Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез

Рецепт булочки с яйцом пашот и беконом под соусом голландез

Фотография рецепта булочки с яйцом пашот и беконом под соусом голландез

Соус голландез очень популярен во французской кухне, с ним можно подавать не только яйца, но и, например, спаржу. Вместо бекона подойдет сало, а булочку можно взять любую, какая есть под рукой.

Попробуйте приготовить рецепт спагетти с беконом и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала датский бутерброд с фасолью и яйцом пашот. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г
  • булочка ржаная - 1 кусок
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • лимоны - ½ шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • уксус - 1 ст.л.

Метод:

  1. Сливочное масло растопить.

  2. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  3. Приготовить соус голландез: желтки выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее в кастрюлю большего размера с кипящей водой так, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Желтки посолить и начать взбивать блендером.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  4. Продолжая взбивать, по одной добавить к желткам 4 ст. ложки кипятка, затем тонкой струйкой влить растопленное масло.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  5. Убавить огонь до минимума, добавить в соус лимонный сок, еще немного взбить блендером и выключить огонь, но не снимать верхнюю кастрюлю с нижней, только накрыть полотенцем или тарелкой.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  6. Булочку разрезать вдоль пополам и подсушить в тостере или духовке.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  7. Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем поместить на нижнюю половинку булочки.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  8. Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить уксус. Яйцо разбить в чашку, ввести в кипяток и чуть-чуть поварить, затем шумовкой выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
  9. Поместить яйцо пашот на булочку с беконом. Сверху полить голландским соусом и накрыть второй половиной булочки.

    булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Алеся Бедиева
Алеся Бедиева

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

olyid1999
olyid1999

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

platinova_93
platinova_93

Обязательно сделаю, спасибо!

nartsisova_77
nartsisova_77

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

anna
anna

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ildun
ildun

Мне очень понравился рецептик датского бутерброда с фасолью и яйцом пашот, хочу поделиться с вами.

zhenya97
zhenya97

Муж не любит булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез, а тут увидев это чудо попросил положить ему булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Вохмянина Ксюша
Вохмянина Ксюша

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

manya74
manya74

Я теперь просто обязана приготовить булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез

Мина Едименченко
Мина Едименченко

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт булочки с яйцом пашот и беконом под соусом голландез!

toma
toma

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

vera78
vera78

Disullo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tonya77
tonya77

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез.

Маша Телелейко
Маша Телелейко

Спасибо disullo, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

semennikova_90
semennikova_90

Сделала булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

torit
torit

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Рекомендуется для Вас

Заварные булочки с беконом и зеленью

Заварные булочки с беконом и зеленью

Эти милые закусочные булочки логично дополняют ряд из сырных гужеров и заварных лимонных булочек. Их тоже лучше всего подавать к первым и вторым блюдам, а также фаршировать несладкими...

Французская булочка Бриошь

Рецепт приготовления французской булочки бриошь

По этому рецепту вы научитесь готовить настоящие французские булочки "Бриоши" в домашних условиях! Порадуйте себя и своих близких настоящей французской выпечкой к чаю....

Булочки с яйцом и ветчиной

Булочки с яйцом и ветчиной

Круглая булочка 4 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Ветчина 4 куска • Зелень по вкусу • Твердый сыр 100 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...

Спагетти с беконом и яйцом

Рецепт спагетти с беконом и яйцом

Вариант бюджетный и сытный для ужина....

Семла — шведская булочка

Семла — шведская булочка

Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA. Сами Шведы считают, что это самые вкусные булочки в мире!) Первый раз пробовала с долей скептицизма.но эти булочки меня покорили.сочетания...

Булочка с яйцом

Простой рецепт булочки с яйцом

1 булочка • 1 яйцо • соль • специи....

Булочка Бриош

Булочка Бриош

Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной...