Борщок-борщик

Рецепт борщка-борщика

Фотография рецепта борщка-борщика

Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом.

Попробуйте приготовить рецепт борща домашнего с чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ на ребрышках с острым перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Бульон свиной - 1,5 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Сметана - при подаче
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Обычно в Прикарпатье и в Закарпатье большинство блюд - из грибов. Но при очередном посещении колыбы (горный ресторан) нам предложили борщок, как ни странно, на свинине. У него была бархатистая структура, яркий насыщенный свекольный цвет. Подавали его в больших чашках, а к нему по желанию - пирожки, блинчики с грибами или с мясом, пампушки и всевозможные вареники. Нам понравился способ подачи. На шпажку наколоты кружочки свеклы, которые находились на кромке чашки.

  2. Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. Бульон приготовьте заранее на свинине, а также заранее отварите свеклу.

  3. Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем пассероваться на сливочном масле. Огонь - самый маленький. Пассеруем до мягкости.

    борщок-борщик
  4. Отварную свеклу натираем на шинковке с плоскими ножами. Можно нарезать вручную, но это немного сложнее. Отбираем неповрежденные лепестки свеклы - по 3 на порцию (для украшения).

    борщок-борщик
  5. Оставшуюся свеклу нарезаем тонкими брусочками.

    борщок-борщик
  6. Когда лук станет мягким, добавим к нему свеклу, пассеруем вместе еще минуты 3-4.

    борщок-борщик
  7. Затем добавляем муку. Продолжаем пассеровать еще 1,5-2 минуты.

    борщок-борщик
  8. Выливаем пассеровку в бульон. Заправляем его по вкусу. Даем закипеть и сразу выключаем, не давая долго кипеть, чтобы не пропал цвет. И еще одна важная деталь - до полного остывания не закрывайте крышкой, чтобы не пропал цвет. Наливаем в чашки только жидкую часть, подаем борщок со сметаной.

    борщок-борщик
  9. Приятного аппетита!

    борщок-борщик

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
indeserof
indeserof

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить борщок-борщик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

gallon1975
gallon1975

Катя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

adutskevich_72
adutskevich_72

Большое спасибо так вкусно

eridond
eridond

Я приготовила борщок-борщик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Доценко Женя
Доценко Женя

Катя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

hitesas
hitesas

Кто-нибудь готовил http://recipeis.ru/supy/borsch/borsch-s-krapivoi?

itedong
itedong

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

adoshka
adoshka

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Элеонора Булычёва
Элеонора Булычёва

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик борщка-борщика!

telelyi1981
telelyi1981

Сделала борщок-борщик всё было очень вкусно отличный рецептик

hitesas1982
hitesas1982

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борщка-борщика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

athith1977
athith1977

Готовила борщок-борщик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

sofya
sofya

Спасибо тебе, Катя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

susotr
susotr

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

zinka
zinka

Спасибо за информацию!

Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

Как красиво!

dimakova_81
dimakova_81

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

verigo_71
verigo_71

Очень круто получилось!

Рекомендуется для Вас

Борщ с белой фасолью и пореем

Рецепт приготовления борща с белой фасолью и пореем

капуста белокочанная • лук-порей • лук репчатый — 1 шт. • картофель — 4 шт. • масло растительное • морковь — 1 шт. • свекла — 2 шт. • бульон — 1500 мл • чеснок — 2 зубчик • помидор...

Борщ домашний с чесноком

Борщ домашний с чесноком

Капуста 1/2 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 7 шт. • Чеснок 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Укроп 1/3 пучка • Бульон 1,5 л...

Борщ для сыроедов

Рецепт борща для сыроедов

Вода 1,5 л • Свекла 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Мини морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/4 головки • Картофель 2 шт. • Сладкий перец 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 30 мл • Перец...

Борщ с крапивой

Борщ с крапивой

Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт...

Флотский борщ

Простой рецепт флотского борща

свекла — 200 г • паста томатная — 2 ст.л. • соль • сахар • морковь — 1 шт. • бульон куриный — 700 мл • бекон — 100 г • вода — 200 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • корень сельдерея...

Борщ простой

Борщ простой

Наваристый борщ на мясном бульоне. В зимний холодный день, то, что нужно. И пусть рецептов борща много, мне нравится именно этот....

Красный борщ

Как приготовить красный борщ

Красный борщ - одно из наиболее распространенных блюд украинской, русской и белорусской кухонь. Название оно свое получило из-за своего характерного цвета, который достигается путем...