Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом.
Попробуйте приготовить рецепт борща домашнего с чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ на ребрышках с острым перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Обычно в Прикарпатье и в Закарпатье большинство блюд - из грибов. Но при очередном посещении колыбы (горный ресторан) нам предложили борщок, как ни странно, на свинине. У него была бархатистая структура, яркий насыщенный свекольный цвет. Подавали его в больших чашках, а к нему по желанию - пирожки, блинчики с грибами или с мясом, пампушки и всевозможные вареники. Нам понравился способ подачи. На шпажку наколоты кружочки свеклы, которые находились на кромке чашки.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. Бульон приготовьте заранее на свинине, а также заранее отварите свеклу.
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем пассероваться на сливочном масле. Огонь - самый маленький. Пассеруем до мягкости.
Отварную свеклу натираем на шинковке с плоскими ножами. Можно нарезать вручную, но это немного сложнее. Отбираем неповрежденные лепестки свеклы - по 3 на порцию (для украшения).
Оставшуюся свеклу нарезаем тонкими брусочками.
Когда лук станет мягким, добавим к нему свеклу, пассеруем вместе еще минуты 3-4.
Затем добавляем муку. Продолжаем пассеровать еще 1,5-2 минуты.
Выливаем пассеровку в бульон. Заправляем его по вкусу. Даем закипеть и сразу выключаем, не давая долго кипеть, чтобы не пропал цвет. И еще одна важная деталь - до полного остывания не закрывайте крышкой, чтобы не пропал цвет. Наливаем в чашки только жидкую часть, подаем борщок со сметаной.
Приятного аппетита!
Борщ на ребрышках с острым перцем
Пару слов о рецепте....
Рецепт приготовления борща с белой фасолью и пореем
капуста белокочанная • лук-порей • лук репчатый — 1 шт. • картофель — 4 шт. • масло растительное • морковь — 1 шт. • свекла — 2 шт. • бульон — 1500 мл • чеснок — 2 зубчик • помидор...
Борщ домашний с чесноком
Капуста 1/2 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 7 шт. • Чеснок 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Укроп 1/3 пучка • Бульон 1,5 л...
Рецепт борща для сыроедов
Вода 1,5 л • Свекла 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Мини морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/4 головки • Картофель 2 шт. • Сладкий перец 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 30 мл • Перец...
Борщ с крапивой
Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт...
Простой рецепт флотского борща
свекла — 200 г • паста томатная — 2 ст.л. • соль • сахар • морковь — 1 шт. • бульон куриный — 700 мл • бекон — 100 г • вода — 200 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • корень сельдерея...
Борщ простой
Наваристый борщ на мясном бульоне. В зимний холодный день, то, что нужно. И пусть рецептов борща много, мне нравится именно этот....
Как приготовить красный борщ
Красный борщ - одно из наиболее распространенных блюд украинской, русской и белорусской кухонь. Название оно свое получило из-за своего характерного цвета, который достигается путем...
Отзывы о рецепте
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить борщок-борщик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Катя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Большое спасибо так вкусно
Я приготовила борщок-борщик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Катя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Кто-нибудь готовил http://recipeis.ru/supy/borsch/borsch-s-krapivoi?
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик борщка-борщика!
Сделала борщок-борщик всё было очень вкусно отличный рецептик
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борщка-борщика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила борщок-борщик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо тебе, Катя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за информацию!
Как красиво!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень круто получилось!