Постный рассольник с рисом и солеными огурцами подходит не только для Поста, но и для любого дня в году.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним. Рассольник обязательно готовится с солеными огурцами и добавлением в него рассола. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке. Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время. В этот раз решила попробовать натереть огурцы на терку - это добавило супу определенной густоты.
Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, соленые огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.
Нарезать кубиками картофель.
В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь. Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить промытый рис. Варить до готовности риса.
Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный чеснок. Жарить помешивая 5 минут.
Огурцы натереть на терке, добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем добавить томатную пасту или соус.
Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол. Попробовать на вкус. Если потребуется добавить соль и поперчить суп. Снять с огня.
Готовому супу дать настояться 20-30 минут.
Разлить на порции и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой
200 г перловой крупы • 250 г соленых огурцов • 400 г картофеля • 1 морковка • 1 средняя луковичка • зелень • приправы • 500 г курицы....
Рецепт приготовления рассольника с грибами
Мясной бульон - 2,5 л • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 2 шт. • Рис - 3 столовые ложки • Шампиньоны - 200 г • Масло подсолнечное - 30 мл • Огурец соленый - 2 шт....
Рассольник
Рассольник очень популярное первое блюдо. Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т. д. и т. п. Я предлагаю...
Отзывы о рецепте
Изумительно вкусно…
Mumitist, спасибо огромное за рецепт постного рассольника!
делаю уже 5-й раз!
Сегодня первый раз готовила постный рассольник.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Mumitist, рецепт замечательный! Спасибо!
Первый раз приготовила постный рассольник!
mumitist-СУПЕР!!!
Вот вам хорошая идейка - рассольник ленинградский, спасибо автору!
Mumitist!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А постный рассольник — это очень вкусно!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ухтышка какой рецепт постного рассольника!!!!!!!
слюни текут рекой
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Mumitist, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Уже второй раз постный рассольник делаю.
Просто восхитительно.
Mumitist, рецепт постного рассольника замечательный!
Спасибо!
Теперь это мой любимый постный рассольник.