Я очень люблю готовить блинчики для своей семьи. Этот рецепт меня никогда не подводил. Фаршировать не успеваю, съедаются очень быстро.
Попробуйте приготовить рецепт яблочных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала яичные блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В емкости смешайте яйца с солью и сахаром. Не стоит взбивать в пену, достаточно просто хорошо перемешать. Я указала 3 яйца, так оно и было, но в одном меня ждал сюрприз 2 желтка. Мы любим сладкие блины по этому я кладу много сахара. Вы можете уменьшить количество сахара или не класть его вовсе, тогда ваши блины подойдут для несладкой начинки, такой как картошка с луком, мясной или рыбной, творога с зеленью и т. п.
Добавьте сметану и снова перемешайте. Благодаря сметане блинчики получаются мягкими и нежными.
Предварительно просейте муку, всыпьте половину нормы и далее добавляйте по необходимости. У вас должно получится однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Количество муки зависит от многих факторов и от размера яиц, и от того, сколько сметаны вы использовали и от ее жирности и даже от сорта муки.
Молоко также следует вливать осторожно, чтоб не сделать слишком жидкое тесто. Поступите, как и с мукой, влейте половину нормы и далее добавляйте по чуть-чуть. У вас обязательно получится тесто нужной консистенции. Если случайно рука дрогнула, и молока налилось больше чем нужно не стоит расстраиваться. Все еще можно исправить. Отлейте небольшое количество теста в отдельную емкость и разведите в нем несколько столовых ложек муки. Доведите до однородности и соедините с основным тестом. У вас все получится!
В самом конце добавьте растительное масло в тесто. С ним блинчики не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться и получатся румяными и красивыми.
Дайте тесту несколько минут отдохнуть, а за это время подготовьте рабочее место. Понадобиться антипригарная сковорода с ручкой, половник, нож с тупым концом, плоская тарелка или стеклянная разделочная доска. Разогрейте хорошо сковороду, затем убавьте огонь в положение "чуть меньше среднего", если сомневаетесь, то для первого блина предварительно смажьте сковороду растительным маслом или сливочным маслом наколотым на вилку. Половником еще раз слегка перемешайте тесто, зачерпните нужное количество, ориентируясь на размер сковороды, поднимите сковороду с плиты и навесу влейте тесто на сковороду. Наклоняя сковороду в разные стороны заполните дно, кладите ее обратно на плиту, но далеко не уходите. Блинчики жарятся быстро. Как только край подрумянился поддеть его ножом и переверните блинчик аккуратно держа пальцами обеих рук. Постарайтесь не обжечься. Обжаривать со второй стороны нужно еще меньше времени, чем с первой. Снимайте с огня на тарелку (можно прикрыть широкой крышкой или миской, так блины получатся еще нежнее и не будет сухих краев) и продолжайте жарить.
У вас обязательно получатся вкусные, нежные и ароматные блинчики. Вы можете нафаршировать их любой сладкой начинкой, такой как сладкий творог с изюмом или ананасом, вишня со сливками и т. п., или съешьте их с медом, вареньем или сметанкой. Веселой вам масленицы! С Уважением Аникен.
Творожные блинчики
Нежный вкус, ароматных блинов с творогом и корицей....
Рецепт приготовления блинчиков на кефире
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой...
Яблочные блинчики
Яблочные блинчики необыкновенно вкусный десерт, который подойдет и для завтрака, и на полдник. Блинчики получаются толстенькими со вкусом яблок. Безумно вкусно подавать их с молоко...
Рецепт постных блинчиков
Постные блинчики, тесто на газировке, без яиц и молочных продуктов. Тесту нужно дать постоять в холодильнике 2 часа перед тем, как печь....
Блинчики с икрой
Крошечные блинчики с икрой на один укус - новая оригинальная закуска для праздничного стола, радующая глаз и восхитительная на вкус!...
Простой рецепт маминых блинчиков
молоко - 2 стак. • яйцо - 2 шт. • сахар - 3 ст.л. • соль - ¼ ч.л. • маргарин - ¼ пачки • мука - по вкусу • сода - по вкусу...
Мясные блинчики
Эти блинчики мои мужчины могут есть на завтрак, обед и ужин! На этой неделе пеку их второй раз, т. к.после первого раза требовали продолжения) Как известно, мясо в начинку можно отварить...
Как приготовить яичные блинчики
Простые и быстрые в приготовлении яичные блинчики - это вкусный и питательный завтрак. Чтобы приготовить яичные блинчики, вам не понадобится ни молоко, ни мука. Делюсь простым реце...
Отзывы о рецепте
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Блинчики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Можно еще добавить вкусные блины. Интересный рецепт.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Приготовила!!!
Anna, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень вкусно и главное просто.
вкусные блины получается ням-ням.
Спасибо Anna, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Муж не любит вкусные блины, а тут увидев это чудо попросил положить ему вкусные блины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Таким способом обязательно попробуем приготовить блины! спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт блинов!
Anna, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как блины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!