Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой

Рецепт картофельных маффинов с мясным рагу под сырной корочкой

Фотография рецепта картофельных маффинов с мясным рагу под сырной корочкой

Чем отличаются друг от друга маффины, кексы и капкейки? Если смотреть не строго, то ничем. А если строго, то так. Кексы придумали французы, капкейки - американцы. Маффины прибыли из Англии. Они отличаются от собратьев тем, что могут быть не только сладкими. Но и с мясом, например. Да и тесто можно заменить картофелем. Не верите? Тогда включайте духовку!

Попробуйте приготовить рецепт рагу болоньезе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Обед, Пикник, Полдник, Ужин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 300 г
  • уцхо-сунели 1 ч.л.
  • паприка копченая 0,5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 30 г
  • картофель 550 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр российский 80 г
  • чеснок 2 зуб
  • формы алюминиевые маленькие 6 шт.
  • кинза 1-2 вет.

Метод:

  1. Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте.

  2. Пока варится картофель, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите фарш. Обжаривайте на сильном огне 7 мин Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Добавьте к фаршу лук, чеснок, уцхо-сунели и копченую паприку. Жарьте, не убавляя огонь, помешивая 3-4 мин Посолите по вкусу. Снимите с огня.

  3. Разогрейте духовку до 190 г В форму для кекса выложите пару ложек пюре. Сформируйте борта и дно маффинов. Выложите ложку начинки. Сверху выложите еще один слой пюре. Посыпьте тертым сыром. Повторите с каждой формой. Запекайте в духовке 10-12 мин при 190 г Перед подачей выньте кексы из формочек. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу же.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Ганжа Танечка
Ганжа Танечка

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

athith1977
athith1977

Очень понравился этот рецепт картофельных маффинов с мясным рагу под сырной корочкой.

Суханова Вита
Суханова Вита

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

vika
vika

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Алеся Бедиева
Алеся Бедиева

Сделали, но еще не пробовали!!

Маша Коломоец
Маша Коломоец

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olate
olate

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям рагу из кабана должно понравится.

Михненко Аника
Михненко Аника

Хороший рецепт!!!

Задорнов Юля
Задорнов Юля

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь картофельных маффинов с мясным рагу под сырной корочкой периодически готовим!!!)

ralang1973
ralang1973

Большое спасибо за рецепт!
картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой просто супер!!!

torit
torit

Сейчас пойду готовить)))

olya74
olya74

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Маша Телелейко
Маша Телелейко

Елена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Рекомендуется для Вас

Рагу по-провански

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

Рагу из капусты

Рецепт приготовления рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу с капустой

Рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу болоньезе

Рецепт рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рагу из кабана

Рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

Рагу из овощей

Простой рецепт рагу из овощей

Овощное рагу из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор можно подать в холодном или горячем виде, само по себе или как гарнир к мясу, отварному картофелю, рису....

Рагу с мясом

Рагу с мясом

0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным) • 0,4 кг спелых томатов • 0,4 кг репчатого лука • 1 кг картофеля • 0,7 кг моркови...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...