Ирландское рагу

Рецепт ирландского рагу

Фотография рецепта ирландского рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.

У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких блюд традиционное ирландское рагу. Добавьте к нему деревенский хлебушек и погрузитесь в другую реальность!

Попробуйте приготовить рецепт баклажанового рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 677 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Разлейте готовое рагу по тарелкам, украсьте измельченной петрушкой. Обязательно приготовьте это простое, но потрясающее вкусное блюдо, и поделитесь его рецептом с друзьями!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала итальянское рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баранина 400 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Вода 200 мл
  • Розмарин по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Метод:

  1. Нарежьте мясо кусочками, посыпьте специями и солью. Насыпьте в пакет немного муки, переложите мясо (можете заменить баранину говядиной), встряхните, чтобы хорошенько запанировать кусочки.

  2. Разогрейте сковородку, толстостенную кастрюлю или котелок, смажьте дно маслом. Стряхните лишнюю муку и выложите мясо на сковородку. Обжарьте со всех сторон, слейте лишний жир.

    ирландское рагу
  3. Очистите овощи, крупно нарежьте (пополам или на четыре части) и добавьте в сковородку вместе с листиками розмарина. Вскипятите воду и влейте ее в кастрюлю.

    ирландское рагу
  4. Дождитесь закипания и убавьте огонь. Готовьте около часа, чтобы мясо стало мягким. Перед подачей бросьте в кастрюлю несколько кубиков льда и соберите всплывший жир.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
athith1999
athith1999

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

endedouto
endedouto

Спасибо Юляша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Мануйлова Алеся
Мануйлова Алеся

Брависсимо!

Нюта Камсина
Нюта Камсина

Какой интересный рецепт ирландского рагу:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Салаева Оля
Салаева Оля

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

erorir
erorir

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ирландское рагу готовить...

lyuba
lyuba

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

kuchumova_94
kuchumova_94

Может быть кому и пригодиться тоже рагу из кабана.

yulyasha95
yulyasha95

Это не ирландское рагу!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

tenyaeva_81
tenyaeva_81

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

arnolyal
arnolyal

Вкусняша, вкусняша!!!

bagira_82
bagira_82

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

bravok_80
bravok_80

Я с дочкой делаем ирландское рагу. Довольно вкусно выходит :)

owlisi
owlisi

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

miroslava83
miroslava83

Не перестаю удивляться! Класс!

peratel
peratel

А я думала разбираюсь в приготовлении ирландского рагу:D:D, а здесь такое:)

Рекомендуется для Вас

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...

Рагу с ребрышками

Рецепт приготовления рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Итальянское рагу

Итальянское рагу

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт...

Рагу в горшочках

Рецепт рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу со спаржей

Простой рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу из кабана

Рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...