Говяжье рагу по-провански

Рецепт говяжьего рагу по-провански

Фотография рецепта говяжьего рагу по-провански

Еще один долгоиграющий классический беспроиграшный рецепт! Первоначально оно готовилось с белым вином, позже стали использовать и красное.

Попробуйте приготовить рецепт рагу со спаржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 702 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу с ребрышками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • чеснок - 3 шт.
  • морковь - 1
  • вино белое - 300 мл
  • мука - 25 г
  • бекон - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • оливки черные - по вкусу

Метод:

  1. Замариновать мясо на 24 часа (хотя бы на ночь) в 7 первых ингридиентах.

  2. Вынуть мясо из маринада, обжарить на оливковом масле с мукой до хорошо золотистого цвета.

    говяжье рагу по-провански
  3. Маринад подогреть, добавив остальные ингридиенты. Вернуть мясо и долить бульон. Духовка 180 С. Поставить мясо примерно на 3 часа (под крышкой или фольгой), иногда перемешивая (где-то 2 раза). Не очень высокая температура и несколько часов томления- обязательны.

    говяжье рагу по-провански
  4. Традиционно подают с лапшой или картофелем.

    говяжье рагу по-провански

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
ofrorti
ofrorti

Уверена маме понравится
все любители говяжьего рагу по-провански оценили!

bakhristova_93
bakhristova_93

Спасибо!!!
говяжье рагу по-провански СУПЕР!!!

ingengill
ingengill

Большое спасибо за рецепт говяжьего рагу по-провански.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

zhenya
zhenya

Впервые делала говяжье рагу по-провански.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

anna
anna

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

rowdu
rowdu

Рецепт рагу из кабана recipeis.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kabana для любителей.

tomara80
tomara80

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать говяжье рагу по-провански к домашнему празднику.

Рекомендуется для Вас

Рагу в горшочках

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу со спаржей

Рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу болоньезе

Рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рагу из кабана

Простой рецепт рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

Овощное рагу

Овощное рагу

Летнее любимое блюдо...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...