Такие привычные продукты, как отварной рис и консервированный тунец, можно превратить в красивую и необычную закуску воздушные рисовые мини-панкейки с нежным муссом из тунца! А если использовать рис Здоровье ТМ Националь, панкейки приобретут более интересную текстуру!
Попробуйте приготовить рецепт панкейков на йогурте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала панкейки на ряженке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Если у вас есть уже готовый рис (190 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда воду подсолить и довести до кипения. Рис Здоровье ТМ Националь промыть. Всыпать рис, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин, чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить.
Для мусса: тунца (без жидкости) и сливочный сыр выложить в чашу блендера. Все смешать до однородной гладкой массы.
Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. Убрать в холодильник, чтобы мусс немного загустел. Если есть время в запасе, лучше оставить мусс в холодильнике на 1,5-2 часа (можно дольше). Тогда мусс станет густым, будет хорошо держать форму, и с ним будет легче работать.
Тем временем приготовим панкейки. Поставить сковороду на средний огонь. Снять цедру с лимона. Немного укропа оставить для украшения, остальной мелко нарубить.
Желток отделить от белка. Для теста смешать остывший рис, желток, йогурт, цедру и укроп. Приправить солью и перцем.
Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать в рисовую массу белка, перемешивая снизу вверх.
Затем таким же способом ввести оставшийся белок. Готовое тесто должно быть пышным и воздушным.
Сковороду смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 десертной ложке теста (или по столовой ложки). Жарить под крышкой по 3 мин с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получается 16 мини-панкейков. Готовые панкейки остудить на решетке, чтобы не отсырели.
Перед подачей на остывшие панкейки с помощью кондитерского мешка (или 2 десертных ложек) выложить мусс. Украсить укропом. Нежная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Панкейки из кислого молока
Американские блинчики (панкейки) в отличие от русских блинов меньше по размеру. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладий. Панкейки жарят на сухой сковороде, без добавления масла....
Рецепт приготовления апельсиновых панкейков
Творог 140 г • Молоко 100 мл • Яйцо куриное 2 • Разрыхлитель теста • Апельсин • Мука...
Шоколадные панкейки
соль • разрыхлитель — 6 г • ваниль • сахар — 60 г • мука пшеничная — 132 г • какао — 29 г • яйцо — 2 шт. • масло сливочное — 50 г • молоко — 240 мл...
Рецепт панкейков на йогурте
решила побаловать своих родных на завтрак панкейками) В этот раз делала на йогурте, получились более нежными по сравнению с панкейками на молоке (по словам родных). Эти будут идеальны...
Панкейки на ряженке
Ряженка – 500 мл • Мука пшеничная – 280 г • Разрыхлитель – 2 ч.л. • Яйца куриные – 3 шт. • Тростниковый сахар – 4 ст.л. • Ванильный экстракт – 2 мл • Соль – щепотка...
Простой рецепт панкейков на молоке
Название Панкейки произошло от английского блинная сковорода - американские оладушки, приготовленные на сковороде. Или еще можно по-другому сказать: панкейк - слово, состоящее из двух:...
Утренние панкейки
молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 250 мл • сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» - 40 г • яйца куриные - 1 шт. • сахар - 4 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 3 щепотки • мука - 170...
Как приготовить медовые панкейки
Недавно купила сковородку в форме сердечка и вот наконец-то решилась, что-то в ней приготовить. Панкейки получились очень милые, я бы даже сказала влюбленные:) И, конечно же очень вкусные....
Отзывы о рецепте
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень люблю блинчики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я никогда не готовила блины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!