Попробуйте приготовить рецепт рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепты рагу с мясом разнообразны, ведь это блюдо можно приготовить из любых подручных овощей. В этой статье мы расскаажем, как готовить рагу со свининой и с телятиной.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Понадобится такой набор продуктов:
Готовить рагу лучше в толстостенной посуде, например, в казане.
Нужно крупно нарезать лук и обжарить на разогретом масле.
Затем продукты закладываются согласно времени, которое требуется для их полного приготовления.
К луку нужно добавить свинину, нарезанную средними кусочками, помешивая.
Через 7-10 минут добавить нашинкованную морковь.
Когда она станет мягкой, всыпать нарезанную капусту.
Помешивать, через 10 минут ввести картофель, нарезанный средним кубиком, через 5 минут выложить нарезанный кабачок.
Последними в казан отправляются измельченные помидоры.
Теперь нужно добавить соль и специи по вкусу, влить воду (она должна не полностью прикрывать овощи, оставьте примерно 2 см до края).
Рагу тушится до 40 минут под крышкой.
Подавать можно со свежей зеленью.
Для этого рецепта нужно приготовить:
Мясо нужно порезать небольшими кубиками и немного протушить в казане до полуготовности.
Теперь его нужно быстро обжарить на разогретом масле.
Овощи нужно порезать средними кусочками.
Не стоит резать слишком мелко, иначе рагу может превратиться в кашу.
Их нужно слегка обжарить, соединить с мясом.
При необходимости добавить немного воды, но если овощи дали достаточно сока и блюдо именно тушится, а не жарится, дополнительно воду можно не вливать.
Всыпать соль и специи, тушить под крышкой примерно 20 минут.
Пока блюдо тушится, нужно очистить помидоры от шкурки: надрезать по окружности и опустить на несколько мгновений в кипяток, кожица отойдет и легко снимется.
Очищенные томаты нужно нарезать или перетереть, добавить по истечении времени к остальным овощам.
Еще 5-7 минут протушить все вместе, затем убрать с огня и через 20-30 минут отдыха под крышкой можно подавать, украсив веточками свежей зелени.
Рецепт рагу с мясом простой способ приготовить полезное и сытное блюдо из доступных сезонных продуктов.
Блюдо имеет очень умеренную калорийность, поскольку овощи тушатся в собственном соку, а значит, оно подойдет и худеющим, и людям с чувствительным пищеварениям, и детям.
При желании свинину и говядину можно заменить мясом курицы или кролика, тогда блюдо станет еще менее жирным и более здоровым.
Приятного аппетита!
Рагу с мясом и овощами
Свежие кабачки можно не очищать от шкурки, тогда кусочки кабачка не смешаются с соусом, и будут выделяться....
Рецепт приготовления картофельного рагу
Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...
Рагу из капусты
Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...
Рецепт рагу с капустой
Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...
Рагу болоньезе
масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...
Простой рецепт рагу из кабана
окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...
Рыбное рагу
500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...
Как приготовить рагу
500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...
Отзывы о рецепте
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рагу с мясом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zaichik_99, рецептам.
Теперь часто готовлю рагу из кабана.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень круто получилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рагу с мясом не обходится!
Приготовила рагу с мясом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Обалденно, вкусно! zaichik_99, вы кудесница!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.