Рыбное рагу

Рецепт рыбного рагу

Фотография рецепта рыбного рагу

Попробуйте приготовить рецепт баклажанового рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рыба сочетается не со всякими овощами. Но вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежной и хрустящей) и вкусов (моря и земли). Грибы тоже, конечно, добавляют очарования. Вообще отличное рагу.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала итальянское рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь)
  • 500 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • средний пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Метод:

  1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

  2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2-2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком.

  3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин Добавьте лук и готовьте еще 4 мин Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.

  4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно. Совет гастрономаЕсли вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль - и сварите их вместе в пароварке, 5 мин будет вполне достаточно.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
owhall
owhall

Я слабо разбираюсь в рыбном рагу, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ogiri2003
ogiri2003

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

andende1983
andende1983

В общем, супер!!!
Элла-волшебница!!!

dumchenko_73
dumchenko_73

Я делала рыбное рагу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tanechka
tanechka

Рыбное рагу «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Шарафеева Женя
Шарафеева Женя

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

endonesu
endonesu

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

raya80
raya80

Рыбное рагу я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рагу рыбное из духовки.

margarita
margarita

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

oderi1986
oderi1986

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Ширкина Анюша
Ширкина Анюша

Элла, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рыбного рагу.

tata
tata

Спасибо, Элла!
Ваш рецепт рыбного рагу всё-таки самый лучший из всех!

zina
zina

Попробовала приготовить рыбное рагу.
Супер!!!
Спасибо Элла!
Вы профи!

gimyomo
gimyomo

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Цыбко Ася
Цыбко Ася

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Джульетта Ахметзянова
Джульетта Ахметзянова

Спасибо! Беру в закладки.

yaroslava
yaroslava

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

gorbokoneva_84
gorbokoneva_84

Спасибо, будем тренироваться:)

Рекомендуется для Вас

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...

Рагу с ребрышками

Рецепт приготовления рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Итальянское рагу

Итальянское рагу

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт...

Рагу в горшочках

Рецепт рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу со спаржей

Простой рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу болоньезе

Рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...