Татарский салат

Рецепт татарского салата

Фотография рецепта татарского салата

Татарский салат с говядиной - яркое блюдо, которое можно приготовить в будни или же подать на праздничный стол.

Попробуйте приготовить рецепт салата пикадилли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 ч 20 мин.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат фиалки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говядина - 350 г
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт. (крупный)
  • Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сметана - 100 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Уксус 9 % - 20 мл

Метод:

  1. Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому все готовые ингредиенты для салата выбирают разных цветов, особенно это касается болгарского перца. Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, индюшатина, курица, кролик и т. д. Также вы вольны выбирать овощи по своему желанию: свеклу, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, стеблевой сельдерей, капусту. Каждый раз вы можете создавать блюдо из новых нарезанных ингредиентов, но подавать его рекомендуется только со сметаной.

  2. Так как салаты, заправленные сметаной или густым йогуртом, имеют срок годности 1 сутки, то впрок такое блюдо не готовят, благо практически все овощные нарезки можно создать за 5-10 минут, в отличие от жареного картофеля и отварного мяса.

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для татарского салата. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук от кожуры, болгарские перцы - от семян, промойте овощи в воде.

  4. Говядину промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте кусочками и отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем нагреве. Затем переместите в холодную воду и охладите около 20 минут.

    татарский салат
  5. Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Отваривать овощи перед измельчением не нужно.

    татарский салат
  6. Промытую картошку нарежьте длинными брусочками, как для жарки картофеля фри.

    татарский салат
  7. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики картофеля до румяности и готовности. Переместите на салфетку и остудите.

    татарский салат
  8. Нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он отдал горечь. Слейте кипяток и влейте 50 мл воды и 20 мл 9% уксуса. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.

    татарский салат
  9. Болгарские перцы нарежьте длинной соломкой.

    татарский салат
  10. Разберите отварное мясо на длинные волокна или же нарежьте ножом.

    татарский салат
  11. Выложите в небольшую пиалу или креманку сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, поместите емкость на середину тарелки, блюда. Измельчите промытую зелень, лук извлеките из маринада. Выложите все нарезанные, обжаренные или отваренные ингредиенты вокруг, стараясь разнообразить цветовую гамму, то есть размещать красные продукты не рядом с красными, а наоборот - рядом с зеленью и т. д.

  12. Татарский салат с говядиной готов, сразу же подайте его к столу.

    татарский салат
  13. Приятного вам!

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
iraif
iraif

Пасиба))
по рецепту делаю))

tulushev_74
tulushev_74

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

sintome1983
sintome1983

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

alla98
alla98

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

itoulomer1981
itoulomer1981

Спасибо за рецепт татарского салата, получилось!

hithes
hithes

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

isoro
isoro

За идею брала рецепт recipeis.ru/salaty/salat-lyubitelsky. Получилось очень вкусно.

Галка Малькович
Галка Малькович

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

edavyo
edavyo

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Анна Панчукова
Анна Панчукова

Люда …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Овчарский салат

Овчарский салат

Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде...

Салат Пикадилли

Рецепт приготовления салата пикадилли

Вкуснятина! Никто не останется равнодушным! Советую! Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика...

Салат из свеклы

Салат из свеклы

Свекла 500 г • Оливковое масло 4 ст. л • Сахар коричневый 1 ст. л • Уксус бальзамический 1 ст. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Руккола 200 г • Лимон 1 шт. • Миндаль...

Салат Шопский

Рецепт салата шопского

Классический шопский салат готовится с помидорами, огурцами, перцем, оливками и брынзой - традиционный болгарский салат....

Салат Днестр

Салат Днестр

Простой и в то же время оригинальный салатик Днестр был назван в честь реки на Закарпатье....

Салат Сердце

Простой рецепт салата сердце

Давненько я не участвовала на сайте. Очень соскучилась по вам, мои дорогие едимдомовцы.! В последнее время все так закрутилось, завертелось, что сами в шоке) Времени катастрофически...

Салат Фиалки

Салат Фиалки

Простой салат родом из советских времен. Но за счет украшения и способа подачи смотрится интересно и украсит любой стол....

Салат Кобб

Как приготовить салат кобб

Невероятно красивый салатик, который появился и получил широкое распространение в США. Ну а мы без труда приготовим его к ужину, чем порадуем себя и своих близких!...