно обжаривать, а значит, будет лучше замариновать его на несколько часов. Для маринада в этот раз я использовала домашний томатный сок.
Свинину нужно нарезать кубиками, сложить в миску, добавить приправу для мяса и налить томатный сок. Хорошо перемешать и сверху выложить колечки репчатого лука. Емкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.
По истечении времени приступить к приготовлению жаркого. Крупно нарезать шампиньоны.
Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжарить грибы до золотистой корочки.
Кубиками нарезать картофель, сложить в миску, добавить приправу для картофеля, соль, перец и молотую паприку. Перемешать картошку.
Из маринованной свинины убрать лук и обжарить мясо в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.
Горшочки наполовину заполнить картофелем. Сверху выложить слой обжаренных шампиньонов.
Затем выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Наполнить горшочки до верха мясом, сверху посолить. Оставшийся маринад распределить по горшочкам и в каждый горшок добавить по 50 мл горячей воды из чайника. Сверху положить по маленькому лавровому листочку.
Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать 1 час. В конце горшочки открыть и в каждый выдавить по зубчику чеснока. Снова закрыть крышками и дать настояться, после чего жаркое из свинины в горшочках можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему
Вкусно, ароматно, просто!...
Рецепт приготовления жаркого в горшочках
свинина 700 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • перец болгарский 1-2 шт. • помидоры 2-3 шт. • сметана 200 г • прованские травы по вкусу • перец черный...
Плов в горшочках
мясо - 200 г • рис - 100 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • приправа - по вкусу • масло растительное - по вкусу...
Рецепт рагу в горшочках
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....
Отзывы о рецепте
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из свинины в горшочках на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жаркое из свинины в горшочках у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаркого из свинины в горшочках!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Можете прокомментировать рагу в горшочках?
Как здорово!:)
Спасибо большое, eneralil
Eneralil, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Брависсимо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за жаркое из свинины в горшочках и красивое оформление!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Жаркое из свинины в горшочках давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я делала жаркое из свинины в горшочках, мне понравилось.
Даже сестре, которая жаркое из свинины в горшочках не любит,понравилось!
Спасибочки :)
Хороший рецепт. Спасибо
Удобная у вас инструкция по приготовлению жаркого из свинины в горшочках получилась
Eneralil!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!