Баклажанная икра-рагу

Рецепт баклажанной икры-рагу

Фотография рецепта баклажанной икры-рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу с ребрышками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Это блюдо отлично есть со сметаной и зеленью.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала итальянское рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Паприка по вкусу

Метод:

  1. Нарежьте все овощи кубиками среднего размера.

  2. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую чащу, обильно посолите и залейте теплой водой, чтобы убрать горечь.

  3. Налейте растительное масло на сковороду.

  4. Высыпьте на сковороду лук (жарьте 5 минут).

  5. Добавьте к луку морковь, перец и поджаривайте все еще минут 5.

  6. Добавьте баклажаны, преждевременно отжав их от воды, а так же помидоры.

  7. Тушите все овощи под крышкой 15 минут.

  8. Добавьте 1 столовую ложку соли, паприку и 2 столовые ложки сахара.

  9. Перемешайте и тушите до тех пор. пока большая часть влаги не испарится.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Варя Пасичник
Варя Пасичник

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Валиева Тинка
Валиева Тинка

Настя, спасибо за рецепт!

vasilisa87
vasilisa87

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

itedong
itedong

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

sunta1987
sunta1987

А я делала баклажанную икру-рагу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

naidanova_91
naidanova_91

При случае, попробуйте приготовить рецепт рагу из овощей. Реально, очень вкусно.

arnolyal
arnolyal

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

amedan1972
amedan1972

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баклажанную икру-рагу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

edicou1992
edicou1992

Просто замечательно…

ebadirya
ebadirya

Баклажанная икра-рагу конечно на любителя.
Но понравилось.

bartkevich_92
bartkevich_92

Баклажанная икра-рагу прелесть, спасибо за рецепт

ofedgad
ofedgad

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

snezhanna
snezhanna

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Масляк Инга
Масляк Инга

Entisto, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Рекомендуется для Вас

Итальянское рагу

Итальянское рагу

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт...

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу со спаржей

Рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу болоньезе

Рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рагу из овощей

Простой рецепт рагу из овощей

Овощное рагу из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор можно подать в холодном или горячем виде, само по себе или как гарнир к мясу, отварному картофелю, рису....

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...