Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе

Рецепт грибного рагу с кабачками в сметанном соусе

Фотография рецепта грибного рагу с кабачками в сметанном соусе

Просто и вкусно.

Попробуйте приготовить рецепт итальянского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Кабачки 600-700 г
  • Грибы свежие или лесные или смесь грибов (у меня опята и маслята заморозка) 500 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень 1 пучок
  • Помидоры 350-400 г
  • Сметана жирная 1 баночка
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Приправа для овощей или универсальная 1 столовая ложка
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Метод:

  1. Вот набор продуктов.

  2. Для начала займемся кабачками. Их надо помыть и нарезать очень крупным кубиком.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  3. Нагреть масло и обжарить кабачки до готовности и золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями, иначе если добавите все кабачки сразу, они дадут воду и в итоге мы получим не жаренные кабачки а тушеные. Готовые кабачки сложить отдельно в чашу.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  4. Лук репчатый нарезать полукольцами.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  5. В другой посуде нагреть масло, и обжарить лук репчатый до прозрачности.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  6. Добавить грибы. Я их не резала, добавила целые маслята. И заранее грибы не размораживала, всю воду с ароматом пусть отдадут в блюдо. Протушить до готовности лука и грибов.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  7. Добавить сметану. Хорошо перемешать.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  8. Через 2 минуты добавить жареные кабачки. Перемешать.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  9. У помидор снять шкурку. Надрезать помидор крест накрест, обдать кипятком. И нарезать очень крупным кубиком.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  10. Добавить приправу для овощей или универсальную, соль, черный перец и чеснок на мелкой терке. Перемешать. Добавить рубленую зелень.

  11. Аромат на кухне просто бесподобный, ммм...

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  12. грибное рагу с кабачками в сметанном соусе
  13. Приятного аппетита.

    грибное рагу с кабачками в сметанном соусе

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Кришталёва Диана
Кришталёва Диана

Чуть язык не проглотила. Спасибо

solyil
solyil

Шикарный рецепт грибного рагу с кабачками в сметанном соусе!
Приготовила мужу на день варенья!

Ксюха Никишина
Ксюха Никишина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Трафименко Виктория
Трафименко Виктория

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Женя Новосёлова
Женя Новосёлова

Так захотелось грибного рагу с кабачками в сметанном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

inga
inga

Спасибо, попробую приготовить грибное рагу с кабачками в сметанном соусе супругу по вашему рецепту.

amedan1972
amedan1972

Ухтышка какой рецепт грибного рагу с кабачками в сметанном соусе!!!!!!!
слюни текут рекой

hithes
hithes

Еще ни разу не готовила грибное рагу с куриной грудкой и макаронами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Рекомендуется для Вас

Пряное овощное рагу с кабачками

Пряное овощное рагу с кабачками

растительное масло — 2 ст.л. • кумин • зерна горчицы • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • томаты в собственном соку — 200 г • кабачки замороженные — 300 г • куркума • перец...

Рагу с грибами и кабачками

Рецепт приготовления рагу с грибами и кабачками

картофель 3 шт. • кабачки 1 шт. • шампиньоны 3 шт. • помидоры 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 шт. • соль 1 по вкусу • масло подсолнечное 30 г...

Баклажановое рагу

Баклажановое рагу

Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки....

Итальянское рагу

Рецепт итальянского рагу

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт...

Рагу с капустой

Рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу из овощей

Простой рецепт рагу из овощей

Овощное рагу из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор можно подать в холодном или горячем виде, само по себе или как гарнир к мясу, отварному картофелю, рису....

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...