Суп куриный с яйцом эклер

Рецепт супа куриного с яйцом эклер

Фотография рецепта супа куриного с яйцом эклер

Легкий диетический суп со сладковатой морковкой, свежей зеленью, вермишелью и нежными воздушными яично-молочными хлопьями в полной мере оправдывает свое название (слово "clair" (эклер) в переводе с французского означает молниеносный): сделать его можно буквально за считанные минуты (при условии наличия готового куриного бульона), а результат - всегда превосходен. Благодаря своему простому составу, он подойдет и взрослым, и детям. Такой суп часто готовила моим девочкам моя мама.

Попробуйте приготовить рецепт куриного супа с шпинатными клецками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Ланч, Обед.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Остатки супа хранить нежелательно, он хорош только свежеприготовленный и впрок его делать не стит.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриный бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • готовый куриный бульон 1200 мл
  • морковь 100-120 г
  • вермишель или мелко поломанные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы (необязательно) 20-25 г
  • яйцо 1 среднее шт.
  • холодное молоко 3,5 % жирности или аналогичное количество куриного бульона (холодного) 1-2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • немного свежей или сушеной зелени укропа или петрушки

Метод:

  1. Поставьте готовый бульон на небольшой огонь и доведите до кипения, заранее отлив пару ложек для взбивания яиц, если Вы не используете молоко. В это время морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, сложите в закипевший бульон, закройте крышкой и варите на небольшом огне минут 5-7 после повторного закипания.

  2. По истечении указанного в п. 1 времени отмерьте необходимое количество вермишели или длинных тонких спагетти (которые затем необходимо наломать на небольшие кусочки), если Вы решили использовать их в рецепте. Всыпьте их в кипящий бульон, перемешайте несколько раз ложкой и варите суп еще 5 мин Если вермишель (спагетти) Вы не добавляете, то просто поварите суп еще 5 минут, чтобы морковь дошла практически до готовности.

    суп куриный с яйцом эклер
  3. Затем в отдельной емкости взбейте в пену ручным венчиком яйцо с 1-2 ст. л. молока или бульона (в зависимости от количества жидкости яичные хлопья получатся более плотными или воздушными соответственно). Немного увеличьте под кастрюлей с бульоном огонь и тонкой струйкой быстро влейте туда взбитое яйцо, одновременно постоянно помешивая суп вилкой по кругу для получения мелких яичных хлопьев. Затем огонь снова уменьшите до небольшого и варите суп еще около 2-3 мин до полной готовности моркови, которую можно проверить, проткнув ее острым ножом (если нож входит в нее легко, значит - готова).

    суп куриный с яйцом эклер
  4. Перед самым окончанием варки суп посолите (если бульон был несоленый) по вкусу, добавьте сухую или помытую и мелко порезанную свежую зелень и перемешайте.

    суп куриный с яйцом эклер
  5. Выключите под кастрюлей огонь, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
ersulol1979
ersulol1979

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

odegova_96
odegova_96

Готовила куриный супчик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Аржанникова Янчик
Аржанникова Янчик

Resen, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

worede1998
worede1998

Вкусно как у мамы!

inga
inga

Вкусняша, вкусняша!!!

Рекомендуется для Вас

Куриный суп с шпинатными клецками

Куриный суп с шпинатными клецками

курица 600 г • вода 2.5 л • зелень 1 пуч • морковь 1 шт. • лавровый лист 2 шт. • яйцо 1 шт. • шпинат 3 шт. • кефир 2 ст.л. • соль 1 щеп • сода 1 щеп • мука белая по вкусу...

Суп с пистиками, снытью и яйцом

Рецепт приготовления супа с пистиками, снытью и яйцом

Вкусный, полезный и необычный суп со снытью и пистиками....

Суп-лапша куриный с грибами

Суп-лапша куриный с грибами

Суп, сваренный на курином бульоне с грибами и лапшой, насыщенный и красивый. Украсить порции петрушкой....

Куриный суп с вермишелью

Рецепт куриного супа с вермишелью

Простой, но очень вкусный суп для разнообразия вашего повседневного обеденного стола....

Куриный бульон

Куриный бульон

Можно хранить несколько дней в холодильнике в пластиковом контейнере или до 1 месяца в морозильнике. Вместо тимьяна подойдет майоран....

Куриный паштет

Простой рецепт куриного паштета

печёнка куриная — 200 г • бульон куриный — 300 мл • масло оливковое • лук-шалот — 2 шт. • масло сливочное • лук зеленый • хлеб черный • растительное масло • соль...

Куриный рулет

Куриный рулет

куриный фарш - 500 г • манная крупа - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • сыр твердый - 200 г • масло сливочное - 100 г • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • петрушка - по вкусу...