Рагу из кабачков

Рецепт рагу из кабачков

Фотография рецепта рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр.

Попробуйте приготовить рецепт картофельного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Пост.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 4 картофелины
  • 3 помидора
  • 1 большая луковица
  • 100 мл воды
  • 1-2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить сначала лук в течение минуты, затем всыпать морковь и жарить до золотистого цвета.

  2. Картофель почистить и порезать небольшми кубиками. Добавить в сковороду к овощам, перемешать. Жарить на среднем огне. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать тонкой соломкой. Всыпать в сковороду, перемешать.

  3. Кабачки вымыть (если шкурка толстая и грубая - очистить кабачки от нее), очистить от семян и порезать мякоть небольшими кубиками. Добавить кабачок к овощам, размешать и жарить 10 минут, периодически помешивая.

  4. Помидоры вымыть и порезать небольшими дольками. Всыпать помидоры в рагу из кабачков и перемешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в рагу, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Тщательно перемешать рагу из кабачков, влить 100 мл кипятка, огонь уменьшить до самого слабого. Готовить еще 15 минут под крышкой, периодически помешивать. Готовое рагу из кабачков переложить на тарелки и подавать.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
ofithacu
ofithacu

И это вправду весьма необычный рецепт.

yelka
yelka

Pustynina_74, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ксюха Крюков
Ксюха Крюков

Pustynina_74, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

imentimi1981
imentimi1981

Легко и вкусно!!!

omiompaye
omiompaye

Я тоже делала рагу из кабачков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Кришталёва Дария
Кришталёва Дария

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sonya
sonya

Этот рецепт чем-то похож на рагу болоньезе. Я правильно поняла?

adelafuerte
adelafuerte

Да рагу из кабачков так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
pustynina_74, спасибо!

belenkova_98
belenkova_98

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

intung1988
intung1988

Pustynina_74 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Мужиканова Алиса
Мужиканова Алиса

Спасибо, замечательный рецептик, рагу из кабачков класс!

yaroslava98
yaroslava98

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Аксенченко Полли
Аксенченко Полли

Мы тоже недавно первый раз делали рагу из кабачков. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

sunta1987
sunta1987

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рекомендуется для Вас

Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков

Баклажан - 1 шт. • Кабачок - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Морс томатный - 100 мл • Соль - по вкусу • Мука - 4 столовые ложки • Сахар -...

Картофельное рагу

Рецепт приготовления картофельного рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу из капусты

Рецепт рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу с капустой

Рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу болоньезе

Простой рецепт рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...