Рагу болоньезе

Рецепт рагу болоньезе

Фотография рецепта рагу болоньезе

Попробуйте приготовить рецепт рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 4 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала итальянское рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • фарш говяжий — 450 г
  • фарш из баранины — 450 г
  • фарш свиной — 450 г
  • масло сливочное — 60 г
  • морковь — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • шалфей — 2 веточка
  • бекон — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • печёнка куриная — 200 г
  • бульон куриный — 1500 мл
  • желатин — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 800 г
  • вино белое — 1 стак.
  • лавровый лист
  • молоко — 150 мл
  • соус рыбный — 1 ст.л.
  • сливки — 200 мл
  • кинза
  • тальятелле
  • сыр твёрдый

Метод:

  1. 1. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть фарша в форме колбасок, обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.

  2. 2. Сырой фарш перекладываем в глубокую утятницу и перемешиваем. Обжаренный фарш перекладываем к сырому и снова перемешиваем.

    рагу болоньезе
  3. 3. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем ленты бекона и по готовности выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    рагу болоньезе
  4. 4. Нарезаем морковь и стебель сельдерея средним кубиком, измельчаем половину пучка петрушки вместе со стеблями.

    рагу болоньезе
  5. 5. Выкладываем в масло из-под бекона нарезанные овощи, измельченную петрушку, рвем руками листья шалфея, добавляем измельченный лук, солим и перчим.

    рагу болоньезе
  6. 6. Обжаренные овощи соединяем с фаршем и перемешиваем.

    рагу болоньезе
  7. 7. Куриную печенку пробиваем блендером до однородного состояния, добавляем обжаренный бекон и пробиваем еще раз. Выкладываем печенку к фаршу, тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне на 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага.

    рагу болоньезе
  8. 8. В бульон всыпаем желатин и перемешиваем. Пробиваем блендером томаты в собственном соку.

    рагу болоньезе
  9. 9. Вливаем вино и бульон в фарш с овощами. Добавляем протертые томаты в собственном соку, лавровый лист и молоко. Отправляем рагу в духовку, разогретую до 150 градусов, на 4 часа.

    рагу болоньезе
  10. 10. В готовое рагу добавляем рыбный соус, 20% сливки и свежую кинзу. Отвариваем тальятелле и по готовности перемешиваем с рагу болоньезе. Выкладываем на тарелку для подачи, посыпаем кинзой и тертым сыром. Приятного аппетита!

    рагу болоньезе

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
gallon1975
gallon1975

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

andende1983
andende1983

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

grigoryan_85
grigoryan_85

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

liza
liza

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

gromova_96
gromova_96

Очень хороший вариант рагу болоньезе. Вкусно!

yelka
yelka

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Фрибус Людочка
Фрибус Людочка

Braginskaya_94, я только смотрела рецепт, но уже хочу рагу болоньезе приготовить!

rodionova_95
rodionova_95

Наверно нужно порепетировать приготовление рагу из овощей. А то вдруг опростоволосимся.

elyonti
elyonti

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Юська Кудусова
Юська Кудусова

Braginskaya_94, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

edisen
edisen

Огромное спасибо!

grigoryan_85
grigoryan_85

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

uldoo
uldoo

Отличный рецепт, спасибо огромное

edunova_72
edunova_72

Braginskaya_94, рагу болоньезе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Джульетта Покиньчереда
Джульетта Покиньчереда

Рагу болоньезе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

dinieri
dinieri

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Софья Аполлонова
Софья Аполлонова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yanulya80
yanulya80

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

erantis
erantis

Я делала рагу болоньезе по рецепту braginskaya_94, мне понравилось.
Даже брату, который рагу болоньезе не любит,понравилось!

ildun1999
ildun1999

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

abelentseva_77
abelentseva_77

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рагу болоньезе к домашнему празднику.

Рекомендуется для Вас

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр....

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу с капустой

Рецепт рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Овощное рагу из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор можно подать в холодном или горячем виде, само по себе или как гарнир к мясу, отварному картофелю, рису....

Рагу с мясом

Простой рецепт рагу с мясом

0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным) • 0,4 кг спелых томатов • 0,4 кг репчатого лука • 1 кг картофеля • 0,7 кг моркови...

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...