Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.
Попробуйте приготовить рецепт рагу болоньезе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.
Замочить в воде с солью.
Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.
Кабачок тоже кубиком нарезать.
Лук измельчить.
Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка лук.
Высыпать позже баклажан.
Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.
Солим, перчим и жарим все вместе.
Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.
Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.
Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.
Высыпаем в конце в сковороду.
Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.
Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.
На гарнир отварить макароны.
Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.
Украшаем при подаче листиками базилика.
Такое рагу, постояв, станет только лучше.
Остывшее тоже вкусное, как салат.
Рагу из кабачков
Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр....
Рецепт приготовления ирландского рагу
Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...
Рагу из капусты
Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...
Рецепт рагу со спаржей
Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...
Рагу болоньезе
масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...
Простой рецепт овощного рагу
Летнее любимое блюдо...
Рагу с мясом
0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным) • 0,4 кг спелых томатов • 0,4 кг репчатого лука • 1 кг картофеля • 0,7 кг моркови...
Как приготовить рагу
500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...
Отзывы о рецепте
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баклажановое рагу, но вышло вкусно!
Дорогая ussetluim1989!!!
Приготовила баклажановое рагу мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Впервые делала баклажановое рагу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Здесь новый рецепт рагу со спаржей.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!