Паста с рагу из баранины и овощей

Рецепт пасты с рагу из баранины и овощей

Фотография рецепта пасты с рагу из баранины и овощей

Попробуйте приготовить рецепт рагу в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 657 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала вкусное рагу из овощей с куриным филе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Баранина 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Паста 350 г
  • Овощной бульон 125 мл

Метод:

  1. Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу.

  2. Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

  3. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 минуты.

  4. Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 минут, затем влить вино (200 мл) и тушить 10 минут.

  5. Добавить к баранине помидор и болгарский перец, еще раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 минут.

  6. Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить еще примерно 45-55 минут. Удалить из рагу лавровый лист.

  7. Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (паппарделле или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду.

  8. Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
medyantseva_77
medyantseva_77

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

inga79
inga79

Я теперь просто обязана приготовить пасту с рагу из баранины и овощей

Кришталёва Дария
Кришталёва Дария

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

utharo
utharo

Tansi1997, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

peratel
peratel

Я еще не делала пасту с рагу из баранины и овощей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

galya90
galya90

Замечательный рецепт. Думаю, любителям рагу из овощей должно понравится.

Рекомендуется для Вас

Вкусное рагу из овощей с куриным филе

Вкусное рагу из овощей с куриным филе

куриное филе 600 г • помидоры 300 г • баклажаны 200 г • морковь 170 г • лук репчатый 100 г • перец сладкий болгарский 80 г • чеснок 2-3 зубчика • перец черный молотый • зелень • со...

Острое рагу из колбасок и овощей

Рецепт приготовления острого рагу из колбасок и овощей

колбаски — 6 шт. • бекон — 100 г • фасоль консервированная — 400 г • томаты в собственном соку — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец чили — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик...

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...

Рагу в горшочках

Рецепт рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу с капустой

Простой рецепт рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Овощное рагу из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор можно подать в холодном или горячем виде, само по себе или как гарнир к мясу, отварному картофелю, рису....

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...