Рагу из овощей

Рецепт рагу из овощей

Фотография рецепта рагу из овощей

Овощное рагу из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор можно подать в холодном или горячем виде, само по себе или как гарнир к мясу, отварному картофелю, рису.

Попробуйте приготовить рецепт итальянского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала вкусное рагу из овощей с куриным филе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка (или цукини)
  • 2 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большая морковка
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок зелени (петрушки, кинзы, укропа)
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Морковку, лук и чеснок почистить. Лук порезать. Морковку потереть на крупной терке или мелко порезать. Чеснок крупно порезать.

  2. Обжарить нарезанные овощи в оливковом масле.

    рагу из овощей
  3. Порезать баклажаны.

    рагу из овощей
  4. Порезать кабачки.

    рагу из овощей
  5. Порезать болгарский перец.

    рагу из овощей
  6. Обжарить нарезанные овощи в оливковом масле. Поджаривать овощи можно все вместе (быстрее) или по отдельности (будет вкуснее, но требуется больше времени).

    рагу из овощей
  7. Соединить обжаренные овощи с морковью, луком и чесноком. Добавить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Если вы любите чеснок, можно добавить еще 1-2 зубчика. Накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут.

    рагу из овощей
  8. Рагу готово, когда овощи стали готовыми на ваш вкус. Некоторые предпочитают их очень мягкими, другим больше любят слегка поджаренные. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

    рагу из овощей

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
mogila_77
mogila_77

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из овощей-это моя мечта!)))

inga
inga

Спасибо за рецепт рагу из овощей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Зырина Инга
Зырина Инга

Сейчас буду готовить это чудо:)

Дина Абрамян
Дина Абрамян

Готовится элементарно)

vidanova_88
vidanova_88

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Рита Крюков
Рита Крюков

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рагу из овощей…
Все, начну прямо сегодня!!!

edavyo2003
edavyo2003

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рагу из овощей периодически готовим!!!)

Ольга Сиднева
Ольга Сиднева

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://recipeis.ru/goryachee/ragu/pasta-s-ragu-iz-baraniny-i-ovoschei.

365dnei1975
365dnei1975

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Цесляк Вита
Цесляк Вита

Какая у Вас Фантазия!!!

Абрамян Маргарита
Абрамян Маргарита

Это не рагу из овощей, это просто бомба!!!
Я готовила рагу из овощей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рагу из овощей даже гости заказывают!!

alotea
alotea

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

athith1977
athith1977

Гордюшева, отличный рецепт рагу из овощей, все ингредиенты любимые.

hithu
hithu

Спасибо, замечательный рецептик, рагу из овощей класс!

Рекомендуется для Вас

Паста с рагу из баранины и овощей

Паста с рагу из баранины и овощей

Перец черный молотый по вкусу • Баранина 200 г • Чеснок 2 зубчика • Помидоры 2 шт. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Красный сладкий перец 1 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Соль по вкусу...

Острое рагу из колбасок и овощей

Рецепт приготовления острого рагу из колбасок и овощей

колбаски — 6 шт. • бекон — 100 г • фасоль консервированная — 400 г • томаты в собственном соку — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец чили — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик...

Баклажановое рагу

Баклажановое рагу

Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки....

Итальянское рагу

Рецепт итальянского рагу

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт...

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу со спаржей

Простой рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным) • 0,4 кг спелых томатов • 0,4 кг репчатого лука • 1 кг картофеля • 0,7 кг моркови...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...