Рассольник с грибами

Рецепт рассольника с грибами

Фотография рецепта рассольника с грибами

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон - 2,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 3 столовые ложки
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Метод:

  1. Рассольник - блюдо русской кухни. Как правило его готовят на мясном бульоне, но можно и на воде. Во втором случае нужно только класть больше растительного масла. Предлагаю несколько разнообразить это первое блюдо, добавив в состав шампиньоны. Получается ново и вкусно. Как ни странно грибы и здесь отлично сочетаются с остальными ингредиентами, хорошо их дополняя.

  2. Для приготовления рассольника с грибами берем такие продукты: любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, рис, шампиньоны, соленый или маринованный огурчик, растительное масло, зелень, соль и перец.

  3. Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в мясной бульон. Ставим на плиту и начинаем варить.

    рассольник с грибами
  4. Пока картофель варится, чистим лук и морковь, моем и нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и припускаем овощи минут 7-10.

    рассольник с грибами
  5. После этого отправляем морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Моем рис и кладем в кипящий суп.

    рассольник с грибами
  6. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

    рассольник с грибами
  7. Когда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, трем на терке соленый или маринованный огурец. Нужно взять один большой или два небольших огурчика на это количество ингредиентов.

    рассольник с грибами
  8. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам грибы и огурцы.

    рассольник с грибами
  9. Варим суп еще минут 10-15. В конце солим и перчим по вкусу.

    рассольник с грибами
  10. Рассольник с грибами готов.

    рассольник с грибами
  11. Подаем на обед, как первое блюдо. Вкусно, быстро и просто.

    рассольник с грибами

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
lidiya
lidiya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рассольник с грибами

galya94
galya94

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Будицкая Вера
Будицкая Вера

Иду пробовать…

masha92
masha92

Nadezhda99, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Сергачёва Таня
Сергачёва Таня

Это не рассольник с грибами, это просто бомба!!!
Я готовила рассольник с грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рассольник с грибами даже гости заказывают!!

anastasiya
anastasiya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

andende1983
andende1983

Уверена маме понравится
все любители рассольника с грибами оценили!

irerso1987
irerso1987

Очень хороший вариант рассольника с грибами. Вкусно!

Рекомендуется для Вас

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

200 г перловой крупы • 250 г соленых огурцов • 400 г картофеля • 1 морковка • 1 средняя луковичка • зелень • приправы • 500 г курицы....

Постный рассольник

Рецепт приготовления постного рассольника

Постный рассольник с рисом и солеными огурцами подходит не только для Поста, но и для любого дня в году....

Рассольник

Рассольник

Рассольник очень популярное первое блюдо. Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т. д. и т. п. Я предлагаю...