По этому рецепту вы научитесь готовить настоящие французские булочки "Бриоши" в домашних условиях! Порадуйте себя и своих близких настоящей французской выпечкой к чаю.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Банкет, Пикник.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сливочное масло заранее (за полчаса-час) вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать подтаять. Дрожжи смешать с сахаром, влить ложку теплой воды и ложку теплого молока, растереть вилкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы образовалась пенная шапочка. Спустя указанное время просеять в миску через сито муку, добавить соль и размешать. Добавить дрожжевую опару и начать вымешивать тесто миксером с насадкой "крюк" для теста на низкой скорости. Вымешивать 1-2 минуты.
Не переставая вымешивать тесто миксером на низкой скорости, вбить по одному два яйца, после каждого вымешивая до полной однородности. Затем вымешивать еще пару минут на низкой скорости.
Вбить третье яйцо, вымешать до однородности и увеличить скорость до средней. Взбивать тесто для бриошей примерно 10-12 минут на средней скорости до получения гладкой и шелковистой текстуры, и до тех пор, пока оно не перестанет быть таким липким, как в начале. После этого добавить по одному кусочку сливочное масло, тщательно перемешивая после каждого раза. После добавления всего масла взбивать еще 2 минуты.
Полученное тесто накрыть пищевой пленкой или легким чуть влажным полотенцем и убрать на полтора-два часа в теплое место на расстойку.
Снять пленку/полотенце, обмять тесто руками, снова накрыть и убрать на этот раз в холодильник. Оставить его там на 3 часа. Вынуть тесто для булочек из холодильника, обмять руками в течение не менее минуты, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовое тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки и переложить на стол, присыпанный мукой.
Хорошо вымесить его руками не менее 5 минут.
Есть три варианта формовки булочек "Бриошь": первый из них - традиционный, в виде кексиков с "головой". Для начала нужно смазать формочки для кексов сливочным маслом. Разделить тесто на несколько пар шариков: один шарик должен быт маленьким, а второй в полтора раза больше его.
Шарики большего размера вымесить и сделать пальцем по центру круглое отверстие, как у пончиков. Условно разделить шарики меньшего размера пополам, надавить ребром ладони на середину и раскатыванием отделить круглую часть теста ("голову") от длинной ("хвоста").
Раскатать ладонью маленькие кусочки теста так, чтобы у них с одной стороны был шарик, а с другой - "хвост".
Аккуратно просунуть хвостики в отверстие у пончиков, положить бриоши в формочки и еще немного просунуть маленькую часть теста в круглый пончик. Тесто должно занимать не более половины формочки, т. к. оно увеличится в размере при выпечке.
Можно также сформировать бриоши в виде пирожков. Для этого необходимо разделить тесто на равные по размеру кусочки. Из каждого кусочка сделать лепешку.
Накрыть частью лепешки примерно до середины теста.
Плотно защипать края по всей длине.
Теперь сложить ее пополам и плотно соединить края.
Пирожки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой "швом" вниз. Также можно сформировать пирог из равных по размеру булочек, как на фото. Поверхность булочек смазать с помощью силиконовой кисти смесью желтка и молока.
Выпекать бриоши в течение 25-35 минут при 200С до глянцевого румянца и золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Семла — шведская булочка
Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA. Сами Шведы считают, что это самые вкусные булочки в мире!) Первый раз пробовала с долей скептицизма.но эти булочки меня покорили.сочетания...
Рецепт приготовления булочки бриош
Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной...
Отзывы о рецепте
А реально это кто-нибудь готовил?
Tsymbarenko_71, спасибо за рецепт! Очень люблю французская булочка бриошь!
Спасибо! Клевенько!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала французскую булочку бриошь!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Посмотрите также на сладкую булочку с рикоттой, клубникой, голубикой и мятой. Может заинтересует.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт просто бомба!!!!
французская булочка бриошь готовить просто и не долго!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла французская булочка бриошь. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт французской булочки бриошь станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт, tsymbarenko_71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт французской булочки бриошь!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить французскую булочку бриошь…
Все, начну прямо сегодня!!!
Tsymbarenko_71!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.