Рагу со спаржей

Рецепт рагу со спаржей

Фотография рецепта рагу со спаржей

Попробуйте приготовить рецепт рагу в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Тушить.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рагу со спаржей

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу с ребрышками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг
  • Спаржа 1 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вино белое (сухое) 200 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйца куриные (желток) 1 шт.
  • Сметана 150 мл
  • Травы (разные (розмарин, лавровый лист, тимьян)) 1 пучок
  • Соль
  • Перец (молотый)

Метод:

  1. Нарежьте лопаточную часть ягненка крупными кусками.

  2. Положите их в сковороду с толстым дном, добавьте чеснок, разрезанный на 4 части, травы, соль, перец.

  3. Влейте белое вино и добавьте холодной воды (мясо должно быть полностью ею покрыто).

  4. Тушите на медленном огне 1,5 часа.

  5. Очистите спаржу, срежьте корешки, вымойте и нарежьте на куски длиной около 3 см.

  6. Отварите спаржу в кипящей воде (8 мин).

  7. Вытащите куски мяса из бульона.

  8. Бульон процедите.

  9. В чугунной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте.

  10. Не пережаривайте муку, постепенно влейте процеженный бульон, не переставая помешивать.

  11. Добавьте приправы, убавьте огонь и переложите мясо и спаржу в сковороду с соусом.

  12. Тушите 15 мин на медленном огне.

  13. Добавьте желток, сметану и лимонный сок и сразу же снимите с огня, чтобы желток не успел свернуться.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
monakhova_85
monakhova_85

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Анна Бахарев
Анна Бахарев

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ралько!!!

olyid1999
olyid1999

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Сайфуллина Даня
Сайфуллина Даня

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ongesi
ongesi

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ася Понаморенко
Ася Понаморенко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рагу со спаржей)))

Ася Корд
Ася Корд

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Рекомендуется для Вас

Рагу с ребрышками

Рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр....

Рагу из капусты

Рецепт рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу с капустой

Рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу с мясом

Простой рецепт рагу с мясом

0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным) • 0,4 кг спелых томатов • 0,4 кг репчатого лука • 1 кг картофеля • 0,7 кг моркови...

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...