Соус голландез очень популярен во французской кухне, с ним можно подавать не только яйца, но и, например, спаржу. Вместо бекона подойдет сало, а булочку можно взять любую, какая есть под рукой.
Попробуйте приготовить рецепт спагетти с беконом и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала датский бутерброд с фасолью и яйцом пашот. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сливочное масло растопить.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус голландез: желтки выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее в кастрюлю большего размера с кипящей водой так, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Желтки посолить и начать взбивать блендером.
Продолжая взбивать, по одной добавить к желткам 4 ст. ложки кипятка, затем тонкой струйкой влить растопленное масло.
Убавить огонь до минимума, добавить в соус лимонный сок, еще немного взбить блендером и выключить огонь, но не снимать верхнюю кастрюлю с нижней, только накрыть полотенцем или тарелкой.
Булочку разрезать вдоль пополам и подсушить в тостере или духовке.
Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем поместить на нижнюю половинку булочки.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить уксус. Яйцо разбить в чашку, ввести в кипяток и чуть-чуть поварить, затем шумовкой выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поместить яйцо пашот на булочку с беконом. Сверху полить голландским соусом и накрыть второй половиной булочки.
Заварные булочки с беконом и зеленью
Эти милые закусочные булочки логично дополняют ряд из сырных гужеров и заварных лимонных булочек. Их тоже лучше всего подавать к первым и вторым блюдам, а также фаршировать несладкими...
Рецепт приготовления французской булочки бриошь
По этому рецепту вы научитесь готовить настоящие французские булочки "Бриоши" в домашних условиях! Порадуйте себя и своих близких настоящей французской выпечкой к чаю....
Булочки с яйцом и ветчиной
Круглая булочка 4 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Ветчина 4 куска • Зелень по вкусу • Твердый сыр 100 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...
Рецепт спагетти с беконом и яйцом
Вариант бюджетный и сытный для ужина....
Семла — шведская булочка
Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA. Сами Шведы считают, что это самые вкусные булочки в мире!) Первый раз пробовала с долей скептицизма.но эти булочки меня покорили.сочетания...
Простой рецепт булочки с яйцом
1 булочка • 1 яйцо • соль • специи....
Булочка Бриош
Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной...
Отзывы о рецепте
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Обязательно сделаю, спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мне очень понравился рецептик датского бутерброда с фасолью и яйцом пашот, хочу поделиться с вами.
Муж не любит булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез, а тут увидев это чудо попросил положить ему булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я теперь просто обязана приготовить булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт булочки с яйцом пашот и беконом под соусом голландез!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Disullo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез.
Спасибо disullo, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сделала булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.