Рисовые панкейки с муссом из тунца

Рецепт рисовых панкейков с муссом из тунца

Фотография рецепта рисовых панкейков с муссом из тунца

Такие привычные продукты, как отварной рис и консервированный тунец, можно превратить в красивую и необычную закуску воздушные рисовые мини-панкейки с нежным муссом из тунца! А если использовать рис Здоровье ТМ Националь, панкейки приобретут более интересную текстуру!

Попробуйте приготовить рецепт панкейков на йогурте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала панкейки на ряженке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • рис Здоровье ТМ «Националь» - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • укроп свежий - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло для жарки - ½ ч.л.
  • тунец консервированный - 140 г
  • сыр сливочный - 140 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Метод:

  1. Если у вас есть уже готовый рис (190 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда воду подсолить и довести до кипения. Рис Здоровье ТМ Националь промыть. Всыпать рис, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин, чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить.

  2. Для мусса: тунца (без жидкости) и сливочный сыр выложить в чашу блендера. Все смешать до однородной гладкой массы.

    рисовые панкейки с муссом из тунца
  3. Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. Убрать в холодильник, чтобы мусс немного загустел. Если есть время в запасе, лучше оставить мусс в холодильнике на 1,5-2 часа (можно дольше). Тогда мусс станет густым, будет хорошо держать форму, и с ним будет легче работать.

    рисовые панкейки с муссом из тунца
  4. Тем временем приготовим панкейки. Поставить сковороду на средний огонь. Снять цедру с лимона. Немного укропа оставить для украшения, остальной мелко нарубить.

    рисовые панкейки с муссом из тунца
  5. Желток отделить от белка. Для теста смешать остывший рис, желток, йогурт, цедру и укроп. Приправить солью и перцем.

    рисовые панкейки с муссом из тунца
  6. Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

    рисовые панкейки с муссом из тунца
  7. Аккуратно вмешать в рисовую массу белка, перемешивая снизу вверх.

    рисовые панкейки с муссом из тунца
  8. Затем таким же способом ввести оставшийся белок. Готовое тесто должно быть пышным и воздушным.

    рисовые панкейки с муссом из тунца
  9. Сковороду смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 десертной ложке теста (или по столовой ложки). Жарить под крышкой по 3 мин с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получается 16 мини-панкейков. Готовые панкейки остудить на решетке, чтобы не отсырели.

    рисовые панкейки с муссом из тунца
  10. Перед подачей на остывшие панкейки с помощью кондитерского мешка (или 2 десертных ложек) выложить мусс. Украсить укропом. Нежная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

    рисовые панкейки с муссом из тунца

Отзывы о рецепте

4 / 5
untesiong
untesiong

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

seder
seder

Очень люблю блинчики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

elyonti
elyonti

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

usoforeds
usoforeds

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

elintow1978
elintow1978

Я никогда не готовила блины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

alofi
alofi

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Панкейки из кислого молока

Панкейки из кислого молока

Американские блинчики (панкейки) в отличие от русских блинов меньше по размеру. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладий. Панкейки жарят на сухой сковороде, без добавления масла....

Апельсиновые панкейки

Рецепт приготовления апельсиновых панкейков

Творог 140 г • Молоко 100 мл • Яйцо куриное 2 • Разрыхлитель теста • Апельсин • Мука...

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

соль • разрыхлитель — 6 г • ваниль • сахар — 60 г • мука пшеничная — 132 г • какао — 29 г • яйцо — 2 шт. • масло сливочное — 50 г • молоко — 240 мл...

Панкейки на йогурте

Рецепт панкейков на йогурте

решила побаловать своих родных на завтрак панкейками) В этот раз делала на йогурте, получились более нежными по сравнению с панкейками на молоке (по словам родных). Эти будут идеальны...

Панкейки на ряженке

Панкейки на ряженке

Ряженка – 500 мл • Мука пшеничная – 280 г • Разрыхлитель – 2 ч.л. • Яйца куриные – 3 шт. • Тростниковый сахар – 4 ст.л. • Ванильный экстракт – 2 мл • Соль – щепотка...

Панкейки на молоке

Простой рецепт панкейков на молоке

Название Панкейки произошло от английского блинная сковорода - американские оладушки, приготовленные на сковороде. Или еще можно по-другому сказать: панкейк - слово, состоящее из двух:...

Утренние панкейки

Утренние панкейки

молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 250 мл • сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» - 40 г • яйца куриные - 1 шт. • сахар - 4 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 3 щепотки • мука - 170...

Медовые панкейки

Как приготовить медовые панкейки

Недавно купила сковородку в форме сердечка и вот наконец-то решилась, что-то в ней приготовить. Панкейки получились очень милые, я бы даже сказала влюбленные:) И, конечно же очень вкусные....