Рагу из баклажанов и кабачков

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

Фотография рецепта рагу из баклажанов и кабачков

Попробуйте приготовить рецепт рагу болоньезе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу со спаржей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морс томатный - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл

Метод:

  1. Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому противопоказано все жареное, приготовить мой вариант такого рагу. Масла практически нет, все продукты подвергаются тепловой обработке тушением. Блюдо получается очень вкусным и совсем не жирно.

  2. Для приготовления рагу из баклажанов и кабачков нам понадобятся такие продукты (см. фото): баклажан, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры или томатный морс, муку, масло подсолнечное, соль, сахар.

  3. Репчатый лук необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать любым способом. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду, сотейник) влить немного растительного масла и выложить порубленный лук.

    рагу из баклажанов и кабачков
  4. Морковь очистим, вымоем и нарезаем произвольно, но лучше кружками. Добавляем в кастрюлю к луку.

    рагу из баклажанов и кабачков
  5. Кабачок моем и режем кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавляем в кастрюлю.

    рагу из баклажанов и кабачков
  6. Баклажан моем. Обрезаем плодоножку и хвостик овоща. Нарезаем кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрезаем на две части. Каждый кружок обваливаем в муке.

    рагу из баклажанов и кабачков
  7. Выкладываем в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.

    рагу из баклажанов и кабачков
  8. Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и мелко режем.

    рагу из баклажанов и кабачков
  9. Добавляем к перечисленным овощам томатный морс или измельченные свежие помидоры.

    рагу из баклажанов и кабачков
  10. Наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Через 15 минут овощи пустят много сока. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Солим по вкусу и если томат кислый, добавляем сахар. Тушим еще до готовности овощей 20-25 минут.

    рагу из баклажанов и кабачков
  11. Рагу из баклажанов и кабачков готово.

    рагу из баклажанов и кабачков
  12. Прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Очень вкусный соус, который едят со свежим хлебом.

    рагу из баклажанов и кабачков

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
erendeda
erendeda

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

trauleva_91
trauleva_91

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tishina_98
tishina_98

Настя, спасибо за рецепт!

eneralil
eneralil

Это не рагу из баклажанов и кабачков!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lyudochka95
lyudochka95

Edadr, это просто волшебный рецепт рагу из баклажанов и кабачков!
спасибо!

Рекомендуется для Вас

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами - простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается...

Картофельное рагу

Рецепт приготовления картофельного рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...

Рагу с ребрышками

Рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Рагу из кабачков

Рецепт рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр....

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу со спаржей

Простой рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу болоньезе

Рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...