Рагу в горшочках

Рецепт рагу в горшочках

Фотография рецепта рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится.

Попробуйте приготовить рецепт рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой

Рагу в горшочках - блюдо очень полезное и вкусное. Данный рецепт можно с полной уверенностью назвать вегетарианским. Грибы, картофель и тыква - основные ингредиенты этого блюда.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Травы сушеные — 1 ч.л.
  • Тыква — 150 г
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Вино столовое белое — 50 мл
  • Уксус — 70 мл
  • Сметана — 250 мл

Метод:

  1. 1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.

  2. 2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.

    рагу в горшочках
  3. 3. Промываем грибы (в данном рецепте - шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде.

    рагу в горшочках
  4. 4. В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек.

    рагу в горшочках
  5. 5. Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу.

    рагу в горшочках
  6. 6. Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.

    рагу в горшочках

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
peded
peded

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу в горшочках.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ilincid2002
ilincid2002

Ilofile, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Галя Беленкова
Галя Беленкова

Попробую это блюдо. Спасибо!

uparaish
uparaish

Рагу в горшочках выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

edicou1992
edicou1992

Спасибо большое! Буду пробовать!

Элька Коробицына
Элька Коробицына

Здравствуйте все! Только что я приготовила рагу со спаржей recipeis.ru/goryachee/ragu/ragu-so-sparzhei. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

itimr1980
itimr1980

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ilofile, рецептам.

arina
arina

Отличная тема:) уже в закладке.

Рекомендуется для Вас

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу с капустой

Рецепт приготовления рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу со спаржей

Рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу болоньезе

Рецепт рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Овощное рагу

Овощное рагу

Летнее любимое блюдо...

Рагу с мясом

Простой рецепт рагу с мясом

0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным) • 0,4 кг спелых томатов • 0,4 кг репчатого лука • 1 кг картофеля • 0,7 кг моркови...

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...