Рагу с мясом

Рецепт рагу с мясом

Фотография рецепта рагу с мясом

Попробуйте приготовить рецепт рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепты рагу с мясом разнообразны, ведь это блюдо можно приготовить из любых подручных овощей. В этой статье мы расскаажем, как готовить рагу со свининой и с телятиной.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным)
  • 0,4 кг спелых томатов
  • 0,4 кг репчатого лука
  • 1 кг картофеля
  • 0,7 кг моркови
  • 1 кг свежей капусты
  • 0,8 кг очищенного кабачка
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • 0,5 кг телятины (лучше охлажденной)
  • 3 небольших кабачка
  • 3 болгарских перца (желательно разных цветов, чтобы блюдо было ярким)
  • 2 спелых помидора
  • 2 средних моркови
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • масло для жарки
  • зелень и специи по вкусу.

Метод:

  1. Понадобится такой набор продуктов:

  2. Готовить рагу лучше в толстостенной посуде, например, в казане.

  3. Нужно крупно нарезать лук и обжарить на разогретом масле.

  4. Затем продукты закладываются согласно времени, которое требуется для их полного приготовления.

  5. К луку нужно добавить свинину, нарезанную средними кусочками, помешивая.

  6. Через 7-10 минут добавить нашинкованную морковь.

  7. Когда она станет мягкой, всыпать нарезанную капусту.

  8. Помешивать, через 10 минут ввести картофель, нарезанный средним кубиком, через 5 минут выложить нарезанный кабачок.

  9. Последними в казан отправляются измельченные помидоры.

  10. Теперь нужно добавить соль и специи по вкусу, влить воду (она должна не полностью прикрывать овощи, оставьте примерно 2 см до края).

  11. Рагу тушится до 40 минут под крышкой.

  12. Подавать можно со свежей зеленью.

  13. Для этого рецепта нужно приготовить:

  14. Мясо нужно порезать небольшими кубиками и немного протушить в казане до полуготовности.

  15. Теперь его нужно быстро обжарить на разогретом масле.

  16. Овощи нужно порезать средними кусочками.

  17. Не стоит резать слишком мелко, иначе рагу может превратиться в кашу.

  18. Их нужно слегка обжарить, соединить с мясом.

  19. При необходимости добавить немного воды, но если овощи дали достаточно сока и блюдо именно тушится, а не жарится, дополнительно воду можно не вливать.

  20. Всыпать соль и специи, тушить под крышкой примерно 20 минут.

  21. Пока блюдо тушится, нужно очистить помидоры от шкурки: надрезать по окружности и опустить на несколько мгновений в кипяток, кожица отойдет и легко снимется.

  22. Очищенные томаты нужно нарезать или перетереть, добавить по истечении времени к остальным овощам.

  23. Еще 5-7 минут протушить все вместе, затем убрать с огня и через 20-30 минут отдыха под крышкой можно подавать, украсив веточками свежей зелени.

  24. Рецепт рагу с мясом простой способ приготовить полезное и сытное блюдо из доступных сезонных продуктов.

  25. Блюдо имеет очень умеренную калорийность, поскольку овощи тушатся в собственном соку, а значит, оно подойдет и худеющим, и людям с чувствительным пищеварениям, и детям.

  26. При желании свинину и говядину можно заменить мясом курицы или кролика, тогда блюдо станет еще менее жирным и более здоровым.

  27. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
polina
polina

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

marianna
marianna

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Косцова Саша
Косцова Саша

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рагу с мясом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

indeserof
indeserof

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

sunta1987
sunta1987

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zaichik_99, рецептам.

365dnei1975
365dnei1975

Теперь часто готовлю рагу из кабана.

Нарцисова Варя
Нарцисова Варя

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

peded
peded

Очень круто получилось!

edavyo2003
edavyo2003

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

arofada2001
arofada2001

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Салаева Оля
Салаева Оля

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рагу с мясом не обходится!

Поперечнюк Лизавета
Поперечнюк Лизавета

Приготовила рагу с мясом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tenyaeva_81
tenyaeva_81

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

katarina
katarina

Обалденно, вкусно! zaichik_99, вы кудесница!

rimma
rimma

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Рекомендуется для Вас

Рагу с мясом и овощами

Рагу с мясом и овощами

Свежие кабачки можно не очищать от шкурки, тогда кусочки кабачка не смешаются с соусом, и будут выделяться....

Картофельное рагу

Рецепт приготовления картофельного рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу с капустой

Рецепт рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу болоньезе

Рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рагу из кабана

Простой рецепт рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...