Айран турецкий

Рецепт айрана турецкого

Фотография рецепта айрана турецкого

Готовь вкусный и полезный кисломолочный напиток!

Айран - напиток турецкой кухни, который полюбился многим. И не зря, ведь он прекрасно утоляет жажду в жару, а также освежает. Для того, чтобы легче переносить жалу в напиток добавляют кубики льда. Также для вкуса в айран добавляют мелко нашинкованную зелень, а некоторые любят добавлять и чеснок. Для аромата можно использовать небольшой листик свежей мяты. Если приготовить айран не для питья, а для заправки салата или других блюд, то следует сделать его гуще. Для этого нужно взять больше воды.

Попробуйте приготовить рецепт яйлы-айрана-чорбасов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала домашнее вино из варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода - 150 мл
  • Йогурт - 750 г
  • Укроп - 5 г
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Что такое айран? Что он собой представляет? Айран - это разновидность кисломолочного напитка. Он знаменит во многих странах мира. В каждой кухне мира приготовление айрана немного отличается друг от друга. Он может быть более густым и наоборот - более жидким, смотря для чего предназначен. Айраном заправляют салаты, готовят с ним вкусную окрошку, просто пьют.

  2. Представленный в рецепте напиток богат полезными органическими кислотами, легко усваивается. Также положительно влияет на работу желудочно кишечного тракта.

  3. Приготовить айран по данному рецепту сможет каждая хозяйка, так как процесс не требует излишних усилий и затрат. Процесс приготовления домашнего айрана отличается от классического процесса приготовления. В домашних условиях потребуются самые что ни на есть простые ингредиенты.

  4. 1. В высокую чашу наливаем воду. Вода может быть просто питьевой. А можно взять минеральную воду, только без газа. Хотя готовят и на сильно газированной минеральной воде, это по вкусу.

  5. 2. В емкость с водой добавляем йогурт. Йогурт может быть любой жирности, главное чтобы он был натуральным без добавок. Хорошо подойдет греческий йогурт.

  6. 3. Солим по вкусу, взбиваем с помощью миксера или блендера до однородности.

  7. 4. Укроп и петрушку моем под проточной водой. Нарезаем зелень как можно мельче. Можно добавить и небольшой листик мяты, но это по желанию.

  8. 5. Выкладываем зелень в напиток, перемешиваем. Наливаем в стаканы и подаем на стол.

  9. Подавать айран можно и со льдом. Он прекрасно освежает и утоляет жажду в зной.

  10. Пейте с удовольствием!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Лиференко Оля
Лиференко Оля

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

uredlalas
uredlalas

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

sisoucati
sisoucati

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Мануйлова Алеся
Мануйлова Алеся

Опачки!
Теперь братик обрадуется айрану турецкому!

kuchumova_94
kuchumova_94

Очень красивая и оригинальная подача айрана турецкого.
Рецепт супер, спасибо!

mshvelidze_79
mshvelidze_79

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

emiso
emiso

recipeis.ru/napitki/domashnee-vino-iz-varenya готовила, а вот айран турецкий - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

uckim
uckim

Никогда не делала, попробую обязательно!

Рекомендуется для Вас

Панна котта с ягодным сиропом

Панна котта с ягодным сиропом

Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой....

Домашнее вино из варенья

Рецепт приготовления домашнего вина из варенья

Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...

Яйла-айран-чорбасы

Яйла-айран-чорбасы

бульон — 2 л • баклажан — 1 шт. • лук репчатый — 3 шт. • масло растительное — 50 мл • масло сливочное — 70 г • окорок бараний — 400 г • мята сушёная — 1 ст.л. • нут • мацони • соль...

Тутовый дошаб

Рецепт тутового дошаба

Вода 1/2 л • Белый тут 10 кг...

Вино из изюма

Вино из изюма

Вода 6 л • Сахар 1 г • Изюм 1 кг...

Вино из сливы

Простой рецепт вина из сливы

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве...

Пиво темное

Пиво темное

1 кг ячменя • 1 кг пшеницы • 1 кг ржи • 1 кг овса • 60 г цикория • 1,5 кг сахара • 0,5 кг сухого хмеля • цедра 1 лимона • вода....