Фотография рецепта овощных блинчиков с сыром джюгас и разными начинками
С этими блинчиками у меня связана целая история Меня уже давно очень привлекал вариант использовать овощи для приготовления блинчиков. Я решила попробовать добавить кабачок вместе с морковью, а для аромата и закрепления успеха еще и сыр Джюгас. Ну вот Напекла я вечером порцию блинчиков Думаю, почему бы не добавить к ним начинку? Пока я думала, мои голодные домочадцы растащили все блинчики Естественно, я тоже сняла пробу, они получились великолепные, вкусные, нежные, очень приятные, ароматные, однозначно рекомендую готовить. В следующий раз я решила зайти с другого бока Я подготовила начинки, и уж потом принялась за блинчики. Итак, чтобы угодить всем и в тоже время попробовать разные варианты, я придумала овощную, мясную и рыбные начинки, но сыр Джюгас неизменно стал дополнением к каждому из них. Скажу вам, что, несмотря на то, что я люблю мясо больше, чем рыбу, но рыбная начинка мне понравилась очень сильно, возможно потому, что ее замечательно дополнил кабачок и лук-порей, они сделали ее сочной, и ароматный рис. Овощная начинка тоже прекрасна, очень легкая, мои любимые брокколи и шпинат, ее можно дополнить рикоттой или нежным творогом, подойдет для вегетарианцев. Ну и мясная более серьезная и привычная нам. Но и это еще не все В тот день, когда я собралась все же с мыслями готовить блинчики с начинками, мне благополучно был оставлен на присмотр мой племяш, а сами понимаете, когда ребенок в помощниках, на кухне находится все, что только можно, куча посуды, которую нужно мыть, при том, что ты готовишь, нужно еще суметь в одной руке держать фотоаппарат, а другой рукой контролировать нож в его руках, и ручки все время тянутся, чтобы попробовать, укусить, оторвать кусочек блинчика, несмотря на то, что пробу он снял, а он еще тот блинчикоман Фуф Это надо было видеть Но я старалась! Теперь предлагаю и вам! Овощные блинчики можно подавать и просто так, а можно и с начинками, в любом случае они получаются удачно и очень вкусно! Угощайтесь!
Попробуйте приготовить рецепт блинчиков на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала блинчики на кефире с творожным сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготовим овощи для блинчиков. Кабачок очищаем от кожицы, если твердая, от семян, натираем на мелкой терке в стружку, отмеряем ровно стакан. Морковь чистим, моем, натираем также на мелкую терку в стружку, отмеряем полстакана. Соединяем.
Сыр Джюгас натираем на ту же мелкую терку.
В миске соединяем яйца, соль, молотый черный перец, слегка взбиваем венчиком. Добавляем овощи, сыр, перемешиваем.
Затем добавляем муку, перемешиваем, чтобы мука разошлась. Только после этого вливаем молоко и хорошо размешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Я пеку блинчики, смазывая сковороду салом. Можно смазать кусочком картофеля или салфеткой, смоченной в растительном масле. Наливаем тесто на сковороду (у меня диаметром 19 см), как для обычных тонких блинчиков, единственное, что тесто не так растекается за счет овощей, но тут главное хорошо распределить при помощи ложки, чтобы блинчик был тонкий.
Печем с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем и печем на другой стороне.
Таким образом печем все блинчики, у меня вышло 10 штук.
Займемся начинками. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут, измельчаем на кусочки. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Шпинат моем, припускаем на сковороде со сливочным маслом, затем нарезаем. Все соединяем. Овощная начинка готова.
Для мясной начинки порей нарезаем колечками. Разогреваем в сковороде растительное масло, томим порей до мягкости. Отварное мясо нарезаем, добавляем к луку, держим на огне пару минут, помешивая, солим, перчим по вкусу. Мясная начинка готова.
Для рыбной начинки филе отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовое филе разделяем на кусочки. Лук-порей нарезаем колечками, кабачок чистим от кожи (если твердая) и семян, натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук, обжариваем, затем добавляем кабачок, солим, перчим. Помешивая, томим до мягкости. Соединяем рыбу с овощами.
Рис отвариваем с добавлением соли и карри до готовности.
Начиняем блинчики. На одну сторону блинчика кладем начинку мясную, сверху натертый сыр Джюгас, заворачиваем рулетиком.
Аналогично делаем блинчик с овощной начинкой.
Чтобы сделать блинчик с рыбной начинкой, сначала кладем на него рыбу с овощами, сверху - рис и сыр.
А можно и так, на одну часть блинчика положить рыбу с овощами, а на другую - рис и сверху сыр. Свернуть.
Блинчики кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 190С духовку на 10-15 минут, чтобы сыр прихватился.
Подаем блинчики горячими. Приятного аппетита!
Блинчики с рыбой и сыром
Блинчики с рыбой и сыром - прекрасная идея для фуршетного стола или холодной закуски на праздничный стол. Лучше брать семгу, а сыр должен быть сливочным, мягкого нежного вкуса....
Рецепт приготовления американских блинчиков
Пшеничная мука 150 г • Кефир 200 мл • Сухие дрожжи 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 20 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 1/2 стак. • Джем по вкусу...
Блинчики на йогурте
Даже если у вас есть свой проверенный временем рецепт приготовления блинов, обязательно попробуйте этот. Гарантирую, вы в него влюбитесь сразу и навсегда!...
Рецепт блинчиков с яблоками
яблоки - 4 шт. • изюм - 0,5 стак. • сахар - 0,3 стак. • готовые блины - 4 шт. • масло оливковое - 1 ст.л....
Банановые блинчики
Побалуйте свое чадо банановыми блинчиками!...
Простой рецепт блинчиков на кефире
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой...
Блинчики на молоке
Насмотрелась на блинный торт, тоже решила испечь хотя бы вкусные тонкие блины на молоке. На ночь глядя....
Как приготовить блинчики с икрой
Крошечные блинчики с икрой на один укус - новая оригинальная закуска для праздничного стола, радующая глаз и восхитительная на вкус!...
Отзывы о рецепте
Готовила вчера блинчиков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, Снежинка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вкуснятина, обожаю вкусные блины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Снежинка :)
Снежинка, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Предлагаю попробовать вкусные блины. Мне очень нравится.
Снежинка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Отличный рецепт! Спасибо, Снежинка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Класс!
Приготовила вкусные блины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Старый добрый рецепт.