Баклажановое рагу

Рецепт баклажанового рагу

Фотография рецепта баклажанового рагу

Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.

Попробуйте приготовить рецепт рагу болоньезе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 220 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • перец чили сухой - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • макароны - по вкусу

Метод:

  1. Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.

  2. Замочить в воде с солью.

    баклажановое рагу
  3. Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.

    баклажановое рагу
  4. Кабачок тоже кубиком нарезать.

    баклажановое рагу
  5. Лук измельчить.

    баклажановое рагу
  6. Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка лук.

    баклажановое рагу
  7. Высыпать позже баклажан.

    баклажановое рагу
  8. Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.

    баклажановое рагу
  9. Солим, перчим и жарим все вместе.

    баклажановое рагу
  10. Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.

    баклажановое рагу
  11. Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.

    баклажановое рагу
  12. Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.

    баклажановое рагу
  13. Высыпаем в конце в сковороду.

    баклажановое рагу
  14. Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.

    баклажановое рагу
  15. Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.

    баклажановое рагу
  16. На гарнир отварить макароны.

    баклажановое рагу
  17. Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.

    баклажановое рагу
  18. Украшаем при подаче листиками базилика.

    баклажановое рагу
  19. Такое рагу, постояв, станет только лучше.

    баклажановое рагу
  20. Остывшее тоже вкусное, как салат.

    баклажановое рагу

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
stasya80
stasya80

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Бухало Соня
Бухало Соня

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баклажановое рагу, но вышло вкусно!

edrussenk
edrussenk

Дорогая ussetluim1989!!!
Приготовила баклажановое рагу мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

erendeda
erendeda

Мммм очень вкусно…
Мерси…

imentimi1981
imentimi1981

Впервые делала баклажановое рагу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

vika75
vika75

Здесь новый рецепт рагу со спаржей.

dasha79
dasha79

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tasya
tasya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Рекомендуется для Вас

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр....

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу со спаржей

Рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу болоньезе

Рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Овощное рагу

Простой рецепт овощного рагу

Летнее любимое блюдо...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным) • 0,4 кг спелых томатов • 0,4 кг репчатого лука • 1 кг картофеля • 0,7 кг моркови...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...