Овощное рагу с курицей

Рецепт овощного рагу с курицей

Фотография рецепта овощного рагу с курицей

Это овощное рагу с курочкой можно предложить деткам на обед или на ужин. Курочка получается нежной, овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Очень малышу нравится;) Рекомендуемый возраст с 1,5 лет Из данного количества продуктов получилось примерно 2 порции: 1 для взрослой детки и 1 для малявочки

Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 802 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала овощное рагу в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • кабачки - ⅓ шт.
  • тыква - 100 ст.л.
  • масло растительное - 1 шт.
  • зелень - по вкусу

Метод:

  1. Курочку порезать на маленькие кубики В принципе курочку можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свининка), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида

  2. Берем кастрюльку, выкладываем порезанную курочку и без добавления масла, на среднем огне, периодически помешивая тушим ее в собственном соку, пока он не испариться Теперь наливаем горячей водички так, чтобы она достигала верхнего края мяска, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 10 минут (свинина 20 мин, говядина 30 мин) Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью, при необходимости добавьте немного еще водички

    овощное рагу с курицей
  3. Картофель и морковь режем маленькими кубиками

    овощное рагу с курицей
  4. После того, как курочка потушилась, добавляем к ней морковь Снова доводим до кипения и постоянно помешивая, на сильном огне, при открытой крышке, тушим, пока вода полностью не испарится (минуты 3-4), теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и наливаем 3-4 ст. ложки воды И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст нам свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и радостным;) Доводим до кипения, закрываем крышечкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 5 минут

    овощное рагу с курицей
  5. Теперь очередь картофеля и кабачков, так же мелко порезанных Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь и тушить 10 минут Каждый раз водички добавляете столько, чтобы она еле покрывала продукты. Больше не нужно, а то мы получим не тушеной рагу, а вареное;)

    овощное рагу с курицей
  6. Так же поступаем с тыквой Тушить 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут Когда тыковку положим, то можно немного посолить

    овощное рагу с курицей
  7. За пару минут до окончания тушения, добавить зелень (которую я благополучно в этот раз забыла) Но даже без зелени получилось очень вкусно, ярко и нежно! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим деткам.

    овощное рагу с курицей

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
eramyasp
eramyasp

Очень интересный рецепт овощного рагу с курицей, сегодня обязательно попробую приготовить.

ichurd
ichurd

Спасибо!
Все здорово получилось!

sheveleva_98
sheveleva_98

Прекрасный рецепт овощное рагу с курицей!
Лучше делать овощное рагу с курицей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

anna
anna

Уже второй раз овощное рагу с курицей делаю.
Просто восхитительно.

debekova_99
debekova_99

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ulonomo
ulonomo

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

budko_71
budko_71

Рецепт овощного рагу с телятиной тоже интересный вариант.

yidrelad
yidrelad

Спасибо за рецепт
очень люблю овощное рагу с курицей

evgeniya79
evgeniya79

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

iraif
iraif

Это просто очень вкусно

Рекомендуется для Вас

Ленивое овощное рагу с курицей

Ленивое овощное рагу с курицей

Курочка получается мягкая, пропитанная соусом, овощи также вбирают в себя всю гармонию вкусов и становятся безумно вкусными и ароматными. И, что немаловажно, все это готовится всего...

Овощное рагу с баклажанами

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами

Это блюдо называется еще рататуй. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому очень удобно наготовить его побольше и заморозить впрок. Потом можно просто аккуратно...

Итальянское овощное рагу

Итальянское овощное рагу

Типичное сицилийское блюдо. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет, добавляя и убавляя наличие овощей, зелени. Можно есть горячим, но самым...

Овощное рагу к макаронам

Рецепт овощного рагу к макаронам

Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана...

Овощное рагу с телятиной

Овощное рагу с телятиной

Нежная телятина, тушенная с овощами. Рецепт придумала сама. Получилось просто сногсшибательно вкусно. Я подала этот ужин с белым сухим вином. Муж был на седьмом небе от счастья. Если...

Овощное рагу с индейкой

Простой рецепт овощного рагу с индейкой

Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом....

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью

Фасоль красная (300 гр.) • Капуста (молодая, 700-800 гр.) • Лук (2 средних луковицы) • Морковь (2 средних) • Чеснок (5-7 долек молодого чеснока) • Перец чили (1 стручок) • Болгарский...

Овощное рагу в лаваше

Как приготовить овощное рагу в лаваше

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке...