Булочка бриош

Рецепт булочки бриош

Фотография рецепта булочки бриош

Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На полдник, На скорую руку.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Эти чудесные булочки можно подавать к супу или другим первым блюдам, а также использовать в качестве основы для бургеров, например. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. Этот рецепт о том, как приготовить булочку "Бриош" классическую и с разными присыпками.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Сухое молоко — 1/4 стак.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт. (+ 1-2 желтка)
  • Сливочное масло — 120 г
  • Вода — 3-4 ч.л.

Метод:

  1. 1. Если доверить процесс технике, то замес теста настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.

  2. 2. И начните вымешивать тесто.

    булочка бриош
  3. 3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.

    булочка бриош
  4. 4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круглую булочку. Они могут быть разного размера, в зависимости от того, как и с чем вы будете их подавать.

    булочка бриош
  5. 5. Традиционно Бриош соединяли по 6 штучек и выпекали вместе, разделяя перед подачей. Но на самом деле их можно выпекать даже в формочках, вкус от этого не изменится.

    булочка бриош
  6. 6. Взбейте желток и добавьте при желании немного растопленного сливочного масла. Смажьте поверхность булочек с помощью кисточки.

    булочка бриош
  7. 7. По желанию можно присыпать сверху семенами льна, кунжута или маком, например. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку.

    булочка бриош
  8. 8. Как только булочки зарумянятся, они готовы. Остудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    булочка бриош

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
Улья Рябовол
Улья Рябовол

Булочка бриош очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tulushev_74
tulushev_74

Готовила вчера булочки бриош по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Щеглова Алена
Щеглова Алена

Я булочку бриош ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Дугинец Марта
Дугинец Марта

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Мина Едименченко
Мина Едименченко

Булочка бриош «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nuralof
nuralof

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

urara1986
urara1986

сладкую булочку с рикоттой, клубникой, голубикой и мятой готовила, а булочку бриош еще нет. Надо попробовать.

anastasiya
anastasiya

Сейчас буду готовить булочку бриош по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

karlan_84
karlan_84

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

chernyuk_76
chernyuk_76

Вкуснятина неописуемая!!!

Вохмянина Ксюша
Вохмянина Ксюша

Вкусно, красиво и незатратно!!!

alerali1971
alerali1971

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Трисмегистова Ариша
Трисмегистова Ариша

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Юська Кудусова
Юська Кудусова

Обязательно сделаю булочку бриош!!!

Симанкова Маша
Симанкова Маша

Булочка бриош просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Танюша Коробицына
Танюша Коробицына

Ocedanowi, сделала сегодня булочку бриош.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

zoya
zoya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Ахтямзянова Дария
Ахтямзянова Дария

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Новосёлова Катя
Новосёлова Катя

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Дина Абрамян
Дина Абрамян

Ocedanowi, булочку бриош я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Французская булочка Бриошь

Французская булочка Бриошь

По этому рецепту вы научитесь готовить настоящие французские булочки "Бриоши" в домашних условиях! Порадуйте себя и своих близких настоящей французской выпечкой к чаю....

Семла — шведская булочка

Рецепт приготовления семлы — шведской булочки

Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA. Сами Шведы считают, что это самые вкусные булочки в мире!) Первый раз пробовала с долей скептицизма.но эти булочки меня покорили.сочетания...