Итальянское рагу

Рецепт итальянского рагу

Фотография рецепта итальянского рагу

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт для мультиварки.

Попробуйте приготовить рецепт баклажанового рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 35 мин.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г картофеля
  • 1 клубень фенхеля (около 250 г)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 банка очищенных консервированных помидоров (850 мл)
  • 150 мл мясного бульона
  • тонко нарезанная цедра и сок 1 лимона
  • соль, перец
  • 100 г замороженной зеленой фасоли
  • 2 ст.л. измельченной петрушки

Метод:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и помойте картофель, нарежьте его маленькими кубиками. Очистите и помойте фенхель, нарежьте его тонкими дольками. Мелко нарубите нежную зелень фенхеля и отложите ее.

  2. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Пассеруйте лук и чеснок 3 минуты. Положите фарш и, помешивая, жарьте мясо до коричневого цвета, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавьте картофель, помидоры вместе с жидкостью и половину лимонной цедры, влейте бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте фенхель, фасоль и лимонный сок. Варите под крышкой еще 5 минут до готовности картофеля и овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте оставшейся лимонной цедрой, петрушкой и зеленью фенхеля. Подавайте горячим.

Отзывы о рецепте

4 / 5
Дроздова Полина
Дроздова Полина

Анька, спасибо за рецепт итальянского рагу! Обязательно приготовлю :)

Рита Крюков
Рита Крюков

Старый добрый рецепт.

Брио Татьяна
Брио Татьяна

Итальянское рагу — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yasya98
yasya98

Отлична идея!

anyuta
anyuta

Только что доела итальянское рагу!!! очень вкусно!!!

Пахомова Алена
Пахомова Алена

Анька!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила итальянское рагу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Анька спасибо вам огромное!

parisedi
parisedi

На сайте нашла рагу из кабана просто ли приготовить?

andende1983
andende1983

Сегодня приготовила итальянское рагу…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Люда Гарева
Люда Гарева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ulilen
ulilen

Отличный рецепт:)
Обожаю итальянское рагу

uldoo
uldoo

Приготовила итальянское рагу на ДР Любимого.
Всем понравилось!

olyid
olyid

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

irisha90
irisha90

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь итальянское рагу периодически готовим!!!)

sofya
sofya

Я делала итальянское рагу к приезду родственников.Все съели!!!

ororor1978
ororor1978

Сделала итальянское рагу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Иванова Зинка
Иванова Зинка

Спасибо огромное за рецепт итальянского рагу!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

souno2001
souno2001

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Анна Бахарев
Анна Бахарев

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tanechka83
tanechka83

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Рекомендуется для Вас

Рагу с ребрышками

Рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Рагу из капусты

Рецепт приготовления рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу с капустой

Рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу со спаржей

Рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу из кабана

Рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

Рагу из овощей

Простой рецепт рагу из овощей

Овощное рагу из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор можно подать в холодном или горячем виде, само по себе или как гарнир к мясу, отварному картофелю, рису....

Овощное рагу

Овощное рагу

Летнее любимое блюдо...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...