Рагу из кролика с картофелем

Рецепт рагу из кролика с картофелем

Фотография рецепта рагу из кролика с картофелем

Попробуйте приготовить рецепт итальянского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу из курицы с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Кролик (тушка) - 2 кг
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Грибы - 350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки (10%) - 200 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Метод:

  1. Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом. Как его только не готовят - варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски. Но самым популярным блюдом все-таки считается рагу из крольчатины. Даже при минимальном соблюдении рецептуры у вас просто не получится испортить это блюдо. Практически всегда рагу получается нежным, сочным и ароматным. Гурманы оценят!

  2. Для приготовления рагу из кролика с картофелем нам понадобится тушка кроля, и сопровождающие его продукты - это картофель, репчатый лук, грибы (шампиньоны), сливки, масло для жарки, поваренная соль и специи.

  3. Сначала мы разделываем тушку, если у вас она целая, либо если уже порционные кусочки - промываем их, обрезаем лишние кусочки пленок, жира и т. п.

  4. Смазываем сковороду маслом и нагреваем ее. Аккуратно выкладываем кусочки кролика плотно друг к дружке. Солим и перчим. Можно ограничиться просто черным свежесмолотым перцем, а можно взять ваши любимые специи для мяса или конкретно для крольчатины.

  5. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до появления зажаренной румяной корочки (по 4-5 минут).

    рагу из кролика с картофелем
  6. Подготовим овощи и грибы. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем кубиками, кружочками или соломкой.

    рагу из кролика с картофелем
  7. Репчатый лук почистим и нарежем кольцами либо половинками, если овощ больших размеров.

    рагу из кролика с картофелем
  8. Свежие грибы тщательно промоем и нарежем кусочками по размеру схожими с картофелем.

    рагу из кролика с картофелем
  9. В большой сотейник складываем слоями - на самое дно кусочки кролика, сверху лук и грибы (этот слой нужно посолить), и затем картофель (его также нужно посолить и добавить специи).

    рагу из кролика с картофелем
  10. Заливаем будущее рагу из кролика фильтрованной водой и ставим на огонь. После закипания тушим рагу на медленном огне в течение 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.

    рагу из кролика с картофелем
  11. Через полчаса вливаем в рагу стакан нежирных сливок. До кипения не доводим, а просто прогреваем 5-7 минут на очень маленьком огне (какой мы делаем, когда варим холодец).

    рагу из кролика с картофелем
  12. Подаем рагу из кролика с картофелем горячим. Хорошо сочетается со свежей зеленью и овощами.

    рагу из кролика с картофелем
  13. Так как подливы получается очень много, ее можно использовать для другого гарнира. Такая подлива придаст замечательный сливочный привкус.

    рагу из кролика с картофелем
  14. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Родионова Христина
Родионова Христина

Очень своевременно выставлен рецепт. heneeta1987, Спасибо!

rimma
rimma

Спасибо, буду попробовать)))

Пахомова Алена
Пахомова Алена

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Леся Ищук
Леся Ищук

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lyolya94
lyolya94

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рагу из кролика с картофелем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Рита Козюминская
Рита Козюминская

Однозначно в закладки, как и рецепт куриного фрикасе с картофелем.

ulya
ulya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

telelyi1981
telelyi1981

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Дугинец Марта
Дугинец Марта

Делаю рагу из кролика с картофелем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Кобякова Тася
Кобякова Тася

Очень понравился состав рагу из кролика с картофелем, все отлично должно сочетаться!

prokopchuk_89
prokopchuk_89

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Марианна Антипьева
Марианна Антипьева

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

magsumova_85
magsumova_85

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ongendi
ongendi

Heneeta1987, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

nuralof
nuralof

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

owlisi
owlisi

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рекомендуется для Вас

Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...

Рагу из курицы с картофелем

Рецепт приготовления рагу из курицы с картофелем

Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут....

Рагу из кролика с овощами

Рагу из кролика с овощами

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи Мясо кролика с добавлением сметаны получается очень мягким и нежным. По желанию можно добавить молоко или сливки. Рагу с мясом и овощами - это...

Фрикасе из кролика

Рецепт фрикасе из кролика

Кролик 800 г • Вино белое сухое 100 мл • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Мука рисовая для панировки • Масло виноградной косточки для жарки • Перец черный...

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...

Итальянское рагу

Простой рецепт итальянского рагу

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт...

Рагу болоньезе

Рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...